• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 24 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Sahabat Yatim Gelar Nyate Bareng 1000 Yatim

September 3, 2017
in Berita
75
SHARES
576
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Yayasan Sahabat Yatim Indonesia menggelar kegiatan Nyate Bareng 1.000 yatim pada Minggu (3/10) di Lapangan Giant BSD, Tangerang Selatan. Gelaran ini bertujuan untuk membahagiakan anak-anak yatim khususnya yang diasuh oleh Yayasan Sahabat Yatim Indonesia.

Direktur Sahabat Yatim, Ikhsan mengatakan, dalam suasana Idul Adha ini, anak yatim dapat bertemu dengan banyak teman yang kondisinya tidak jauh berbeda dengan mereka. "Para tamu dan donatur juga bisa bersilaturahmi dan menyaksikan kebahagiaan anak-anak yang disantuni selama ini,"kata Ikhsan.

Selain menghadirkan anak yatim dan dhuafa yang tinggal di asrama Sahabat Yatim, juga diundang anak binaan yang dibantu secara rutin yang tinggal di wilayah Tangerang. Sahabat Yatim juga mengundang anak asuh binaan Masjid Kurnia yang berada di lingkungan Giant Bintaro Sektor 7.

Untuk kegiatan ini sendiri, anak-anak yatim yang telah dibagi menjadi 50 kelompok akan mengipasi bakaran sate yang telah disediakan. Sate yang dibakar adalah sate Bakso Kurban (SoBan) yang sebelumnya diolah dari hewan kurban sapi. "Wali kota Tangsel dan para donatur juga akan secara simbolis mengipasi bakaran sate yang telah disediakan,"ujar dia. Selain wali kota Tangsel, kegiatan ini juga mengundang Kemenkop dan UKM Tangsel, MUI Kota Tangsel, Direktur Hero Group dan lainnya.

Tak hanya bakar sate, anak yatim bisa menikmati hiburan yang dipersembahkan teman-temannya sendiri. "Anak yatim akan dihibur juga oleh munsyid Teddy Snada dan The Djenggot,"ujar Ikhsan. Anak-anak yatim juga akan diberikan santunan berupa uang saku dan Soban dalam kemasan untuk dibawa pulang. Ikhsan berharap kegiatan ini menjadi lecutan para sahabat dan perusahaan untuk memuliakan anak yatim.

"Kami berharap, semakin banyak sahabat dan perusahaan yang mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan Sahabat Yatim Indonesia,"kata Ikhsan. Yayasan Sahabat Yatim sendiri berkantor pusat di Tangerang Selatan memiliki 17 asrama yatim yang tersebar di Jabodetabek, Surabaya hingga Balikpapan. Sahabat Yatim juga membuka program-program anak asuh. Yang diasuh pun bukan hanya anak asuh mukim, tapi juga non mukim.

Tak hanya itu, kaum dhuafa tak luput dari perhatian. Program seperti #SAJADAH (Bantuan Sembako untuk Janda Dhuafa) , #IBUQU (Bantuan untuk Guru-guru Qur’an/guru ngaji), #SAHABAT (bantuan biaya kesehatan utk dhuafa) kerap dilancarkan tiap bulannya.

Di tahun 2016, Sahabat Yatim meluncurkan Kampus Pemberdayaan. Kampus ini merupakan layanan home schooling untuk level sekolah dasar. Di Idul Adha kali ini, Sahabat Yatim kembali membuat program Bakso Kurban (SoBan). Soban merupakan alternatif pendistribusian kurban menjadi lebih praktis dan juga dapat menjangkau hingga ke pelosok. Soban juga diharapkan mampu memenuhi gizi anak yatim, janda dan dhuafa di daerah binaan Sahabat Yatim. Masyarakat juga tidak perlu repot lagi dalam mengelola kurban sebab Soban sudah siap dimakan dan higienis. (ILHAM)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Di Tahanan Polri, Para Bos First Travel Tidak Dikunjungi Keluarga Saat Idul Adha

Next Post

Korban Kecelakaan Satu Keluarga di Tol Cipali Ini Kader PKS

Next Post

Korban Kecelakaan Satu Keluarga di Tol Cipali Ini Kader PKS

Aksi Solidaritas Rohingya di CFD Jakarta

Wahdah Islamiyah Kecam Kezaliman Militer Myanmar terhadap Muslim Rohingya

  • Tafsir Al Munir

    Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5072 shares
    Share 2029 Tweet 1268
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1512 shares
    Share 605 Tweet 378
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3136 shares
    Share 1254 Tweet 784
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7543 shares
    Share 3017 Tweet 1886
  • Arzeti Shafiyah, Siswi Jakarta Islamic School yang Teladan dan Mandiri

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Gelar Seminar Kebangsaan, KB PII Sulsel Hadirkan Ketua MPR RI

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Nafkah Anak Kandung Lebih Utama

    209 shares
    Share 84 Tweet 52
  • Buka Aura, Bagaimana Hukumnya menurut Syariah?

    5396 shares
    Share 2158 Tweet 1349
  • Khutbah Jumat: Hisablah Dirimu Sebelum Dihisab

    135 shares
    Share 54 Tweet 34
  • Empat Kebaikan Dunia dan Akhirat

    848 shares
    Share 339 Tweet 212
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga