• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 14 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

18 Juta Warga AS Terancam Banjir

Desember 30, 2015
in Berita
68
SHARES
526
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

jtChanelMuslim.com – Berbagai badai yang menghantam sejumlah wilayah di Amerika Serikat sejak pekan lalu bisa saja telah berakhir, tetapi sejumlah negara bagian AS kini terancam diterjang banjir, khususnya 18 juta warga yang tinggal di bagian tengah dan selatan negara tersebut.

Menurut Badan Kelautan dan Atmosfer Nasional AS (NOAA), hujan lebat dan badai menyebabkan sebanyak 13 negara bagian di AS terancam diterjang banjir bandang. Salah satu negara bagian yang terpengaruh paling parah adalah Missouri, yang tengah terendam banjir di sebagian ruas jalan dan kota, bahkan ketika hujan telah berhenti.

Sementara di Illinois, ancaman banjir membuat penjara Menard Correctional Center, yang terletak di tepi sungai Mississippi, mengevakuasi para tahanan di sejumlah sel yang terancam terkena banjir jika air sungai meluap.

Cuaca ekstrem yang melanda penjuru AS selama sepekan ini menyebabkan 49 orang tewas, 35 di antaranya tewas akibat badai, termasuk 13 warga Missouri, 11 warga Dallas, lima warga Illinois selatan, lima warga Oklahoma dan setidaknya satu warga Georgia. Sebagian besar korban tewas karena mobil mereka hanyut diterjang banjir.

Kantor Dinas Cuaca Nasional St Louis menyatakan bahwa meski hujan telah berakhir, tetapi Missouri masih tetapi memiliki potensi diterjang “banjir sungai besar sekitar awal minggu depan.”

Russell Rost, pejabat lembaga manajemen darurat, menyatakan bahwa sebagian kota Union di Missouri telah terendam banjir.

Sementara, Walikota Mike Livengood menyatakan terdapat 25 rumah di kota tersebut terkeda dampak banjir setelah air di Sungai Bourbeuse meluap. Gubernur Jay Nixon bahkan mengaktifkan Garda Nasional untuk membantu proses evakuasi warga. Nixon juga menyatakan bahwa jika hujan terus turun, ketinggian air di Sungai Mississippi pada Rabu (30/12) malam atau Kamis (31/12) pagi waktu setempat akan berada di level tertinggi sepanjang sejarah, mengalahkan rekor banjir tahun 1993.

Sementara di tengah Missouri, ketinggian air di Danau Ozarks mencapai tingkat yang berbahaya. Afiliasi CNN, KY3 melaporkan para pejabat setempat membuka pintu air di Bendungan Bagnell setinggi 45 meter untuk melepaskan 100 ribu kaki kubik air per detik.

Dari sedikitnya 13 orang yang tewas dalam banjir di Missouri, lima di antaranya merupakan tentara internasional yang ditempatkan sementara di Fort Leonard Wood untuk pelatihan. Hingga saat ini, nama dan kebangsaan para tentara belum dipublikasikan.

Menurut perkiraan Badan Cuaca Nasional AS, badai akan terus mengakibatkan turunnya salju lebat dan hujan es di wilayah utara, tengah dan timur laut AS, serta di sekitar Great Lakes.[af/cnn]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

UNHCR: Jumlah Migran ke Eropa Lewat Laut Sudah 1 Juta Orang

Next Post

Cinta itu Butuh Kepastian dan Penyegaran

Next Post
Bila Nazhar Hanya Hobi Belaka

Cinta itu Butuh Kepastian dan Penyegaran

Manasik Haji , Efektifkah ? Ini Hasil Penelitian Pemerintah

Jelang Tahun Baru, Kawasan Puncak jadi Ajang Maksiat, Ini Kata Ketua MUI Bogor

  • Ride for Palestine 2 Disambut Meriah di Batang, Semua Elemen Turun Tangan Dukung Aksi 1.000 KM untuk Palestina

    Ride for Palestine 2 Disambut Meriah di Batang, Semua Elemen Turun Tangan Dukung Aksi 1.000 KM untuk Palestina

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5125 shares
    Share 2050 Tweet 1281
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7609 shares
    Share 3044 Tweet 1902
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1559 shares
    Share 624 Tweet 390
  • Masih Sering Klaim Kesuksesan dari Diri Sendiri? Ingat, Segala Kebaikan Itu dari Allah

    98 shares
    Share 39 Tweet 25
  • Dari Mandi Lumpur Hingga Makan Cicak, Muhammadiyah Soroti Fenomena Ngemis Online di Tiktok

    100 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Gading Paradise Kebumen Menghadirkan Wisata ala Eropa

    263 shares
    Share 105 Tweet 66
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3193 shares
    Share 1277 Tweet 798
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5155 shares
    Share 2062 Tweet 1289
  • Dian Pelangi: Sambut Ramadan dengan Hati Bersih

    145 shares
    Share 58 Tweet 36
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga