• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 24 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home umroh

494 Jemaah Asal Polewali Mandar Resmi Diberangkatkan ke Tanah Suci

April 30, 2025
in umroh
494 Jemaah Asal Polewali Mandar Resmi Diberangkatkan ke Tanah Suci

Foto: Pinterest

70
SHARES
541
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

SETELAH menjalani serangkaian persiapan haji, sebanyak 494 jemaah asal Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat resmi dilepas untuk berangkat haji ke Tanah Suci Mekah. Keberangkatan ini membawa rasa lega dan haru bagi para jemaah yang telah lama menanti giliran.

Pelepasan jemaah dilakukan langsung oleh Bupati Polewali Mandar H. Samsul Mahmud, Rabu (30/4/2025), di Masjid Milah Ibrahim. Acara tersebut dihadiri oleh Forkopimda, jajaran Kantor Kementerian Agama Polewali Mandar, dan keluarga jemaah.

Para jemaah tampak sumringah dan penuh semangat. Maryam, salah satu calon jemaah, mengaku merasa bersyukur karena akhirnya mendapat kesempatan menunaikan rukun Islam kelima setelah menunggu bertahun-tahun.

Baca juga: Kemenkes Utamakan Obat-Obatan untuk Jemaah Haji Langsung dari Arab Saudi

494 Jemaah Asal Polewali Mandar Resmi Diberangkatkan ke Tanah Suci

“Saya tentu saja bangga dan bersyukur karena tahun ini bisa mendapat kesempatan menunaikan ibadah haji. Saya menunggu kesempatan selama belasan tahun,” jelas Maryam.

Dalam sambutannya, Bupati Samsul Mahmud menitipkan sejumlah pesan kepada para jemaah agar selalu menjaga kekompakan, mempererat persaudaraan, serta fokus menjalankan ibadah dengan baik selama di Tanah Suci.

“Saya berharap agar seluruh jemaah bisa tetap menjaga kekompakan dan citra baik Polewali Mandar di Tanah Suci Mekah. Yang tak kalah penting, jemaah harus menjaga kesehatan dan menaati seluruh peraturan Kerajaan Arab Saudi serta panitia pelayanan haji Indonesia, agar dapat menunaikan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan selamat,” ujar Samsul Mahmud.

Dalam simbolisasi nasionalisme, Samsul juga menyerahkan bendera Merah Putih kepada perwakilan jemaah sebagai bentuk dukungan moral dan identitas kebangsaan.

Bupati Samsul juga berpesan kepada para petugas pendamping haji agar memberikan pelayanan yang ramah dan optimal hingga seluruh rangkaian ibadah selesai.

Follow Official WhatsApp Channel chanelmuslim.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

Ia berharap seluruh calon jemaah dapat kembali dengan selamat dan menjadi haji yang mabrur.

Sementara itu, Kepala Seksi Pelayanan Haji Kementerian Agama Polewali Mandar, Maju Idrus, menyatakan bahwa persiapan pelaksanaan ibadah haji tahun 2025 telah mencapai 95 persen.

Ia memastikan seluruh proses teknis sudah hampir rampung. “Jumlah calon haji asal Polewali Mandar tahun ini sebanyak 494 orang, tergabung dalam Kloter 11 dan 19. Gelombang pertama akan diberangkatkan pada 7 Mei melalui Embarkasi Hasanuddin Makassar,” jelas Maju. [Din]

Tags: 494 Jemaah Asal Polewali Mandar Resmi Diberangkatkan ke Tanah Suci
Previous Post

Utbah bin Ghazawan Sahabat Berwajah Tampan dan Pemanah Ulung yang Zuhud

Next Post

Ummu Kulsum, Putri Ketiga Rasulullah

Next Post
Cinta Tak Serumit yang Dibayangkan

Ummu Kulsum, Putri Ketiga Rasulullah

Mendidik Anak Tangguh Ala Nabi Yaqub AS

Bayi Tahu Jika Orang Dewasa Sedang Meniru Tindakannya

Cegah Kelas Menengah Jatuh Miskin dengan Membuka Lapangan Pekerjaan

Kisah Suami Istri Miskin yang Ingin Jadi Orang Kaya Satu Hari Saja

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga