• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 18 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Palestina

‘Fajar Agung’, Kampanye Mobilisasi ke Masjid Al-Aqsha Melawan Israel

13/02/2020
in Palestina
72
SHARES
553
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Para aktivis dan netizen di media sosial meluncurkan seruan untuk menyambut panggilan Al-Aqsha, dalam kampanye “Fajar Agung” di bulan kedua ini, untuk mendukung jamaah di Masjid Al-Aqsha di al-Quds yang diduduki penjajah Israel dan Masjid Ibrahimi di Hebron.

Seruan kampanye kali ini mengusung tema: "Kita semua adalah pelindung Al-Aqsha", "Al-Aqsha adalah Kompas Umat dan Tema Persatuan”. Kampanye ini diserukan untuk menggalang mobilisasi masa untuk hadir dan melaksanakan shalat subuh pada hari Jum’at, bertepatan pada tanggal 14 Februari 2020.

Undangan sudah tersebar di Tepi Barat, Jalur Gaza, wilayah yang diduduki penjajah Israel sejak tahun 1948, untuk berpartisipasi dalam shalat subuh, sebagai bagian dari kampanye "Fajar Agung", dan terkonsentrasi di masjid-masjid besar di kota-kota besar dan kota-kota kecil Palestina.

Seruan ini tidak terbatas pada masjid-masjid di Palestina saja, tetapi melintasi perbatasan, hambatan dan blokade. Seruan juga diluncurkan di negara-negara luar dan negara-negara Arab, seperti Turki, Yordania, Aljazair, Maroko, dan sejumlah negara Arab dan Islam lainnya.

Seruan ini itu diluncurkan pada saat otoritas penjajah Israel mengintensifkan kekerasan terhadap warga Palestina dan penodaan terhadap tempat-tempat suci Islam. Yang paling sulit adalah keputusan penjajah Israel mendeportasi jamaah dari Masjid Al-Aqsha dan mengosongkan masjid dari para jamaah. Lebih dari 100 warga Palestina sudha menjadi korban keputusan tesrebut dengan dalih berbagai tuduhan.

Ribuan warga diperkirakan akan berpartisipasi dalam kampanye Fajar Agung pada hari Jumat besok di Masjid Al-Aqsha, masjid-masjid Tepi Barat dan Jalur Gaza secara umum.

Warga menegaskan bahwa melindungi Masjid Al-Aqsha dari bahaya yahudisasi dan pembagian masjid dimulai dengan mengintensifikaan kehadiran jamaah di masjid dan menghadang penyerbuan-pernyabuan yang dilakukan para pemukim pendatang Yahudi ke masjid suci tersebut.

Otoritas penjajah Israel menanggapi kampanye Fajar Agung ini dengan meningkatkan serangannya terhadap warga dan jamaah, dengan cara menangkap dan mendeportasi, menyerang dengan peluru dan pemukulan, menyerbu halaman Al-Aqsha setelah shalat subuh, menyerang peserta di Fajar Agung, dan menangkap puluhan dari mereka, bahkan para penjual kue, teh, dan kopi tidak luput dari intimidasi dan serangan penjajah Israel.[ah/pip]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Gunakan Diagnosa Baru, Korban Tewas Virus Korona di China Melonjak Jadi 1.350

Next Post

Forum Anggota Parlemen Muslim Dunia Digelar, PKS Beri Dukungan

Next Post

Forum Anggota Parlemen Muslim Dunia Digelar, PKS Beri Dukungan

Resep Roti Maryam Mudah dan Lembut

TDV 2020, Turki Tawarkan Beasiswa Penuh untuk SMA

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8435 shares
    Share 3374 Tweet 2109
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    857 shares
    Share 343 Tweet 214
  • Lewat Sekolah Lansia, Salimah Tulungagung Ajak Masyarakat Kenali Gejala Demensia Sejak Dini

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3801 shares
    Share 1520 Tweet 950
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11342 shares
    Share 4537 Tweet 2836
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4314 shares
    Share 1726 Tweet 1079
  • Pemerintah Tetapkan Iduladha 1447 H Jatuh pada 27 Mei 2026

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4603 shares
    Share 1841 Tweet 1151
  • PCOS Resmi Berganti Nama Menjadi PMOS, Ahli Nilai Istilah Lama Tak Lagi Relevan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Kisah Lengkap Penyembelihan Nabi Ismail

    399 shares
    Share 160 Tweet 100
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga