• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 15 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Food Preparation Ala Enno Lerian, Keren dan Patut Dicoba

Maret 3, 2018
in Berita
100
SHARES
771
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Muslimah yang kian mantap mengenakan hijab Enno Lerian dan telah menjadi seorang ibu ini juga memiliki aktifitas rumah tangga yang lagi hits di kalangan ibu muda terutama pengguna Instagram.

Di akun Instagramnya Enno mengunggah kegiatan Food Preparation yang diterapkannya dan berbagi beberapa tips penyimpanan bahan makanan melalui Food Preparation.

[gambar1] 

“Nah setelah hampir 3 bulan akhirnya beresin belanjaan juga dan lemari es lagi deh.
Aku coba share mulai dari daging dagingan dulu ya, sisanya nyusul karena ini fotonya semalem dan udah ngantuk banget gak bisa bikin hasil foto cakepan deh,” tulis Enno di awal caption fotonya.

Enno berbagi cerita mengenai apa saja yang dia lakukan dengan Food Preparationnya dan bagaimana cara menyimpannya.

“Nah ini adalah yang biasa aku taroh di lemari es, ada ikan-ikanan, biasanya ikan kembung, ikan lele, ikan gabus yang aku beli, yang pasti ikan-ikanan harus selalu dalam keadaan sudah bersih, sebelum masuk freezer aku pisahkin di kontainer terpisah sesuai jenisnya dan selalu aku kucurin jeruk nipis duluan. Udang dan cumipun begitu, pisahin sesuai dengan porsi setiap mau dimasak,” lanjut tulis Enno.

Sementara ayam, Enno juga melakukan hal yang sama.

“Ayam, yang kali ini aku foodprep sekalian dibumbuin adalah sayap ayam, ini favorit anak-anak banget. Sehabis dibeli sampe rumah aku bersihin, lalu aku bumbuin sekalian, bumbunya jahe parut, bawang putih, jeruk nipis dan garam, lalu bagi dua p orsi, 1 untuk ditaroh dikulkas bawah untuk siap di konsumsi kalau mau disimpen ya tinggal masukin freezer dan cara yang ini gak perlu pake diungkep, enak banget!!! Sungguh!!,” cerita Enno.

Nah kalau ayam biasanya, Enno membeli berapa kilo terus diminta potong kecil-kecil lalu bagi perporsi.

“Nah selalu dalam keadaan bersih dan sudah dikucrutin jeruk nipis juga ya,” lanjut Enno lagi.

Sementara untuk daging, Enno menerapkan dua tekhnik penyimpanan.

“Daging merah yang kali ini ada iga dan buntut sapi, semenjak punya @panci_isa aku jadi makin sering beli daging dagingan merah karena jadi gampang masaknya. Nah inipun dipisah sesuai porsi ya, gak dicuci dulu
Tapi kalau daging cincang aku ngikutin caranya@miunmiunan karena ini fotonya semalem jadi belum aku proses, jadi si daging cincang aku tumis dulu pake jahe keprek, bawang putih dan daun salam dan sedikit garam, lalu setelah itu disimpan deh dikontainer-kontainer kecil sesuai porsi. Setelah dimasak bebas deh mau ditaroh di freezer atau bagian bawah kalau mau langsung diolah besokannya.
Nah sekian dulu ya buibuk, mext dishare lagi
#keluargasoesetyo #foodprep#sharingfoodprepenno #foodprepalaenno,”tutup Enno berbagi tips Food Preparation. (jwt)

Previous Post

Dompet Dhuafa Kucurkan 1 Miliar Sukseskan Pemberdayaan Ekonomi Berbasis Keluarga Pro Ibu

Next Post

Berkomitmen Bantu Rohingya, One Care Kembali Kirimkan Tim Relawan ke Cox’s Bazar

Next Post

Berkomitmen Bantu Rohingya, One Care Kembali Kirimkan Tim Relawan ke Cox’s Bazar

Makna Keluarga bagi Founder Komunitas Sedekah Jumat Bekasi

Ormas Aliansi Perempuan Indonesia Gelar Rapat Kerja Perdana

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga