• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 26 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Dewi Sandra dan Teman Tuli di Quran Indonesia Project

19/03/2018
in Berita
79
SHARES
608
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Dewi Sandra yang juga aktif sebagai Kontributor Rekaman Quran Indonesia Project mengungkapkan bahwa dirinya sangat tertampar positif dengan Geliat para teman-teman Tuli.

“Alhamdulillah hari ini bisa tertampar bersama dengan pesan-pesan positif dari komunitas tuli yang luar biasa,” tulisnya saat mengunggah foto dirinya saat menghadiri kegiatan “Temu Kontributor Rekaman dan Komunitas Tuli pada Sabtu (17/3) bertempat di Ice Palace, Lotte Avenue Kuningan yang digelar @quranidproject.

Dalam peluncurkan Program QuranIDProjectIsyarat yang diperuntukkan untuk Teman Tuli ini, Dewi Sandra mengaku sangat excited dan inspiratif.

“Aku tidak sabar untuk kalian bisa menyaksikan film pendek/dokumenter yang menceritakan pencarian juga pengalaman pribadi @suryasahetapy memaknai hidup dari sebuah ucapan yang sering kita ucap yaitu “Alhamdulillah”,” tulis Dewi dalam unggahan usai menonton film-film dokumenter tersebut.

Kata yang jika dikaji lebih dalam lagi, lanjut tulisan Dewi bisa bikin kita nangis termehek-mehek.

“Aku yakin banget jika mau teliti dan tidak malas, kita pasti bisa menemukan dari sekian pesan cinta yang disebarkan Sang Khalik satu ayat yang langsung nyetrum ketika menemukannya. Seperti kunci yang akhirnya membuka gembok hati dan setelah itu semuanya terasa jernih. Semua atas izinNya,” tulis Dewi yang juga merupakan ambasa Wardah ini di akun Instagramnya @dewisandra.

Tentang Quran Indonesia Project

sejak Ramadhan 2015, Qur’an Indonesia Project yang dikenal dengan sebutan QuranIDproject hadir mengajak anak muda agar lebih tertarik kepada kitab suci Al-Qur’an melalui rekaman audio ayat Qur’an dalam bahasa Arab, Indonesia dan Inggris yang melibatkan lebih dari 300 kontributor.

Proses rekaman hingga saat ini sudah mencapai 70% yakni sebanyak 4,365 ayat.

Berlandaskan visi memudahkan akses publik terhadap Qur’an dan terjemahannya melalui teknologi modern, QuranIDproject pada tahun 2018 ini mengenalkan QuranIDproject ISYARAT, yaitu rekaman visual bacaan Al-Qur’an dengan menggunakan bahasa isyarat guna mempermudah akses teman-teman Tuli.
_______

Berbekal misi menginspirasi sesama anak muda untuk membuat karya positif, tahun ini QuranIDproject juga mulai memproduksi serial film dokumenter pendek tentang kisah inspiratif dari berbagai sosok tentang kekuatan ayat Al-Qur’an yang berdampak di kehidupannya, dengan tajuk Cerita dari Satu Ayat.

Episode perdana serial ini berjudul “Mendengar dengan Tahmid”, tentang Surya (24 Tahun), seorang Tuli yang melawan keterbatasannya dengan semangat surat Al-Fatihah ayat dua, dan membagi rasa syukurnya dengan memperjuangkan hak-hak teman Tuli lainnya, karya sutradara & penulis naskah Muthia Zahra Feriani.

_______

Video #QuranIDprojectISYARAT dan film#ceritadari1ayat “Mendengar dengan Tahmid” ditayangkan perdana dan eksklusif dalam acara “Temu Kontributor Rekaman QuranIDproject & Komunitas Tuli” yang disponsori oleh Wardah.

Bertempat di Ice Palace, Lotte Avenue Kuningan, untuk pertama kalinya ratusan kontributor QuranIDproject berkumpul sekaligus dengan komunitas Tuli untuk bersilaturahim dan saling berinteraksi secara langsung.
_______
Turut hadir Dewi Sandra dan Afgan sebagai perwakilan kontributor rekaman audio QuranIDproject, Surya Sahetapy, aktivis Tuli yang menjurubahasakan isyarat surat Al-Fatihah yang dibacakan oleh Afgan di #QuranIDprojectISYARAT, serta Bunda Galuh Sukmara, edukator Tuli pendiri rumah belajar The Little Hijabi Homeschooling dengan misi membantu anak-anak Tuli dan berkebutuhan khusus untuk mengenali dirinya dan menemukan hikmah untuk mencari jalan pulang kepada Allah Subhanallah Wa Taala.

Pada April hingga Juni 2018, QuranIDproject berkolaborasi dengan The Little Hijabi Homeschooling untuk membuat program edukasi “Cahaya Dalam Sunyi”, sebuah pengembangan materi pembelajaran agama Islam secara kaffahulfitrah (utuh dan jernih) dengan menggunakan bahasa isyarat yang inovatif, kreatif, dan aksesibel untuk teman-teman Tuli.

Dalam mewujudkan program ini, QuranIDproject mengajak masyarakat luas berkontribusi melalui penggalangan dana bersama Dompet Dhuafa agar memudahkan teman-teman Tuli mendapat akses informasi & edukasi agama Islam.

(jwt/*)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Permudah Akses Teman Tuli, Quran Indonesia Project Luncurkan QuranIDProject Isyarat

Next Post

Udang Saus Tiram, Resep Mudah Penambah Semangat di Hari Senin

Next Post

Udang Saus Tiram, Resep Mudah Penambah Semangat di Hari Senin

Happy Mom, Happy Family

Persaudaraan Muslimah Dalam Lintasan Waktu, Catatan Memorial Ustazah Wiwi

  • Kisah Lengkap Penyembelihan Nabi Ismail

    Kisah Lengkap Penyembelihan Nabi Ismail

    431 shares
    Share 172 Tweet 108
  • Nasihat untuk Muslimah yang Haid di Hari Arafah

    154 shares
    Share 62 Tweet 39
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2162 shares
    Share 865 Tweet 541
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    518 shares
    Share 207 Tweet 130
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8503 shares
    Share 3401 Tweet 2126
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4351 shares
    Share 1740 Tweet 1088
  • Mengharap Keberkahan Zulhijjah, Salimah Jakarta Adakan Forsil MT

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Daftar Sunscreen Halal MUI yang Perlu Kamu Ketahui

    2162 shares
    Share 865 Tweet 541
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3831 shares
    Share 1532 Tweet 958
  • Hukum Tahajud setelah Subuh karena Telat Bangun

    1373 shares
    Share 549 Tweet 343
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga