• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 25 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Menag: Baznas Harus Tingkatkan Kinerja

November 20, 2015
in Berita
69
SHARES
530
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

 

c44e503833b64e9f27197a484f4257c0-sebelas-anggota-baznas-periode-2015-–-2020-ditetapkan-presiden

ChanelMuslim.com – Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di seluruh Indonesia untuk terus meningkatkan kinerja baik dari segi pengaturan lembaga serta pengelolaan zakat.

Hal ini disampaikan Lukman usai menghadiri kegiatan Zakat Awards 2015, pemberian penghargaan bagi Baznas provinsi dan kabupaten/kota berprestasi di sebuah hotel di kawasan Jakarta Pusat, Kamis malam.

“Badan zakat adalah institusi publik yang membawa tanggung jawab sosial, khususnya untuk umat muslim,” ujar Menag.

Ia juga meminta Baznas pusat dan daerah meningkatkan koordinasi dalam melaksanakan tugas. Sebab, peran Baznas cukup strategis yaitu membantu pemerintah dalam melayani masyarakat miskin yang hidup hingga di wilayah-wilayah terpencil di Indonesia.

Untuk itu, ia mengimbau para kepala daerah agar terus membantu Baznas di wilayahnya, melalui anggaran operasional di APBD sesuai dengan amanat undang-undang.

“Saya berterima kasih kepada kepala daerah yang telah membantu dalam pengumpulan zakat. Dan saya juga mengapresiasi angka pengumpulkan zakat nasional mengalami kenaikan pertahunnya,” kata Lukman.

Pemerintah sendiri, lanjut Menag, telah mencanangkan zakat sebagai wadah untuk mengokohkan integritas dan menyuburkan etos kerja yang saat ini semakin tergerus.

Terkait Zakat Awards 2015, kegiatan ini adalah yang pertama kali dilaksanakan. Lukman pun berharap agar acara ini terus dikembangkan agar upaya berkompetisi antarBaznas untuk menjadi lebih baik akan terus meningkat.

Menurut Direktur Pemberian Zakat Kementerian Agama Jaja Jaelani, ada dua kategori yang dinilai untuk Zakat Awards 2015, yaitu pertama, manajeman kelembagaan dan kedua, pengelolaan zakat.

Tingkat provinsi, tiga juara berturut-turut kategori pertama adalah Baitul Mal Provinsi Aceh, Baznas Sumatera Barat dan Baznas Jawa Timur.

Kategori kedua, ketiga terbaik berurutan adalah Baznas Banten, Baznas Nusa Tenggara Barat dan Baznas Kalimantan Timur.

Tingkat kabupaten/kota, tiga juara berturut-turut kategori pertama yaitu Baznas Kabupaten Sumedang, Baznas Kabupaten Kutai Timur dan Baitul Mal Kota Banda Aceh.

Kategori kedua, ketiga terbaik berurutan adalah Baznas Kabupaten Sragen, Baznas Kabupaten Lombok Timur dan Baznas Kabupaten Bukit Tinggi. (nf)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Australian Meat Pie

Next Post

Bertindak Diskriminatif, Resto McDonald’s Didenda 355 Ribu Dolar

Next Post

Bertindak Diskriminatif, Resto McDonald's Didenda 355 Ribu Dolar

Israel-Palestina Hadirkan Layanan 3G di Wilayah Tepi Barat

Muslim di AS Harus Hadapi Reaksi Islamofobia Akibat Serangan Paris

  • 10 Kebiasaan yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

    10 Kebiasaan yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

    92 shares
    Share 37 Tweet 23
  • 608 KK di Padang Pariaman Terdampak Banjir Akibat Curah Hujan Tinggi

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Sosok Ira Puspadewi yang Fenomenal

    79 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Pelantikan Pengurus Baru, Salimah Kabupaten Bogor Siap Melaju

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    140 shares
    Share 56 Tweet 35
  • Islamic Relief Indonesia Dirikan 83 Huntara di Cianjur dan Cash Voucher untuk 5.600 Penerima Manfaat

    132 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Aeda Ernawati Resmi Kembali Pimpin Salimah Kudus: Amanah Dakwah untuk Lima Tahun ke Depan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5150 shares
    Share 2060 Tweet 1288
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3223 shares
    Share 1289 Tweet 806
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7652 shares
    Share 3061 Tweet 1913
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga