• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 28 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Resensi

Mengubah Mindset dalam Pendidikan di Buku Berilmu Saja Tidak Cukup

16/03/2022
in Resensi
Mengubah Mindset dalam Pendidikan di Buku Berilmu Saja Tidak Cukup

Buku Berilmu Saja Tidak Cukup karya Parama Icwari

92
SHARES
711
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Sejatinya, pendidikan merupakan proses mentransfer ilmu antar satu generasi ke generasi berikutnya. Proses mentransfer ini sering kali disebut sebagai proses mendidik hingga mengasuh buah hati. Sehingga, ilmu tak hanya diberikan oleh guru tetapi juga orang tua dan para pendidik lain dalam arti luas.

Bagaimana proses ini bisa berlangsung? Apakah cukup bagi orang tua, guru, atau para pendidik melakukan proses tersebut hanya dengan berilmu saja? Apakah cukup dengan berilmu, orang tua, guru, atau pendidik mampu mengembangkan potensi anak atau buah hati secara maksimal?

Semua hal tersebut akan dibahas secara tuntas dalam buku berjudul Berilmu Saja Tidak Cukup: Kenali Warna-Warni Kehidupan Lebih Nyata. Buku ini ditulis oleh Parama Icwari yang telah lama berkecimpung di dunia pendidikan. Banyaknya pengalaman dari penulis membuat buku ini sangat praktis dan teknis sehingga bisa langsung diterapkan dalam proses mendidik.

Parama Icwari membagi buku ini menjadi 7 bagian. Pada setiap bagian disediakan lembar intropeksi moment. Intropeksi moment berisi beberapa pertanyaan terkait dengan praktek yang sudah dilakukan oleh orang tua, guru, atau para pendidik. Pertanyaan tersebut masih berhubungan dengan penjelasan di setiap bagiannya.

Menariknya, buku Berilmu Saja Tidak Cukup juga menyadarkan orang tua, guru, atau para pendidik untuk tidak berhenti mengembangkan diri sendiri. Hal tersebut mampu berdampak pada proses mendidik yang diterapkan kepada anak atau buah hati

Selain itu, penulis juga menghadirkan banyak motivasi yang didedikasikan khusus untuk orang tua, guru, dan pendidik agar senantiasa ikhlas memberikan pengajaran, terutama melakukan sesuatunya karena Allah saja. Sebab, semua hanya titipan, termasuk juga peran sebagai pendidik dalam pertumbuhan anak atau buah hati.

Selengkapnya, buku ini menerangkan bahwa dengan ilmu mampu memberikan kemudahan dan kecepatan untuk mencapai kesuksesan. Namun, dengan ilmu saja tidak cukup jika tidak dapat menemukan keajaiban serta peristiwa yang hadir dalam kehidupan.

Untuk orang tua, guru, atau pendidik, buku ini sangat direkomendasikan menjadi salah satu buku yang dibaca. Kenapa? Karena penulis menuliskan pemahaman tanpa ragu bahwa dengan berilmu saja tidak cukup. Ada banyak hal lain yang perlu ditemukan dalam proses mendidik. Dan pemahaman ini akan membawa serta mengubah mindset kita menjadi pendidik atau pengasuh yang semakin baik dan bijak. [Wnd]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ini Cara Mudah Mengeringkan Daun Parsley

Next Post

IIFEST 2020 Ajak Pemanfaatan Digitalisasi untuk Perkembangan Ekonomi Syariah Indonesia

Next Post
IIFEST 2020 Ajak Pemanfaatan Digitalisasi untuk Perkembangan Ekonomi Syariah Indonesia

IIFEST 2020 Ajak Pemanfaatan Digitalisasi untuk Perkembangan Ekonomi Syariah Indonesia

Godaan Royalti Batubara

Doa Blanco Semoga Membuat Gajiku Naik

Doa Blanco Semoga Membuat Gajiku Naik

  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7762 shares
    Share 3105 Tweet 1941
  • Keutamaan Istighfar Menurut Hadis

    330 shares
    Share 132 Tweet 83
  • Resep Pastel Tutup, Ide Sajian Pagi Mengenyangkan

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    490 shares
    Share 196 Tweet 123
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4926 shares
    Share 1970 Tweet 1232
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3314 shares
    Share 1326 Tweet 829
  • Hukum Mengucapkan Hari Raya Nonmuslim Menurut 4 Mazhab

    235 shares
    Share 94 Tweet 59
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1630 shares
    Share 652 Tweet 408
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1083 shares
    Share 433 Tweet 271
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga