• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 21 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Ribuan Massa Hadiri Festival Tahun Baru Islam Salimah

12/08/2024
in Info
Ribuan Massa Hadiri Festival Tahun Baru Islam Salimah

Festival Tahun Baru Islam Salimah. Foto: Istimewa

87
SHARES
666
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

TAK kurang dari 2.000 jemaah, Majelis Taklim ibu-ibu se-Jabodetabek menghadiri Festival Tahun Baru Islam yang dilaksanakan Persaudaraan Muslimah (Salimah).

Acara yang diadakan di Masjid Raya Pondok Indah, Jakarta, dan disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube dan Instagram Salimah pada Ahad (11/08/2024) berlangsung meriah.

Sejak pukul 06.30 hingga 11.30 jemaah ibu-ibu terus berdatangan memadati masjid dan ruangan aula untuk mengikuti rangkaian acara tebar jilbab, talkshow, dan santunan yatim.

Ketua Umum Salimah, Etty Praktiknyowati. Foto: Istimewa

Ketua Umum Salimah, Etty Praktiknyowati, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Salimah, Mubaligah Salimah Indonesia (MSI), Adara Relief International, dan Hijabers Community.

Melalui kegiatan ini ia berharap, peserta akan mendapat ilmu dan saling menjalin silaturahmi.

“Kegiatan ini mengingatkan kita akan semangat hijrah. Melaui forum ini, kita saling mengingatkan bahwa hijrah selalu ada dan dilakukan oleh orang beriman di seluruh muka bumi. Hijrah dari haram ke yang halal, dari tidak tahu menjadi tahu, dan dari gelap menuju cahaya,” kata Etty.

Dengan mengangkat tema “Hijrah dan Semangat Baru Menguatkan Persaudaraan dan Kepedulian” diharapkan dapat menguatkan persaudaraan dan kepedulian terhadap sesama.

“Melalui kegiatan tebar jilbab, pengurus Salimah di seluruh Indonesia melakukan aksi memberi jilbab kepada masyarakat muslimah. Dengan aksi ini Salimah mengajak perempuan muslimah untuk merapikan jilbab. Kita jadi cantik karena mengenakan jilbab dengan rapi. Perlu diingat bahwa jilbab adalah perintah Allah, bukan tradisi orang Arab,” ujarnya.

 

Ribuan Massa Hadiri Festival Tahun Baru Islam Salimah
Penyerahan hadiah kepada peserta. ChanelMuslim/Salwa

Sementara itu, Ketua MSI, Sinta Santi, menyebut bahwa mubaligah Salimah tersebar di 36 provinsi dan siap menjadi Narasumber bagi majelis-majelis taklim.

MSI di tingkat pusat secara rutin memberi pembekalan untuk mubaligah dan calon mubaligah dengan mengikuti standardisasi MUI.

Selain pembagian jilbab, dilaksanakan pula penyerahan bantuan untuk anak yatim secara simbolis kepada 15 anak.

Santunan untuk yatim ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Salimah di seluruh Indonesia.

Acara makin meriah ketika berlangsung Talkshow bertema “Dari Sekedar Hijab Menjadi Modis Rahmatan Lil ‘Alamin.”

Ribuan Massa Hadiri Festival Tahun Baru Islam Salimah

Baca juga: Salimah Papua Barat Bersama Yakesma Tebar Jilbab Gratis

Dr. Nur Hamidah yang menjadi Narasumber pertama menjelaskan tentang kewajiban berhijab bagi perempuan yang berlandaskan Al-Qur’an Surat An-Nur dan Al-Ahzab.

Ia kemudian memberi contoh berbagai model hijab berlandaskan dalil Al Qur’an dan Hadits.

“Ketika Allah turunkan kewajiban kepada kita untuk menutup aurat, harus tetap trendy dan syar’i,” pesannya.

Suasana menjadi hening dan sedih ketika pembicara kedua, Nurjanah Hulwani yang merupakan aktivis pembela Palestina, menceritakan kondisi terkini yang dialami perempuan di Gaza.

Di tengah gempuran tembakan dan bombardir penjajah zionis, perempuan Palestina tetap teguh menutup auratnya.

Berbagai kisah pilu wanita di Gaza yang disiksa oleh penjajah membuat hadirin meneteskan air mata.

“Kita memang tidak ada bersama mereka. Tetapi ketika kita menjadikan pribadi kita menjadi pribadi Al-Aqsa, membina keluarga yang saleh, mengenakan busana muslimah, itu adalah bagian dari usaha membebaskan Al-Aqsa. Mudah-mudahan keteguhan warga Gaza dalam berhijab mengingatkan kita bahwa kita harus selalu menutup aurat karena itu adalah wajib bagi kita,” ucapnya.

Narasumber ketiga, Dewi Sandra, menceritakan proses hijrahnya dari seorang artis dengan pakaian yang serba terbuka hingga usahanya untuk istiqamah dalam berhijab dan mendalami Islam. [Iqh/Sdz]

Tags: Ribuan Massa Hadiri Festival Tahun Baru Islam Salimah
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mengejar Cahaya Harapan

Next Post

Stop Kebohongan Apalagi Sebagai Pemimpin

Next Post
Menyesali Masa Lalu Bagian dari Penghambat Kebahagiaan

Stop Kebohongan Apalagi Sebagai Pemimpin

Rihla Series, Kajian Dalam Halal Fair yang Dikemas Elegan

Rihla Series, Kajian Dalam Halal Fair yang Dikemas Elegan

AILA Indonesia Respon Terkait Peraturan Pemerintah Nomor 28 Tahun 2024 Tentang Kesehatan Reproduksi Remaja

AILA Indonesia Respon Terkait Peraturan Pemerintah Nomor 28 Tahun 2024 Tentang Kesehatan Reproduksi Remaja

  • Pengguna Tranjateng bisa Masuk Wisata Dusun Semilir Kabupaten Semarang Secara Gratis

    Pengguna Tranjateng bisa Masuk Wisata Dusun Semilir Kabupaten Semarang Secara Gratis

    119 shares
    Share 48 Tweet 30
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8691 shares
    Share 3476 Tweet 2173
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    974 shares
    Share 390 Tweet 244
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11477 shares
    Share 4591 Tweet 2869
  • Konsolidasi bersama Mitra, Ketua KPIPA: Membela Palestina Bukan Pekerjaan Pribadi

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3423 shares
    Share 1369 Tweet 856
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3911 shares
    Share 1564 Tweet 978
  • Mengenal Tiga Warna Favorit Nabi Muhammad

    294 shares
    Share 118 Tweet 74
  • 9 Rekening Gaib yang Akan Menolongmu Sepanjang Hidup

    190 shares
    Share 76 Tweet 48
  • Maladewa, Negara yang Seratus Persen Penduduknya Beragama Islam

    191 shares
    Share 76 Tweet 48
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga