• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 31 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Nasihat

Bahagia Itu Ketika Bisa Bersyukur

05/12/2023
in Nasihat
Mulia karena Orang Tua

Ilustrasi, foto: Quora

83
SHARES
641
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

BAHAGIA itu terpenuhinya kepuasan fisik dan batin. Dan kepuasan hakiki itu ketika kita bisa mengungkapkan rasa syukur.

Seorang pengelana di padang pasir nan terik berkeliling-keliling mencari unta dan perbekalannya yang hilang. Di arah utara tidak ia temukan. Begitu pun di timur, barat, dan selatan. Sejauh mata memandang, hanya hamparan padang pasir.

Terbayang seperti apa nasibnya tanpa unta dan perbekalannya itu. Ia akan haus dan kelaparan.

Karena lelah fisik dan batinnya, ia pun tertidur. Dan ketika terbangun, unta dan perbekalannya sudah ada di hadapannya. Ia pun bersyukur. Dan saat itulah ia merasakan bahagia yang luar biasa.

**

Seorang ibu menangis tersedu ketika mendapati anak tunggalnya dalam keadaan koma di rumah sakit. Pikiran dan batinnya hanya tertuju pada sang anak yang terbaring.

Ia tak lagi memikirkan rumah mewahnya yang telah beberapa hari ia tinggalkan. Begitu pun dengan mobil dan bisnisnya.

Sang ibu hanya menangis, menatap keadaan kritis anaknya dari balik kaca kamar perawatan. Andai ada malaikat datang menawarkan pertukaran antara seluruh hartanya dengan kesehatan anaknya, tanpa ragu akan ia pilih kesehatan anaknya.

Karena lelah, sang ibu pun tertidur di ruang tunggu. Ia terbangun ketika seorang perawat membangunkannya, memberitahukan bahwa keadaan anaknya mulai pulih.

Saat itulah, ia merasa seperti orang yang paling bahagia di dunia ini. Ia bersyukur karena Allah menganugerahkannya keajaiban.

**

Sang ayah mondar-mandir mencari istri dan puterinya di balik reruntuhan gedung karena gempa. Ia menuju sisi selatan, utara, barat, dan timur bagian gedung yang telah porak-poranda.

Padahal, yang ikut lenyap dalam reruntuhan itu bukan hanya istri dan puterinya. Melainkan juga seluruh harta yang ia miliki: perabotan mewah ruang apartemen, perhiasan, uang, dan benda berharga lain.

Namun, yang ada di pikiran dan hatinya hanya istri dan puteri kecilnya semata wayang. Saat itu, ia seperti menatap masa depan hidup tanpa cahaya harapan.

Ia pun lelah. Badan tegapnya terkulai lemas di sebuah taman tak jauh dari reruntuhan. Ia pun terbangun ketika seorang tim SAR berteriak, “Ada ibu dan puterinya yang selamat! Medis! Cepat medis!”

Ia sontak terbangun dan berlari menuju korban yang selamat. Benar saja, ia mendapati keajaiban. Istri dan puterinya selamat dengan luka ringan.

Saat itu, sang ayah merasakan bahagia yang tak terkira. Ia bersyukur dengan nikmat istimewa itu.

**

Ketika sebuah nikmat terancam hilang, mendapatkannya kembali merupakan anugerah yang luar biasa. Dan saat itulah, kita menjadi orang yang paling bahagia.

Bersyukurlah dengan ‘cinta-cinta’ yang bertaburan di sekeliling kita. Karena itulah anugerah Allah yang menjadi kunci utama bahagia kita. Jangan baru menyadari itu ketika semuanya mulai akan hilang.

“Siapa yang tak bersyukur dengan yang sedikit, ia tak akan mampu menyukuri yang banyak.” (HR. Ahmad)

 

Tags: Bahagia Itu Ketika Bisa Bersyukur
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ayam Pingsan

Next Post

Israel Akan Membanjiri Terowongan Hamas dengan Air Laut

Next Post
Israel Akan Membanjiri Terowongan Hamas dengan Air Laut

Israel Akan Membanjiri Terowongan Hamas dengan Air Laut

Keluarga Para Tawanan di Gaza Marah Setelah Bertemu dengan Netanyahu

Keluarga Para Tawanan di Gaza Marah Setelah Bertemu dengan Netanyahu

Bahagiaku Bersama OB

Negeri TKW

  • Sikapi Karhutla, Salimah Desak Pemerintah Bertindak Cepat Selamatkan Masyarakat dan Ekosistem

    Sikapi Karhutla, Salimah Desak Pemerintah Bertindak Cepat Selamatkan Masyarakat dan Ekosistem

    116 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1428 shares
    Share 571 Tweet 357
  • Panduan Menentukan Warna Cushion yang Tepat Sesuai Undertone dan Warna Kulit Wajah

    75 shares
    Share 30 Tweet 19
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9640 shares
    Share 3856 Tweet 2410
  • Hasil Pemilu Israel dan Nasib Palestina

    77 shares
    Share 31 Tweet 19
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2573 shares
    Share 1029 Tweet 643
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2502 shares
    Share 1001 Tweet 626
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4347 shares
    Share 1739 Tweet 1087
  • 3 Hal Yang Tidak Bisa Kembali Dalam Kehidupan Kita

    427 shares
    Share 171 Tweet 107
  • Cinta Quran Foundation dan RS Islam Bogor Luncurkan Program Rumah Sakit Wakaf, Targetkan Dana Rp231 Miliar

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga