• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 9 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Hamil Anak ke-Empat, Ini Pengalaman Zaskia Adya Mecca

Februari 26, 2018
in Berita
90
SHARES
692
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Zaskia Adya Mecca kini tengah hamil anak keempat dan sudah memasuki usia 33 Minggu.

Perempuan yang akrab disapa Bia oleh ketiga anaknya Kana Sybilla, Kala Madali, dan Bhai Kaba ini memiliki pengalaman yang berharga di kehamilannya kali ini.

“Tapi yang jelas mabok banget. Aku yang paling stres adalah 3 bulan pertama, berat banget. Sama aku tuh sebenarnya takut ngelahirin,” cerita pengalaman melahirkannya dikutip laman Kapanlagi.com.

Bahkan istri dari Hanung Bramantyo ini mengaku sampai sekarang kalau ditanya tentang lahiran dirinya belum bisa menjawab.

” ‘Gimana lahirannya mau apa? Caesar atau normal?’. Aduh jangan nanya-nanya soal lahiran deh, pengennya skip udah anaknya langsung keluar aja. Masih nggak bisa jawab. Kata Mas Hanung: ‘Udah, nggak usah dipikirin gimana lahirannya, nikmatin dulu aja hamilnya masih 6 bulan lagi’,” lanjutnya.

[gambar1] 
Zaskia bersama ketiga anaknya (Foto: Instagram @zaskiaadyamecca)

Zaskia mengaku sudah lewat masa ngidamnya dan saat ini keluhannya hanya mual.

“Udah lewat masa ngidamnya. Yang mulut nggak enak, pengen rujak. Sekarang sih masih mabok aja sih. Biasalah kalo 3 bulan pertama aku pasti turun berat badannya lumayan banyak. Nabung dulu buat nambahnya banyak,” ceritanya lagi.

Di kehamilannya Desainer dan Owner dari brand fashion Meccanism ini mengaku tidak betah di rumah.

“Saat hamil ini aku agak mual sama rumahku. Aku sampai bilang sama adikku: ‘Please dong tukeran rumah sampai 6 bulan aja’. Setiap masuk rumah itu pengen muntah, masuk kamar pengen muntah. Jadi hamilnya karena enek sama rumah jadi sebisa mungkin setiap hari keluar rumah. Entah kerja, entah main, entah ke rumah mama atau di rumah adikku nunggu sampe malam baru pulang,” ungkap kakak dari Haykal Kamil ini.

Zaski juga mengatakan di kehamilan yang keempat ini beda dengan yang pertama, kedua, dan ketiga. Saat hamil anak pertama, Zaskia masih 22 tahun dan saat itu ia masih merasa nyaman.

Sekarang Zaskia sudah lebih dari 30 tahun dan merasa staminanya beda dengan dulu. Tapi walau begitu, ia tak membatasi kegiatannya.

“Tiap hamil memang nggak pernah membatasi. Kecuali yang hamil pertama karena kan baru tahu banget. Tapi  kalo kedua, ketiga apalagi keempat rasanya itu biasa aja,” tutupnya.

Semoga sehat sampai melahirkan ya! (jwt/kapanlagi)

Previous Post

Komunitas HmC Medan Gelar Kajian Rutin Warisan

Next Post

Mengenal Wolly Crepe, Kain Arab Bertekstur Halus dan Berpasir

Next Post

Mengenal Wolly Crepe, Kain Arab Bertekstur Halus dan Berpasir

Pendakwah Cilik Keturunan Nabi

Penghafal Al-Quran yang Banyak Dosa

Membaca Alquran Saat Berhadats Kecil

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga