• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 23 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Lembaga Amal Yahudi Diselidiki Merupakan Sumbangan untuk Tentara Israel

05/09/2024
in Berita
Lembaga Amal Yahudi Diselidiki Merupakan Sumbangan untuk Tentara Israel

Tentara Israel di Gaza pada bulan Agustus. Lebih dari 40.000 warga Palestina telah tewas sejak perang dimulai (AFP)

74
SHARES
572
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

BADAN pengawas amal Inggris sedang mengkaji pengaduan terhadap sebuah organisasi penggalangan dana Yahudi besar yang dituduh memfasilitasi donasi ke sebuah badan amal Israel yang menyediakan peralatan bagi tentara yang bertempur di Gaza.

Komisi Amal pada hari Rabu mengonfirmasi kepada Middle East Eye bahwa mereka telah membuka kasus kepatuhan regulasi terhadap Perusahaan Bantuan Achisomoch (AAC).

MEE memahami bahwa regulator membuka kasus tersebut sebagai tanggapan atas keluhan tentang AAC dari kelompok kampanye, Pusat Keadilan Internasional untuk Palestina (ICJP).

AAC yang berkantor pusat di London adalah platform penggalangan dana yang memfasilitasi sumbangan amal Yahudi yang dikenal dalam bahasa Ibrani sebagai tzedakah ke lebih dari 2.000 badan amal terverifikasi di Inggris, Israel, dan di seluruh dunia.

Follow Official WhatsApp Channel chanelmuslim.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

Pada tahun keuangan terakhir, hingga Maret 2023, lembaga ini menangani donasi dengan total hampir £65 juta ($85 juta), menurut laporan tahunan terbarunya.

Pengaduan tersebut menyoroti penyediaan layanan penggalangan dana AAC kepada badan amal medis Israel, Ezrat Achim, yang kegiatannya saat ini meliputi penyediaan apa yang dijelaskan ICJP sebagai peralatan tempur dan taktis kepada tentara Israel.

Ia mengutip halaman penggalangan dana yang dibuat oleh Ezrat Achim di situs web causematch.com yang berbasis di Israel untuk mendukung prajurit dan keluarga IDF di garis depan yang mengatakan bahwa sumbangan akan digunakan untuk membeli peralatan termasuk drone, perlengkapan pelindung, senter senjata, dan barang-barang lainnya sesuai dengan permintaan harian khusus yang kami terima dari komandan dan prajurit individu.

Lembaga Amal Yahudi Diselidiki Merupakan Sumbangan untuk Tentara Israel

Baca juga: War on Media: Menguliti Proyek Hasbara Penjajah Zionis Israel

Laporan itu mencatat bahwa aktivitas Ezrat Achim dan layanan yang diberikan AAC kepadanya dapat dianggap sebagai keterlibatan dalam kejahatan perang, dengan mengutip kekhawatiran serius mengenai tindakan Israel dalam perang di Gaza dan proses hukum yang sedang berlangsung terhadap Israel dan pejabat Israel di Mahkamah Internasional dan Mahkamah Kriminal Internasional.

Lebih dari 40.000 warga Palestina telah terbunuh dan lebih dari 94.000 terluka di Gaza sejak dimulainya perang Oktober lalu.

MEE meminta komentar dari AAC dan Ezrat Achim tetapi belum mendapat tanggapan hingga berita ini diterbitkan.

Petugas hukum ICJP, Mira Naseer, mengatakan kepada MEE, “Pembukaan kasus ke AAC merupakan langkah positif. Komisi Amal harus mengambil tindakan tegas dan transparan terhadap setiap pelanggaran yang teridentifikasi.”[Sdz]

Tags: Lembaga Amal Yahudi Diselidiki Merupakan Sumbangan untuk Tentara Israel
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Rahasia Itu Berat (2)

Next Post

Mengapa Terjadi Wabah Polio di Gaza?

Next Post
PBB Berencana Menambahkan Nutrisi Putaran Kedua Vaksinasi Polio di Gaza

Mengapa Terjadi Wabah Polio di Gaza?

Perselisihan soal Hukum Jilbab, Ustaz Farid Nu'man Angkat Bicara

Perselisihan soal Hukum Jilbab, Ustaz Farid Nu'man Angkat Bicara

Heboh Tiga Negara Eropa Akui Kedaulatan Palestina

Senandung Mujahid Palestina

  • Tujuh Tahun Pernikahan Meyda Sefira dan Jusuf

    Tujuh Tahun Pernikahan Meyda Sefira dan Jusuf

    321 shares
    Share 128 Tweet 80
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8094 shares
    Share 3238 Tweet 2024
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3592 shares
    Share 1437 Tweet 898
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    848 shares
    Share 339 Tweet 212
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1953 shares
    Share 781 Tweet 488
  • Perusahaan di Cikarang Wajibkan Karyawannya Shalat Berjamaah

    194 shares
    Share 78 Tweet 49
  • Tips Membedakan Kerupuk Kulit Babi dan Kulit Sapi

    791 shares
    Share 316 Tweet 198
  • Gegar Pulang Kampung

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
  • Menghilangkan Najis Babi pada Wadah dan Badan

    143 shares
    Share 57 Tweet 36
  • OTW diganti BMW, Ini Penjelasan Ustaz

    2155 shares
    Share 862 Tweet 539
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga