ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Kamis, 29 Oktober 2020 | 13 Rabiul Awwal 1442 H
Login
Register

 


 
 
 
 
LIFESTYLE

Kian Istiqomah, Ini Kisah Nycta Gina Awal Berhijab

27 June 2019 09:00:02
Nycta Gina, kisah hijrah Nycta Gina, Rizky Kimia
Nycta Gina (Foto: Instagram @missnyctagina)

ChanelMuslim.com - Proses setiap muslimah memutuskan untuk mantap berhijab memiliki cerita yang beragam dan penuh hikmah. Termasuk dengan Nycta Gina. Bagaimana keputusan berhijab membuat dirinya semakin dekat dengan Allah.

Seperti diceritakan di akun Instagramnya @missnyctagina pada 14 Juni 2019 lalu.

"Awal mula aku berhijab. Mantap berhijab adalah bulan ramadhan tahun 2016 dan kenapa akhirnya berhijab? Karena sepertinya Alhamdulillah dapat hidayah dari Allah,"tulis Nycta diawal caption unggahan IG nya.

Bunda dua anak ini mengaku proses pergulatan batin yang sangat panjang hingga akhirnya dirinya mantap berhijab.

"Hidayahnya dalam bentuk apa? Jadi intinya waktu itu sempet ada doa yang aku mohon banget sama Allah dan ketika itu emang kaya dihati udah pengen berhijab tapi masih maju-mundur.Akhirnya dalam hati bilang seandainya doa ini terkabul, aku mau memantapkan hati berhijab dan ternyata Alhamdulillah terkabul. Mungkin itu komunikasi Allah ke aku kali ya nyuruh aku berhijab," lanjut istri dari presenter Rizky Kinos ini.

Tak hanya sampai disitu, Nycta setelah berhijab mengaku ujian mulai datang.

"Ada ujian engga setelah berhijab? MasyaAllah ujiannya, salah satunya adalah urusan kerjaan. Kalau enggak salah waktu itu berhijab bulan Juli dan setelah lebaran sampe Desember jadwal off air sudah lumayan banyak dan ketika tahu aku berhijab semua kerjaan itu dibatalin sama klien," sambung Nycta lagi.

Tetapi Nycta mengaku awalnya sedih dan tergoda untuk membuka lagi hijabnya tetapi Nycta bisa melalui hal itu dan tetap istiqamah dengan hijabnya hingga kini.

"Wah rasanya pengen nangis, pengen buka lagi.. tapi Alhamdulillaah aku bisa tetep kuat dan istiqomah karena waktu itu kaya berusaha yakin aja masa mau memenuhi perintah Allah dan lebih mendekatkan diri ke Allah malah dikasi susah. Nah ternyata betul, semua itu akan indah pada waktunya asalkan kita sabar," tutup Nycta menceritakan kisah hijabnya.

Keep Istiqomah Nycta. [jwt]

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
nycta gina
kisah hijrah nycta gina
rizky kimia
 
BERITA LAINNYA
 
 
LIFESTYLE
16 November 2019 06:01:42

Viral tentang Cadar, Ini Komentar Oki Setiana Dewi

Saksikan tren modest wear terkini dari 164 designer modest fashion Indonesia dalam ajang Modest Fashion Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2020 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia, Indonesian Fashion Chamber, dan Indonesia Halal Lifestyle Cent
 

 
 
TERBARU
 
cmm market
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284