• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 18 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Gubernur Jawa Barat Jamu Zakir Naik di Gedung Sate

April 2, 2017
in Berita
69
SHARES
528
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

?

chanelmuslim.com – Cendekiawan muslim Internasional, Dr Zakir Naik bertemu dengan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Kang Aher) di Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat, Sabtu Malam, 1 April 2017.

Dalam kegiatan bertajuk ‘Silaturahim Gubernur Jawa Barat, Aparat, dan Para Tokoh Masyarakat Bersama Dr. Zakir Naik,’ Kang Aher mengaku senang dan berterima kasih atas kehadiran Zakir Naik di kota Bandung. Ia berharap kehadiran Zakir Naik memberi nilai positif bagi masyarakat Jawa Barat.
“Semoga kehadiran Dr Zakir Naik menjadi keberkahan bagi Jawa Barat,” katanya di Gedjng Sate, Bandung, Sabtu Malam (01/4/2017).

Kemudian, pemerintah Jawa Barat memberikan hadiah souvenir kepada Dr. Zakir Naik berupa sebuah plakat lambang Jawa Barat, Kujang, dan Batik.
Souvenir diberikan secara simbolik oleh Gubernur Aher dan Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Anton Charliyan.

Menanggapi sambutan pemerintah Jawa Barat, Dai asal Mumbai, India tersebut mengaku sangat bahagia dan berterima kasih. Zakir merasa bangga, kagum, dan kaget dengan sikap masyarakat Indonesia. 

“Saya sangat terkejut, betapa masyarakat Indonesia menerima saya, di Indonesia saya sampai dikawal oleh Polisi,” katanya.

Zakir Naik juga merasa kagum dengan masyarakat Indonesia yang mendekat kepada Alquran dan Sunnah. Dia berharap Indonesia dianugerahi penguasa yang dekat dengan Alquran.
“Semoga Allah memberi Indonesia pemimpin yang kembali kepada Alquran,” harapnya.

Zakir mengaku begitu kagum dengan umat Islam di Indonesia. Di tengah kondisi umat Islam sedang dalam proses penghancuran di seluruh dunia. Tapi, hal itu tidak terlalu berdampak besar bagi Muslim Indonesia.

“Umat Muslim sedang dalam proses penghancuran. Tapi, masyaallah, Muslim di Indonesia justru sangat kuat memegang Islam. Saya sangat senang melihatnya,” jelasnya.

Ia juga berharap para pemimpin negara Islam, khususnya Indonesia, memegang Alquran dengan baik. 

“Bila tidak, kita akan hancur seperti diingatkan oleh Allah dalam firmannya bahwa “Allah tidak akan merubah suatu kaum bila kaum itu tidak berubah,” ujar Zakir.

Ahli perbandingan agama tersebut juga mengaku senang saat ceramahnya diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Sehingga, ceramahnya dapat mudah dipahami oleh masyarakat Indonesia.

Selain itu, Zakir juga mengingatkan muslim di Indonesia dan seluruh dunia memiliki kewajiban untuk bersatu dalam rangka menghadapi tantangan zaman.
“Ini adalah tugas kita untuk bersatu dan mempertahankan agama Islam. Sebab, umat Islam sedang menjadi sasaran di seluruh dunia untuk dihancurkan,”pesannya.

Zakir akhirnya berharap, Allah memberikan petunjuk kepada para penguasa dalam berjuang menegakkan agama Islam di muka bumi.

“Semoga Allah memberi hidayah dan keberanian kepada negara-negara Islam. Agar Islam menjadi pemenang dan itu sudah menjadi janji Allah,” pungkasnya. 
Setelah memberi sambutan, Zakir Naik diajak makan malam bersama aparat dan tokoh masyarakat Jawa Barat. Seperti biasa, selanjutnya, Zakir diminta foto bersama oleh tokoh dan undangan. []

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Every Childs is Unique

Next Post

UPI Bersiap Sambut Kehadiran Zakir Naik

Next Post

UPI Bersiap Sambut Kehadiran Zakir Naik

Mengapa Allah Menyebutkan Nyamuk dalam Alquran? 

Mengapa Allah Menyebutkan Nyamuk dalam Alquran? 

Ratusan Polisi dan Relawan Siap Amankan Kuliah Umum Zakir Naik di UPI Bandung

  • Tafsir Al Munir

    Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5029 shares
    Share 2012 Tweet 1257
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7521 shares
    Share 3008 Tweet 1880
  • 12 Adab dalam Majelis Al-Qur’an

    4541 shares
    Share 1816 Tweet 1135
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3119 shares
    Share 1248 Tweet 780
  • Kisah Hasan bin Tsabit Dibayar Mahal untuk Menjelekkan Rasulullah, Tapi ini yang Terjadi

    515 shares
    Share 206 Tweet 129
  • Penampilan Putri Ariani Bawakan Cover Lagu Golden di Ajang Formula 1 Singapore Grand Prix 2025

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Penjelasan Allah adalah Cahaya

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ratusan Warga Pulau Pari dan Aktivis Lembaga Swadaya Desak Pemerintah Cabut Izin PKKPRL

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2019 shares
    Share 808 Tweet 505
  • Buka Aura, Bagaimana Hukumnya menurut Syariah?

    5389 shares
    Share 2156 Tweet 1347
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga