• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 22 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Dorong Industri Perbankan Syariah : BNI Syariah Luncurkan Program Sinergi BNI Syariah dan Jurnalis

20/11/2015
in Berita
77
SHARES
595
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
Dok : BNI Syariah
Dok : BNI Syariah

ChanelMuslim.com – PT BNI Syariah gelar Program Roadshow Sinergis BNI Syariah dan Jurnalis untuk mensosialisasikan perbankan syariah di Indonesia melalui media. Dalam program sinergi dengan tema “Bincang-bincang Santai BNI Syariah dan Jurnalis tentang Perbankan Syariah” ini, Jawa Timur menjadi pilihan daerah pertama karena secara nasional, Jawa Timur memiliki kontribusi besar bagi  pasar BNI Syariah secara nasional. Hal tersebut disampaikan Direktur Risiko dan Kepatuhan BNI Syariah, Acep Riana Jayaprawira.

“Kedua kota di Jawa Timur ini dipilih karena nilai strategis keduanya yang memberikan kontribusi signifikan terhadap pasar BNI Syariah secara nasional,” terang Acep dalam siaran pers yang diterima chanelmuslom.com.

Acep mengatakan bahwa potensi pasar perbankan syariah di Jawa Timur memang sangat besar.

Terkait program, Acep menekankan bahwa pihaknya melakukan sinergi dengan jurnalis agar dapat memberikan pemahaman mengenai Perbankan Syariah kepada masyarakat.

“Kami bersinergi dengan jurnalis agar dapat memberikan pemahaman mengenai perbankan syariah kepada masyarakat khususnya di Malang dan Surabaya. Sehingga masyarakat dapat lebih mengenal bank syariah yang mempunyai layanan dan produk beragam dan bersifat universal tidak hanya untuk nasabah muslim saja,” imbuh Acep. Pertemuan dengan jurnalis di kedua kota itu kelak akan ditindaklanjuti dengan membentuk semacam forum jurnalis ekonomi syariah di berbagai kota di Indonesia.

“Insya Allah kita akan mendirikan forum Jurnalis Ekonomi Syariah (JES) di Malang dan Surabaya bersama teman-teman jurnalis di kedua kota itu yang kelak akan diikuti di kota-kota lain di Tanah Air,” pungkas Acep.

Dalam program bincang santai tersebut, tim BNI Syariah juga menghadirkan Head Corporate Secretary & Communication Division Endang Rosawati, serta Pimpinan Cabang BNI Syariah Malang Yudi Tresna Fadias untuk acara di Malang. Sedangkan di Surabaya ikut hadir Pimpinan Cabang BNI Syariah Surabaya Edwin Fitrianto dan Pimpinan Cabang BNI Syariah Surabaya Dharmawangsa M.M.A Pitra Ardiati.

Dalam program ini, di Malang, Kamis (12/11/2015), acara dengan para jurnalis itu menghadirkan 15 jurnalis media cetak, online, dan penyiaran se-Malang Raya.

Sedangkan di Surabaya, Jumat (13/11/2015), acara serupa diikuti delapan jurnalis dari delapan penerbit media cetak di Surabaya. Beberapa koresponden media cetak nasional juga turut hadir dalam acara di kedua kota itu.

 

Sukses Perbankan Syariah.(jwt)

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Emine Erdogan: Perempuan dan Anak-anak Membayar Harga Termahal dalam Konflik

Next Post

Mengacuhkan Suami, Baikkah?

Next Post
Menjadi Seperti yang Ku Mau

Mengacuhkan Suami, Baikkah?

Menjadi Seperti yang Ku Mau

Australian Meat Pie

Menag: Baznas Harus Tingkatkan Kinerja

  • Roemah Kebaya Vielga Hadirkan Koleksi Janggan Noir Sebagai Kebaya Modern untuk Segala Aktivitas

    Roemah Kebaya Vielga Hadirkan Koleksi Janggan Noir Sebagai Kebaya Modern untuk Segala Aktivitas

    160 shares
    Share 64 Tweet 40
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9382 shares
    Share 3753 Tweet 2346
  • Ketua Kossuma Sleman DIY Lolos Seleksi Australia Awards 2026

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    880 shares
    Share 352 Tweet 220
  • Kolaborasi DW EXCLUSIVE, WOU BATIK dan KELASMODELLING.ID pada Panggung Fashion Nation dengan Koleksi Multikreasi

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1300 shares
    Share 520 Tweet 325
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5503 shares
    Share 2201 Tweet 1376
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4245 shares
    Share 1698 Tweet 1061
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11782 shares
    Share 4713 Tweet 2946
  • Ular dan Penampakan Jin

    537 shares
    Share 215 Tweet 134
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga