• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 18 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Mafia Pajak, Pangan dan Migas Merusak Negara

03/06/2021
in Berita
Mafia Pajak, Pangan dan Migas yang Merusak Negara

Foto: Pixabay

79
SHARES
604
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Praktek mafia di sektor pajak, pangan dan migas yang selama ini mengakibatkan negara rusak dan sulit melangkah dari negara berkembang menjadi negara maju. Demikian dikatakan anggota komisi IV DPR Ma’mur Hasanuddin di Jakarta, Sabtu (13/12/2014).

Ma’mur berulangkali mengingatkan pemerintah di beberapa forum kenegaraan, baik di komisi DPR maupun di luar komisi. Ia mengatakan bahwa tantangan terberat bangsa ini setiap tahunnya adalah pangan dan energi.

Baca Juga: PKS Minta BPH Migas Berantas Mafia BBM Bersubsidi

Mafia Pajak, Pangan dan Migas Merusak Negara

Karena saking strategisnya dua sektor ini, akhirnya dimanfaatkan sebagian kelompok jaringan terstruktur saling berhubungan untuk menguasai pasar. Sehingga pemerintah tidak mampu berbuat apa-apa.

Bahkan lebih parah, kata Ma’mur, praktek mafia ini dimanfaatkan pemerintah sebagai legitimasi untuk melakukan impor karena harga sudah tidak wajar, pasokan dalam negeri rendah, maka perlu tambahan dari luar.

“Jika bangsa ini ingin maju, pemerintah fokuskan memberantas mafia pangan dan mafia mingas. Tidak usah banyak pencitraan, terapkan strategi blue ocean, sehingga tanpa sadar, masyarakat tiba-tiba disodori prestasi pemerintah yang memuaskan,” ujar politisi Fraksi PKS ini.

Selama ini, gaya pemerintahan Presiden Jokowi bersama jajaran menterinya selalu mengumbar kerjaan-kerjaan yang tidak ada efek manfaat bagi masyarakat. Yang ada malah menimbulkan kericuhan bahkan kegaduhan publik.

Mulai dari statement Menpan dengan larangan Hotelnya, Mendiknas dengan Doanya, Menteri Susi dengan penenggelaman perahunya. Bahkan statemen Presiden dengan tidak menaikkan harga BBM-nya.

Selain mafia pangan dan energi, politisi Jawa Barat ini juga mengingatkan ada mafia pajak yang hingga saat ini masih berkontribusi besar menghancurkan negara.

Potensi gagal bayar pemerintah akibat tidak mampu membayar aparatur negara (PNS) karena APBN kritis bisa saja terjadi oleh sebab serapan pajak sangat minim tahun 2014 ini. Serapan pajak minim diduga oleh Ma’mur akibat praktek mafia pajak yang terlihat dari 5 juta wajib pajak, hanya 500ribu yang menunaikan pajak.

“Pemerintah jangan melihat jumlah wajib pajaknya, tapi lihat potensi bayar pajak dari wajib bayar pajak. Jangan yang masih susah melangkah dikejar-kejar, tapi yang omset ratusan milyar bahkan triliun dibiarkan,” ujar Ma’mur.

Kinerja KPK yang selama ini sudah bekerja dan memuaskan publik jika dikatakan secara jujur, lanjut Ma’mur, mesti diakui, bahwa penyelamatan aset negara akibat perampokan praktek mafia tidaklah signifikan.

Selama ini KPK sangat memuaskan di publik karena prakteknya seperti artis yang dipuja, karena membidik kasus-kasus yang berpotensi menjadi buah bibir di masyarakat namun hasil untuk negaranya minim.

“Majunya negara ini selain reaktifnya pemerintah mengejar target-target produktif, seperti swasembada pangan dan perbaikan infrastruktur, harus dibarengi dengan reaktifnya kinerja pemberantasan mafia-mafia yang masih membayangi bangsa ini, yaitu mafia pajak, mafia pangan dan mafia migas,” pungkas Ma’mur Hasanuddin.

Tags: Mafia PajakPangan dan Migas yang Merusak Negara
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Memilukan Pesan Samsung Di Toko Online Malah Dikirim Bata dan Sabun

Next Post

Kurikulum 2013 Bisa Kurangi Beban Pendidikan Siswa

Next Post
9 Tips Mempersiapkan Anak Menghadapi Ujian Sekolah

Kurikulum 2013 Bisa Kurangi Beban Pendidikan Siswa

Jusuf Kalla : Sekarang Waktunya 'Perang' Kemanusiaan

Jusuf Kalla : Sekarang Waktunya 'Perang' Kemanusiaan

PKS Yakin KMP Tak Akan Pecah

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8904 shares
    Share 3562 Tweet 2226
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1100 shares
    Share 440 Tweet 275
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11593 shares
    Share 4637 Tweet 2898
  • Lightplus Hadirkan Lightperience Picnic 2026, Ajak Gen Z Rawat Kulit dan Kesehatan Mental Secara Seimbang

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3479 shares
    Share 1392 Tweet 870
  • Lightplus Lightperience Picnic 2026 Soroti Dampak Media Sosial terhadap Kesehatan Mental Gen Z

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Praktisi Hukum Dini Eka Putri Edukasi 200 Siswa SIT Al-Kautsar tentang Bahaya Bullying dan Konsekuensi Hukumnya

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4011 shares
    Share 1604 Tweet 1003
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4687 shares
    Share 1875 Tweet 1172
  • Di Negara Tropis Performa Parfum dapat Dinilai Setelah 8-10 Jam Pemakaian

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga