• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 18 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Tingkatkan Bisnis UMKM, Bank Syariah Artha Madani Gandeng Jamkrida

Oktober 6, 2017
in Berita
72
SHARES
556
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Tingkatkan pertumbuhan bisnis sektor ritel di Jawa Barat, Bank Syariah Artha Madani (BPRS Artha Madani) menjalin kerjasama dengan PT. Jamkrida Jabar, Kamis (5/10)

 

Kerjasama ini melingkupi penjaminan kepada para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang mendapatkan pembiayaan dari Bank Syariah Artha Madani.

Acara penandatangan kerjasama dilakukan oleh Direktur Utama Bank Syariah Artha Madani Cahyo Kartiko dan Direktur Utama Jamkrida Jabar Tri Budhi Muljawan. Kegiatan ini pula dihadiri Pipih Boedi Marjanto Direktur Operasional Bank Syariah Artha Madani, dan para Pimpinan di lingkungan Jamkrida Jabar.

Cahyo Kartiko, Direktur Utama Bank Syariah Artha Madani mengatakan, kerjasama yang dilakukan ini bertujuan untuk mendorong peningkatan layanan perbankan syariah khususnya kepada  para pelaku usaha pada segmen usaha mikro dan kecil.

 “Nasabah UMKM menjadi prioritas untuk memperoleh manfaat penjaminan dari Jamkrida Jabar. Hal  ini sesuai dengan model  bisnis yang dikembangkan oleh Bank Syariah Artha Madani yakni menjadi BPRS yang memfokuskan diri untuk memberikan pelayanan terutama kepada nasabah individu dan sektor usaha kecil.” jelasnya dalam siaran pers yang diterima chanelmuslim.com.

Jamkrida Jabar sebagai badan usaha milik daerah (BUMD) Provinsi Jawa Barat merupakan mitra yang strategis bagi industri perbankan syariah khususnya BPRS karena fokus terhadap  pengembangan UMKM.

“Kami akan memanfaatkan kerjasama ini untuk mendongkrak pertumbuhan bisnis UMKM yang menjadi pangsa pasar utama industri BPRS. Dengan kesepakatan kerjasama ini, kami harap penyaluran pembiayaan kami di sektor UMKM bisa tumbuh pesat, “ujar Cahyo.

Lebih lanjut,  terang Cahyo, portofolio pembiayaan UMKM sejauh ini terus mengalami pertumbuhan dari tahun ke tahun dengan harapan pada akhir tahun 2020 portofolio pembiayaan kepada sektor UMKM dapat mencapai Rp. 300 milyar.

"Alhamdulillah pada tahun ini kami kembali memperoleh penghargaan dari Majalah Infobank berupa Infobank Award untuk yang ke-6 kalinya sebagai BPRS dengan predikat “Sangat Bagus”. Penghargaan yang kami terima ini menjadi pendorong bagi Bank Syariah Artha Madani untuk senantiasa menjaga dan meningkatkan kinerja usaha dalam posisi terbaik," tandasnya.

Terkait Bank Syariah Artha Madani

Pada bulan Agustus 2017 Asset Bank Syariah Artha Madani telah menembus angka Rp. 201 milyar atau tumbuh 21 % dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya. 

Pertumbuhan asset ini didorong oleh peningkatan dana pihak ketiga dalam bentuk tabungan dan deposito serta pembiayaan. 

Produk yang dimiliki bank syariah Artha Madani meliputi Tabungan Arisan, Tabungan Madani, Deposito Syariah Madani (DSM) Ultima, Deposito Syariah Madani (DSM) Plus dan segera akan diluncurkan ke pasar Produk Tabungan Ihrom-iB yang ditujukan masyarakat yang berencana melaksanakan ibadah Haji dan Umroh.

Sedangkan produk pembiayaan meliputi pembiayaan modal usaha, pembiayaan investasi, pembiayaan pendidikan, pembiayaan kepemilikan kendaraan dan pembiayaan konsumtif.

Semoga maju UMKM. (jwt/rilis)

Previous Post

Tingkatkan Bisnis UMKM, Bank Syariah Artha Madani Gandeng Jamkrida

Next Post

Launching MUFFEST Indonesia 2018

Next Post

Launching MUFFEST Indonesia 2018

Pastikan Buah Hati Memiliki Mainan Aman dan Edukatif

FAO Sebut Penyebab Harga Makanan Naik Gara-gara Minyak Nabati

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga