• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 26 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Gubernur Jawa Barat Jamu Zakir Naik di Gedung Sate

02/04/2017
in Berita
70
SHARES
540
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

?

chanelmuslim.com – Cendekiawan muslim Internasional, Dr Zakir Naik bertemu dengan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Kang Aher) di Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat, Sabtu Malam, 1 April 2017.

Dalam kegiatan bertajuk ‘Silaturahim Gubernur Jawa Barat, Aparat, dan Para Tokoh Masyarakat Bersama Dr. Zakir Naik,’ Kang Aher mengaku senang dan berterima kasih atas kehadiran Zakir Naik di kota Bandung. Ia berharap kehadiran Zakir Naik memberi nilai positif bagi masyarakat Jawa Barat.
“Semoga kehadiran Dr Zakir Naik menjadi keberkahan bagi Jawa Barat,” katanya di Gedjng Sate, Bandung, Sabtu Malam (01/4/2017).

Kemudian, pemerintah Jawa Barat memberikan hadiah souvenir kepada Dr. Zakir Naik berupa sebuah plakat lambang Jawa Barat, Kujang, dan Batik.
Souvenir diberikan secara simbolik oleh Gubernur Aher dan Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Anton Charliyan.

Menanggapi sambutan pemerintah Jawa Barat, Dai asal Mumbai, India tersebut mengaku sangat bahagia dan berterima kasih. Zakir merasa bangga, kagum, dan kaget dengan sikap masyarakat Indonesia. 

“Saya sangat terkejut, betapa masyarakat Indonesia menerima saya, di Indonesia saya sampai dikawal oleh Polisi,” katanya.

Zakir Naik juga merasa kagum dengan masyarakat Indonesia yang mendekat kepada Alquran dan Sunnah. Dia berharap Indonesia dianugerahi penguasa yang dekat dengan Alquran.
“Semoga Allah memberi Indonesia pemimpin yang kembali kepada Alquran,” harapnya.

Zakir mengaku begitu kagum dengan umat Islam di Indonesia. Di tengah kondisi umat Islam sedang dalam proses penghancuran di seluruh dunia. Tapi, hal itu tidak terlalu berdampak besar bagi Muslim Indonesia.

“Umat Muslim sedang dalam proses penghancuran. Tapi, masyaallah, Muslim di Indonesia justru sangat kuat memegang Islam. Saya sangat senang melihatnya,” jelasnya.

Ia juga berharap para pemimpin negara Islam, khususnya Indonesia, memegang Alquran dengan baik. 

“Bila tidak, kita akan hancur seperti diingatkan oleh Allah dalam firmannya bahwa “Allah tidak akan merubah suatu kaum bila kaum itu tidak berubah,” ujar Zakir.

Ahli perbandingan agama tersebut juga mengaku senang saat ceramahnya diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Sehingga, ceramahnya dapat mudah dipahami oleh masyarakat Indonesia.

Selain itu, Zakir juga mengingatkan muslim di Indonesia dan seluruh dunia memiliki kewajiban untuk bersatu dalam rangka menghadapi tantangan zaman.
“Ini adalah tugas kita untuk bersatu dan mempertahankan agama Islam. Sebab, umat Islam sedang menjadi sasaran di seluruh dunia untuk dihancurkan,”pesannya.

Zakir akhirnya berharap, Allah memberikan petunjuk kepada para penguasa dalam berjuang menegakkan agama Islam di muka bumi.

“Semoga Allah memberi hidayah dan keberanian kepada negara-negara Islam. Agar Islam menjadi pemenang dan itu sudah menjadi janji Allah,” pungkasnya. 
Setelah memberi sambutan, Zakir Naik diajak makan malam bersama aparat dan tokoh masyarakat Jawa Barat. Seperti biasa, selanjutnya, Zakir diminta foto bersama oleh tokoh dan undangan. []

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Every Childs is Unique

Next Post

UPI Bersiap Sambut Kehadiran Zakir Naik

Next Post

UPI Bersiap Sambut Kehadiran Zakir Naik

Mengapa Allah Menyebutkan Nyamuk dalam Alquran? 

Mengapa Allah Menyebutkan Nyamuk dalam Alquran? 

Ratusan Polisi dan Relawan Siap Amankan Kuliah Umum Zakir Naik di UPI Bandung

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9407 shares
    Share 3763 Tweet 2352
  • Tips Memilih Sepatu Formal Lokal Pria untuk Kerja

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Simak Beberapa Dampak Buruk Akibat Mencuci Muka secara Berlebihan

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Transformasi Bisnis, Strategi Memperkuat Brand Halal di Era Digital

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Dukungan untuk Palestina dan Hinaan untuk Israel di Sidang Umum PBB

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4257 shares
    Share 1703 Tweet 1064
  • Resep Pentol Ayam Kriwil Gluten Free yang Enak dan Kenyal

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2426 shares
    Share 970 Tweet 607
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11791 shares
    Share 4716 Tweet 2948
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1310 shares
    Share 524 Tweet 328
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga