• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 19 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Masyarakat Indonesia Dukung Perjuangan Perempuan Al-Quds

28/01/2019
in Berita
77
SHARES
590
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com–Adara Relief International mengajak seluruh elemen masyarakat Indonesia untuk mendukung gerakan #kitasemuamaryam #weareallmary #weareallmaryam كلنا_مريم# yang akan digaungkan di seluruh penjuru dunia pada 28 Januari hingga 8 Maret 2019 mendatang.
Gerakan ini merupakan bentuk solidaritas dukungan terhadap perempuan Al Quds yang telah banyak mengalami penderitaan selama menjaga kesucian Al Quds dan tanah air mereka dari penjajahan zionis Israel.

[gambar1]

Konsekuensi perjuangan mereka amat berat dan membutuhkan ketegaran luar biasa seperti ditahan, dipisahkan dari keluarga dan anak-anak, rumah dirampas dan dihancurkan, dilarang memasuki kota tempat tinggal, bahkan mereka dilarang memasuki masjid Al Aqsha.

“Mereka layaknya Ibunda Maryam yang sepanjang hidupnya dinisbahkan untuk menjaga Baitul Maqdis. Terusir dari dengan cara yang zalim, namun cinta dan khidmatnya untuk Al-Quds tak bergeming,” ujar Hj. Nurjanah Hulwani, S.Ag., ME, Ketua Adara Relief Internasional, Senin (29/1/2019) dalam rilis yang diterima ChanelMuslim.com.

[gambar2]

Adara percaya, bahwa terciptanya perdamaian dunia dimulai dari terciptanya perdamaian Al Quds. Oleh karenanya, gerakan ini dapat menjadi salah satu langkah penting untuk hal tersebut.

Karena itu, Adara bersama dengan UKEAD (Lembaga Kebudayaan Internasional Al Quds) yang memprakarsai gerakan #weareallmary #weareallmaryam كلنا_مريم#
#kitasemuamaryam mengajak masyarakat Indonesia untuk memberikan dukungan penuh terhadap gerakan ini, sebagai salah satu bentuk solidaritas terhadap penderitaan yang dialami perempuan Al Quds.

[gambar3]

Bentuk dukungan dapat dilakukan dengan cara :
1. Meramaikan dunia media sosial yang kita miliki dengan hashtag #kitasemuamaryam #weareallmary #weareallmaryam كلنا_مريم# #kitasemuamaryam.
2. Membuat video singkat penyataan dukungan dari lembaga atau pribadi dan diposting ke media sosial.
3. Mengajak dan melakukan sosialisasi tentang gerakan ini ke seluruh masyarakat agar ikut memberikan dukungan.
4. Memberikan dukungan, baik moril ataupun materiil terhadap kemerdekaan Palestina. (Bank Muamalat 3090002717, Mandiri 070-000-5658799 an Adara Relief International)
5. Ganti gambar profil Anda dengan foto dukungan #weallmary #kullunamaryam #kitasemuamaryam. (Klik link berikut untuk mendapatkan desain foto : http://web.facebook.com/profilepicframes/?selected_overlay_id=295489744488782 ).

“Sekecil apapun kontribusi yang kita berikan sesungguhnya menjadi kekuatan bagi perempuan di Al Quds. Sedangkan perjuangan mereka di Al Quds merupakan senjata terbaik untuk menghentikan kedzaliman yang dilakukan Israel.
Perempuan Al Quds membutuhkan dukungan kita semua. Mereka adalah kita, kita adalah mereka. Karena kita semua Maryam,” tutup Nurjanah. [ind/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Resep Laksa Betawi ala Deena yang Wajib Dicoba

Next Post

Bangkitkan Kreativitas Ekonomi Generasi Milenial Berbasis Religi, BNI Syariah Dukung Kegiatan Islamic Nexgen Festival

Next Post

Bangkitkan Kreativitas Ekonomi Generasi Milenial Berbasis Religi, BNI Syariah Dukung Kegiatan Islamic Nexgen Festival

Usai Tsunami, Bisnis Kirei Oparu Kembali Bangkit Lewat TDA

Lewat Humanity Festival 2019, Dompet Dhuafa Tingkatkan Kepedulian di Kalangan Millenial

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1951 shares
    Share 780 Tweet 488
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8082 shares
    Share 3233 Tweet 2021
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11215 shares
    Share 4486 Tweet 2804
  • Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Temani Makan Siangmu

    406 shares
    Share 162 Tweet 102
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3583 shares
    Share 1433 Tweet 896
  • Guru Ngaji Berhak Mendapat Zakat

    835 shares
    Share 334 Tweet 209
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    658 shares
    Share 263 Tweet 165
  • Tetap Shalih Setelah Ramadan

    152 shares
    Share 61 Tweet 38
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1948 shares
    Share 779 Tweet 487
  • Beberapa Warna Hijab yang bisa Kamu Mix and Match dengan Gamis Hitam

    145 shares
    Share 58 Tweet 36
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga