ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Minggu, 01 November 2020 | 16 Rabiul Awwal 1442 H
Login
Register

 


 
 
 
 
NASIONAL

Hamil Anak ke-Empat, Ini Pengalaman Zaskia Adya Mecca

26 February 2018 09:09:29
Zaskia Adya Mecca Hamil, Meccanism. Artis. Hanung Bramantyo, Artis hi
Instagram Zaskia Adya Mecca

ChanelMuslim.com - Zaskia Adya Mecca kini tengah hamil anak keempat dan sudah memasuki usia 33 Minggu.

Perempuan yang akrab disapa Bia oleh ketiga anaknya Kana Sybilla, Kala Madali, dan Bhai Kaba ini memiliki pengalaman yang berharga di kehamilannya kali ini.

"Tapi yang jelas mabok banget. Aku yang paling stres adalah 3 bulan pertama, berat banget. Sama aku tuh sebenarnya takut ngelahirin," cerita pengalaman melahirkannya dikutip laman Kapanlagi.com.

Bahkan istri dari Hanung Bramantyo ini mengaku sampai sekarang kalau ditanya tentang lahiran dirinya belum bisa menjawab.

" 'Gimana lahirannya mau apa? Caesar atau normal?'. Aduh jangan nanya-nanya soal lahiran deh, pengennya skip udah anaknya langsung keluar aja. Masih nggak bisa jawab. Kata Mas Hanung: 'Udah, nggak usah dipikirin gimana lahirannya, nikmatin dulu aja hamilnya masih 6 bulan lagi'," lanjutnya.

Hamil Anak ke-Empat, Ini Pengalaman Zaskia Adya Mecca 

Zaskia bersama ketiga anaknya (Foto: Instagram @zaskiaadyamecca)

Zaskia mengaku sudah lewat masa ngidamnya dan saat ini keluhannya hanya mual.

"Udah lewat masa ngidamnya. Yang mulut nggak enak, pengen rujak. Sekarang sih masih mabok aja sih. Biasalah kalo 3 bulan pertama aku pasti turun berat badannya lumayan banyak. Nabung dulu buat nambahnya banyak," ceritanya lagi.

Di kehamilannya Desainer dan Owner dari brand fashion Meccanism ini mengaku tidak betah di rumah.

"Saat hamil ini aku agak mual sama rumahku. Aku sampai bilang sama adikku: 'Please dong tukeran rumah sampai 6 bulan aja'. Setiap masuk rumah itu pengen muntah, masuk kamar pengen muntah. Jadi hamilnya karena enek sama rumah jadi sebisa mungkin setiap hari keluar rumah. Entah kerja, entah main, entah ke rumah mama atau di rumah adikku nunggu sampe malam baru pulang," ungkap kakak dari Haykal Kamil ini.

Zaski juga mengatakan di kehamilan yang keempat ini beda dengan yang pertama, kedua, dan ketiga. Saat hamil anak pertama, Zaskia masih 22 tahun dan saat itu ia masih merasa nyaman.

Sekarang Zaskia sudah lebih dari 30 tahun dan merasa staminanya beda dengan dulu. Tapi walau begitu, ia tak membatasi kegiatannya.

"Tiap hamil memang nggak pernah membatasi. Kecuali yang hamil pertama karena kan baru tahu banget. Tapi  kalo kedua, ketiga apalagi keempat rasanya itu biasa aja," tutupnya.

Semoga sehat sampai melahirkan ya! (jwt/kapanlagi)

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
zaskia adya mecca hamil
meccanism. artis. hanung bramantyo
artis hi
 
BERITA LAINNYA
 
 
NASIONAL
31 May 2018 16:18:29

Indonesia Menuju Nomor Satu Wisata Halal Dunia

Saksikan tren modest wear terkini dari 164 designer modest fashion Indonesia dalam ajang Modest Fashion Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2020 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia, Indonesian Fashion Chamber, dan Indonesia Halal Lifestyle Cent
 

 
 
TERBARU
 
cmm market
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284