• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 1 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Menhub Budi Karya Terinfeksi Corona, Pejabat Lain Berpotensi Tertular

15/03/2020
in Berita
75
SHARES
574
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

 

ChanelMuslim.com- Akhirnya, corona masuk kawasan istana. Hal tersebut setelah Mensesneg, Pratikno, mengumumkan bahwa Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, positif terinfeksi corona. Padahal, dua hari sebelumnya, Menhub menghadiri rapat terbatas dengan Presiden dan sejumlah menteri di istana.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, kini sedang menjalani perawatan intensif di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta. Budi Karya masuk dalam daftar pasien corona dengan nomor 76. Pihak keluarga, seperti disampaikan Pratikno, telah mengizinkan kabar tentang sakitnya Budi Karya untuk diumumkan ke publik.

Beberapa hari sebelumnya, Menhub memang sangat sibuk mengurusi hal yang terkait penyebaran wabah corona. Dimulai sejak penutupan izin umroh, tanggal 27 Februari, Budi Karya adalah pejabat pertama yang menyambangi calon jamaah di bandara Soeta. Ia pun berbincang-bincang di kawasan bandara.

Pada tanggal 1 Maret, Budi Karya juga mengunjungi bandara Kertajati Jawa Barat. Hal tersebut untuk mengecek kesiapan bandara menerima kedatangan pesawat yang ditumpangi WNI yang bekerja sebagai ABK di kapal pesiar Diamond Princess yang juga terkait kasus corona.

Tiga hari setelah itu, pada tanggal 4 Maret atau hari Rabu, Budi Karya menghadiri rapat terbatas di Istana. Dikabarkan, rapat tersebut bersifat internal.

Sekitar enam hari setelah itu, kondisi fisik Budi Karya mulai terlihat sakit. Tepatnya, pada tanggal 10 Maret, juru bicara Menhub, Adita Irawati, mengumumkan bahwa Menhub sedang sakit tifus. Hal tersebut, masih menurut Adita, karena Menhub sedang istirahat setelah melakukan serangkaian kunjungan kerja.

Namun, sehari setelahnya, pada Rabu tanggal 11 Maret, Budi Karya terlihat menghadiri Istana Presiden untuk mengikuti rapat terbatas tentang permasalahan tanah di Sumatera Utara.

Hadir dalam rapat tersebut, sejumlah pejabat antara lain Menteri Agraria Sofyan Djalil, Panglima TNI; kedua pejabat ini duduk di antara Budi Karya. Gubernur Sumut, dan sejumlah pejabat lain termasuk Presiden Joko Widodo.

Dilihat dari runutan kondisi fisik Budi Karya, pada tanggal 11 Maret itu, kondisi fisiknya sudah diumumkan dalam keadaan tidak sehat. Hal ini setelah sehari sebelumnya, ia dikabarkan sedang mengalami sakit tifus.

Pada hari yang sama setelah ratas di Istana, Budi Karya juga melakukan pertemuan dengan salah seorang Menteri Belanda untuk membahas kerjasama bidang perhubungan. Pertemuan itu berlangsung di Gedung Pelindo II, Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta.

Jika para petugas kesehatan memperlakukan pelacakan pasien corona terkait dengan siapa saja mereka berinteraksi, kasus Budi Karya menjadi sangat penting. Karena, yang berinteraksi dengannya, adalah sejumlah pejabat yang juga berpotensi mengalami penularan virus corona. (Mh)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Langkah Antisipatif Jakarta Hadapi Corona Patut Diapresiasi

Next Post

Transjakarta Tambah Frekuensi Cuci Bus dengan Disinfektan

Next Post

Transjakarta Tambah Frekuensi Cuci Bus dengan Disinfektan

Transjakarta Bersihkan Tap on Halte, Interior Bus dan Handgrip dengan Disinfektan

Bayi Baru Lahir di London, Pasien Termuda Virus Corona ini dalam Kondisi Stabil

  • Makna Taat ketika Menghadapi Kezaliman

    3 Rantai Dosa yang Tanpa Sadar Kita Lakukan

    131 shares
    Share 52 Tweet 33
  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    171 shares
    Share 68 Tweet 43
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    508 shares
    Share 203 Tweet 127
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3329 shares
    Share 1332 Tweet 832
  • Resep Pastel Tutup, Ide Sajian Pagi Mengenyangkan

    151 shares
    Share 60 Tweet 38
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7778 shares
    Share 3111 Tweet 1945
  • Bermain Dadu dalam Hadis Nabi, Fiqih Salaf, dan Madzhab

    257 shares
    Share 103 Tweet 64
  • Bolehkah Puasa Daud dan Puasa Ayamul Bidh Digabung

    622 shares
    Share 249 Tweet 156
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5221 shares
    Share 2088 Tweet 1305
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11089 shares
    Share 4436 Tweet 2772
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga