• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 7 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Palestina

Rakyat dan Pemerintah Yordania Bersatu Tolak ‘Deal of Century’ Trump

05/02/2020
in Palestina
76
SHARES
584
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Rakyat dan pemerintah Yordadia secara formal sepakat menolak deal of century yang diumumkan beberapa hari lalu oleh Presiden Amerika Donald Trump. Hal tersebut ditegaskan dalam sebuah festival yang diadakan oleh Asosiasi Kontraktor Yordania, Selasa kemarin (4/2/2020). Mereka menegaskan bahwa rencana Trump tersebut tidak hanya menarget Palestina saja, namun juga Yordania dan negara Arab lainnya. Karena itu Yordania bersatu untuk menolak, mengutuk dan menggugurkan rencana tersebut.

Dalam festival yang dihadiri para tokoh masyarakat dan pemerintah tersebut, para pembicara menegaskan bahwa Yordania mendukung rakyat Palestina, yang memberi inspirasi dalam melawan penjajah dan menolak untuk melepaskan konstanta Palestina.

Uskup Agung Sebastia dari Keuskupan Agung Ortodoks Yunani, Atallah Hanna, mengatakan, "Kami yang berdiri hari ini di perhelatan nasional ini, baik yang Kristen dan Muslim, untuk menegaskan kesatuan dan kearaban al-Quds." Dia menegaskan bahwa kota perdamaian ini akan tetap menjadi kota Arab Palestina untuk selamanya.

Hanna menambahkan, “Deal of Century yang diumumkan Trump tersebut akan hilang ke tong sampah sejarah. Sama seperti konspirasi-konspirasi sebelumnya terhadap rakyat Palestina, yang tetap teguh mempertahankan tanahnya meskipun semua upaya dilakukan untuk mengacaukan dan memecah belas barisan mereka.”

Sementara itu Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Yordania, Atef Tarawneh, menegaskan bahwa Yordania telah berkomitmen untuk melindungi situs-situs suci Islam dan Kristen di Palestina, menolak segala upaya untuk melikuidasi masalah Palestina, termasuk deal of century yang baru saja diumumkan Amerika.

Dia menambahkan, ada konsensus resmi melalui lembaga-lembaga konstitusional, dan konsensus rakyat melalui perwakilan partai, serikat pekerja dan organisasi pemuda dalam masalah ini. Dia menyatakan bahwa parlemen Arab akan segera bertemu di Amman untuk menyatukan sikap terhadap rencana Trump tersebut. Yang disebutnya sebagai bentuk keberpihakan Amerika pada negara penjajah Israel, agresi dan penindasan yang dilakukannya.

Sementara Ketua Dewan Sindikat Profesional Yordania, Mazen Irsheidat, mengatakan bahwa sikap sindikat profesi Yordania sudah jelas, menolak mutlak deal of century. Dia menegaskan perlunya mengambil langkah-langkah praktis untuk menggagalkan rencana tersebut secara hukum setelah gagal baik di tingkat rakyat maupun internasional.

Dia meneegaskan bhawa konflik dengan Israel adalah konflik eksistensi. Karena itu rakyat Yordania siap menanggung beban ekonomi yang mungkin timbul dari sikap pemerintah dan rakyat yang menolak kesepakatan Trump-Netanyahu tersebut.[ah/pip]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pameran di Abu Dhabi Mengungkap Sejarah Panjang Kekayaan Mata Uang Koin Islam

Next Post

5 Warga Palestina Jadi Sasaran Penangkapan Israel Di Tepi Barat

Next Post

5 Warga Palestina Jadi Sasaran Penangkapan Israel Di Tepi Barat

Ikuti Tren, Pepsodent Juga Luncurkan Pasta Gigi Berbahan Siwak

Penghormatan bagi Hamzah bin Abdul Muthalib, Panglima Para Syuhada

Penghormatan bagi Hamzah bin Abdul Muthalib, Panglima Para Syuhada

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9481 shares
    Share 3792 Tweet 2370
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11822 shares
    Share 4729 Tweet 2956
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1339 shares
    Share 536 Tweet 335
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4284 shares
    Share 1714 Tweet 1071
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4847 shares
    Share 1939 Tweet 1212
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2448 shares
    Share 979 Tweet 612
  • Hukum Sesama Besan Menikah

    788 shares
    Share 315 Tweet 197
  • Tips Sebelum Berpergian Menggunakan Kereta Api

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Menghina Allah dalam Hati

    650 shares
    Share 260 Tweet 163
  • Hukum Tahajud setelah Subuh karena Telat Bangun

    1504 shares
    Share 602 Tweet 376
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga