• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 18 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Palestina

Bangun Koalisi Internasional, Palestina Ubah Strategi Perjuangan

07/11/2020
in Palestina
74
SHARES
568
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kepala Biro Politik gerakan HAMAS Palestina, Ismail Haniyah mengatakan bahwa saat ini Palestina mengubah strategi perjuangan dari bertahan sendirian menjadi kolaborasi dengan negara-negara yang mendukung kemerdekaan Palestina.

“Kami ingin membangun jaringan dengan negara tetangga. Dengan kerja sama, kita akan mampu melawan penjajahan ini. Tidak hanya kekuatan yang dibangun di kawasan tapi juga kekuatan internasional, ujar Ismail Haniyah pada Konferensi Internasional Al Aqsha yang digelar secara virtual, Sabtu (7/11/2020).

Ismail Haniyah juga menegaskan, dengan strategi yang baik dan terukur, dari perjuangan fisik menjadi kekuatan kolaborasi, kemerdekaan Palestina akan dapat terwujud.

“Strategi kolaborasi yang dilakukan menyeluruh, dengan kekuatan yang kita miliki merupakan modal perlawanan kita melawan penjajahan Israel. Ini adalah tantangan yang muncul dan harus kita respon dengan baik,” tambahnya.

Ismail Haniyah juga mengajak seluruh umat Islam di dunia meninggalkan perseteruan internal. Hal itu harus dilakukan jika serius ingin membebaskan Palestina dari penjajahan zionis Israel.

“Karena kita harus segera menghadapi permasalahan eksternal, yaitu permasalah kita dengan penjajahan Zionis,” kata mantan perdana menteri Palestina tersebut.

Zionis Israel, lanjut Haniyah, melakukan berbagai upaya dan langkah untuk membuat kekacauan, termasuk salah satunya merayu negara-negara di sekitar Palestina untuk melakukan normalisasi hubungan dengan Israel.

“Mereka ingin membentuk opini seolah tidak ada masalah apa-apa antara negara Arab dengan zionis,” ujar Haniyah.

Menghadapi hal itu, saat ini bangsa Palestina telah menyatukan langkah dan kekuatan untuk melawan penjajahan dan upaya normalisasi, “karena normalisasi hubungan dengan Israel adalah pengkhianatan terhadap perjuangan bangsa Palestina,” tegasnya.

Upaya pembebasan Palestina terus akan dilakukan dengan berbagai cara dan strategi karena menurutnya, bangsa Palestina tidak akan pernah berdiam diri menghadapi penjajahan. Namun, diperlukan dukungan dunia internasional khususnya kaum muslimin di seluruh dunia.

“Kami ingin membangun hubungan yang baik dengan negara-negara tetangga dan kaum muslimin karena dengan ini, kita akan mampu melawan penjajahan,” pungkasnya.

Dalam konferensi internasional yang diselenggarakan The Global Coalition for Quds and Palestine (GCQP) juga hadir berbagai pembicara antara lain Zwelivelile Mandla Mandela yang merupakan cucu Nelson Mandela. Konferensi ini juga diikuti oleh ratusan ribu peserta dari berbagai negara.[ind]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Menu Mut Met Sedia Jamu dan Asinan di Jatiluhur Bekasi

Next Post

Pagi Hari Hangat dengan Resep Bubur Ayam Lembut

Next Post

Pagi Hari Hangat dengan Resep Bubur Ayam Lembut

My Daily Hijab by Novita DP Luncurkan Koleksi Bertema Galaxy dengan Konsep Sustainable

Hidup Sehat dengan Green Smoothies ala Keluarga Nuri Maulida

  • Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    905 shares
    Share 362 Tweet 226
  • Inilah Warna Pensil Alis yang Cocok untuk Beragam Warna Kulit

    153 shares
    Share 61 Tweet 38
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9130 shares
    Share 3652 Tweet 2283
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    692 shares
    Share 277 Tweet 173
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4132 shares
    Share 1653 Tweet 1033
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1209 shares
    Share 484 Tweet 302
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11696 shares
    Share 4678 Tweet 2924
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2323 shares
    Share 929 Tweet 581
  • Aktivitas Pariwisata di Labuan Bajo Kembali Normal Setelah Gempa NTT Magnitudo 7,7

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Makna Talak dalam Kata “Udahan” yang Diucapkan Suami

    1149 shares
    Share 460 Tweet 287
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga