• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 11 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Galang Dana untuk Rakyat Palestina di Depok Kumpulkan Ratusan Juta

20/06/2016
in Berita
69
SHARES
528
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com—Jika saja umat Islam di seluruh penjuru dunia bersatu padu, nasib bangsa Palestina yang selama puluhan tahun terakhir terjajah, pasti bisa diakhiri.

Sayangnya, umat yang jika ditotal jumlahnya mencapai sekitar 1,5 miliar, itu terkotak-kotak dengan permasalahannya sendiri, sehingga tak mampu menindak penjajah Zionis Israel yang total jumlahnya hanya 12 juta orang.

Syekh Hasan Hamdaqo dari Palestina mengemukakan keprihatinan batinnya itu saat berbagi kisah nasib bangsanya yang hingga kini tak mendapatkan kepastian. Padahal, katanya, di bumi Palestina yang sebagian wilayahnya di bawah kendali rezim Zionis, itu terdapat Masjid Al-Aqsha yang diberkahi dan disucikan oleh Allah SWT.

“Berbicara tentang kiblat umat Islam, ingat bahwa Masjid Al-Aqsha kompleks Al-Quds, Palestina, merupakan kiblat pertama umat Islam. Sampai-sampai dalam peristiwa Isra dan Mi’raj, Rasulullah SAW menyengajakan melewati perjalanannya dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha. Kenapa tidak dari Masjidil Haram langsung ke langit?” tanya Syekh Hasan di hadapan ratusan jamaah Masjid Al-Awwal, Depok Jaya, Depok, Jawa Barat, Ahad (19/6/2016).

Dia membeberkan bagaimana rezim Zionis, melalui prajuritnya, tak pernah berhenti meneror warga Palestina yang tak bersenjata. “Mereka melarang warga Palestina yang berumur empat puluh tahun ke bawah untuk melakukan shalat di kompleks Masjid Al-Aqsha. Mereka bahkan sudah beberapa kali melakukan penyerangan secara brutal ke ruang masjid dengan senjata lengkap seperti perang. Padahal kami tak bersenjata, sehingga kami bertahan dengan batu-batu kecil yang terdapat di area masjid,” ungkapnya.

Nasib paling tragis, katanya, dirasakan oleh warga yang tinggal di Jalur Gaza, yang selama beberapa tahun terakhir diblokade dari berbagai penjuru, darat, laut, maupun udara. “Aliran listrik saja kami hanya dapat menikmati sekitar 6 jam sehari. Sementara ribuan orang yang menjadi korban serangan udara Israel beberapa waktu lalu tak memiliki tempat tinggal. Banyak anak-anak yang menjadi yatim karena orangtuanya menjadi korban kebiadaban Israel,” tuturnya.

Melalui bantuan Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Cabang Depok, Syekh Hasan mengetuk hati para muhsinin untuk menyalurkan donasinya kepada warga Palestina yang menjadi korban penindasan Israel.

Para jamaah yang terketuk hatinya setelah mendengarkan nasib bangsa Palestina terkini tersebut, mereka pun dengan sukarela memberikan sumbangan spontan. Subhanallah, dari kegiatan tersebut terkumpul dana sebesar Rp 200 juta.

Di tempat terpisah, Masjid Al-Fath, Komplek Bella Casa, Depok, penggalangan dana untuk rakyat Palestina juga terkumpul hampir Rp 200 juta. Allahu Akbar! (mr)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ini Ramadan Bagi Keluarga Owner Cuknyak Brand, Rosmawary Ismail

Next Post

Ini 9 Titik yang akan Diberlakukan Sistem Pelat Ganjil Genap

Next Post

Ini 9 Titik yang akan Diberlakukan Sistem Pelat Ganjil Genap

BSB Cabang Makassar Gelar Sahur Bersama Anak Panti Asuhan

Hari Pertama Tahap Kedua, Total Calon Jamaah Lunasi BPIH Reguler Capai 94,8%

  • Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    238 shares
    Share 95 Tweet 60
  • Tips Dapat Cerah di Ekowisata Kalitalang Gunung Merapi, Kabupaten Klaten Jawa Tengah

    113 shares
    Share 45 Tweet 28
  • Jangan Terbawa Arus

    145 shares
    Share 58 Tweet 36
  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    208 shares
    Share 83 Tweet 52
  • Cara Mendapatkan Syafaat di Hari Kiamat

    168 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Resep Singkong Keju Goreng

    126 shares
    Share 50 Tweet 32
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    538 shares
    Share 215 Tweet 135
  • Teluk Manado Sulawesi Utara jadi Lokasi Menyelam Terbaik di Bumi

    127 shares
    Share 51 Tweet 32
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7818 shares
    Share 3127 Tweet 1955
  • Kebijaksanaan Nabi Sulaiman ketika Memutuskan Perkara Dua Orang Ibu yang Berselisih karena Anaknya Dibawa Serigala

    153 shares
    Share 61 Tweet 38
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga