• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 11 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Kompartemen BPRS Gelar Munas Pertama

07/04/2021
in Ekonomi
Kompartemen BPRS Gelar Munas Pertama

Kompartemen BPRS Gelar Munas Pertama (Ket. foto: Kiri-kanan: Ketua 2 Edi Sunarto, Ketua 1 Syarhil T. Alam, Sekretaris Umum Alfi Wijaya, Ketua Kompartemen Cahyo Kartiko, Bendahara Umum Dewi Mardalela)

71
SHARES
545
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kompartemen BPRS (Bank Pembiayaan Rakyat Syariah) ASBISINDO menggelar Musyawarah Nasional (Munas) secara offline dan online dengan diikuti sekitar 140 an peserta yang tersebar di seluruh Provinsi, Kabupaten dan Kotamadya di Indonesia.

Munas ke-1 yang dipusatkan di Menara HIK, Kota Tangerang (5/04/2021) menyongsong tema kebangkitan BPRS dengan kekuatan Ukhuwah untuk membangun perekonomian umat.

Baca Juga: Tingkatkan Bisnis UMKM, Bank Syariah Artha Madani Gandeng Jamkrida

Kompartemen BPRS Undang OJK dan Tokoh Ekonomi Syariah

Munas ini menghadirkan beberapa narasumber, yakni Deputi Direktur Pengembangan Perbankan Syariah Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Gunawan Setyo Utomo dan tokoh ekonomi syariah Prof. K.H. Didin Hafiduddin.

Ketua Kompartemen BPRS Cahyo Kartiko bersama pengurus masa bakti 2018-2021 menyampaikan laporan pertanggungjawaban kepada anggota dan selanjutnya dilakukan pemilihan kepengurusan baru periode 2021-2024.

Dalam sambutannya, Cahyo Kartiko menjelaskan bahwa masa kepengurusan 2018-2021 telah menjalankan 6 bidang program utama dalam membantu dan memajukan BPRS di Indonesia.

Pertama dalam bidang hukum dan advokasi. Kedua yakni riset, kajian dan publikasi. Ketiga, organisasi dan pembinaan anggota. Keempat yaitu sertifikasi, literasi dan edukasi.

Kelima pengembangan bisnis dan IT dan ke enam yakni kolaborasi dan hubungan kelembagaan.

“Enam program utama ini telah menjadi bagian dari pondasi BPRS untuk bisa bersaing dan mengikuti perkembangan teknologi. BPRS bisa tumbuh lebih baik dalam perkembangan dunia perbankan di Indonesia,” ucapnya.

Baca Juga: Merger, Bank Hasil Penggabungan akan Jadi Bank Syariah Nasional Terbesar

Tren Pertumbuhan BPRS Positif

Tren pertumbuhan BPRS hingga akhir tahun 2020 mengalami hal positif baik di sisi aset, pembiayaan maupun penghimpunan dana masyarakat.

Pertumbuhan ini tidak begitu terpengaruh selama pandemi Covid-19 yang mulai terjadi pada triwulan pertengahan semester pertama pada tahun 2020.

“Hingga saat ini, pertumbuhan aset BPRS mencapai 8,67% dengan total aset Rp14,95 T. Sedangkan pembiayaan dan dana pihak ketiga tumbuh 7,42% menjadi Rp10,68 T dan 12,45% menjadi Rp9,81 T,” kata Cahyo.

Pandemi Covid-19 yang melanda dunia memang memberikan dampak pada dunia perbankan. Tidak terkecuali BPRS, dan Alhamdulillah ada kebijakan dari pemerintah dan aturan baru dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang memberikan stimulus kepada dunia perbankan.

“Kami berterima kasih kepada pemerintah dan OJK atas kebijakan-kebijakan yang telah diambil dalam mengatasi dampak pandemi covid-19 terhadap industri perbankan, khususnya BPRS.

Baca Juga: Eratkan Jama’ah, BMH Jatim Launching BMT Syariah Hidayatullah

Kebijakan relaksasi pembiayaan memberikan kesempatan kepada nasabah BPRS untuk menata cashflow usaha yang mengalami goncangan akibat penurunan omset usaha. Banyak nasabah kami bisa terbantu dari kebijakan tersebut,” ungkap Cahyo.

Selain itu pula, Kompartemen BPRS terus aktif untuk menunjang stabilitas SDM di industri, baik level Komisaris, Direksi, Manager hingga staf. Berbagai pelatihan dibuat untuk berbagai program secara daring maupun offline.

“Kegiatan sertifikasi terus dilakukan ditambah dengan training-training dalam pengembangan SDM. Sumber daya insani BPRS harus mempunyai intelektual yang modern, maju dan tangguh,” tandasnya.[ind]

Tags: Kompartemen BPRS Gelar Munas Pertama
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Suka Cita Dude Harlino Sambut Ramadan

Next Post

Resep Pecak Kakap Enak ala Rumahan

Next Post
Resep Pecak Kakap Enak ala Rumahan

Resep Pecak Kakap Enak ala Rumahan

kultur bangsa

Kultur Bangsa Menentukan Pendidikan

Marwa Elselehdar, Kapten Laut Wanita Mesir

Marwa Elselehdar, Kapten Laut Wanita Mesir

  • Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    291 shares
    Share 116 Tweet 73
  • Tips Dapat Cerah di Ekowisata Kalitalang Gunung Merapi, Kabupaten Klaten Jawa Tengah

    121 shares
    Share 48 Tweet 30
  • Resep Singkong Keju Goreng

    132 shares
    Share 53 Tweet 33
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7821 shares
    Share 3128 Tweet 1955
  • Agar Bidadari Cemburu Padamu

    187 shares
    Share 75 Tweet 47
  • Nasihat Imam Ghazali untuk Anak

    220 shares
    Share 88 Tweet 55
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    541 shares
    Share 216 Tweet 135
  • Gelar Majelis Taklim di Pendopo, Fery Farhati Berpesan Agar Semangat Mendatangi Majelis Ilmu

    105 shares
    Share 42 Tweet 26
  • Poin Penting Perjalanan Isra’ Mi’raj dari Surat Al-Isra’ Ayat 1

    1647 shares
    Share 659 Tweet 412
  • Contoh Format Isi CV Taaruf yang Bisa Kamu Ikuti

    390 shares
    Share 156 Tweet 98
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga