• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 27 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Kisah

Cuma di Posko PKS, Penyintas Banjir Bisa Pilih Menu Makanan

12/02/2023
in Kisah
85
SHARES
656
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Ada kisah lucu, cuma di Posko banjir PKS. Dituturkan oleh Relawan PKS Maryani yang berjaga di Posko Jatirasa, Kecamatan Jatiasih, Bekasi, para penyintas banjir yang datang ke posko bisa memilih menu makanan saking berlimpahnya sumbangan.

“Cuma di Posko PKS, korban banjir yang datang minta nasi bisa ditanya mau nasi uduk, nasi goreng, nasi padang, kebuli, nasi bebek, atau nasi pecel lele? Saking banyak yang nyumbang,” ujar Maryani yang juga anggota Kepanduan DPD PKS Kota Bekasi itu.

Maryani begitu takjub karena bantuan terus berdatangan sejak hari pertama posko berdiri.

“Luar biasa banyak yang membantu atau memberikan bantuan atas nama pribadi dan lembaga ke PKS, dari 10 bungkus sampai 200 bungkus, pagi dan siang, sampai malam. Ini bukti mereka sangat-sangat percaya pada PKS,” tambah Maryani.

Ada serombongan anak-anak pramuka dari Jakarta Timur datang ke Posko PKS yang dikira mau minta nasi ternyata membawa bantuan 200 boks nasi.

“Mereka tanya, ‘Ini posko PKS ya Bu?’ kirain mau minta nasi, ternyata mau kasih bantuan 200 boks nasi,” ujar Maryani.

Selain anak-anak Pramuka, tambah Maryani, ada juga ibu-ibu taklim dari Cibubur Residence setiap pagi dan sore datang memberi bantuan dan memaksa mau bantu lagi, namun sayang Posko hanya dibuka selama 3 hari pascabanjir.

Ada juga seorang Ibu pemilik laundry yang tiba-tiba datang membawa sekantung obat dan menawarkan gedung miliknya untuk pengungsian.

Senada dengan Maryani, Ketua DPC PKS Jatiasih Bogie Satrio Widiatmoko, S.Pd. juga menyampaikan kisah unik yang ditemui di lokasi Posko PKS di kawasan Villa Jatirasa.

Bogie mengatakan, ada warga yang bilang, “Saya lihat langsung, cuma PKS yang mondar mandir memberikan bantuan. Dari awal sampai sekarang.”

Ada juga komentar warga yang dengan jujur mengatakan tidak memilih PKS pada pilpres lalu tapi dengan aksi PKS saat banjir ini, dia memutuskan untuk mendukung partai dakwah itu.

“Mohon maaf Pak, kemarin saya milih gerin.., tapi sekarang jelas cuma PKS yang peduli,” ujar salah seorang warga Villa Jatirasa kepada Bogie.

Begitu juga pemilik rumah yang dijadikan Posko di Villa Jatirasa menyampaikan kepercayaannya kepada PKS.

“Begitu hari 1, saya tahu PKS mau buka posko, langsung saya bilang pakai rumah saya, pasang bendera yang gede. Saya percaya sama PKS,” ujar Ibu pemilik rumah.

Di hari pertama banjir, Rabu (1/1), PKS Jatiasih langsung membuka posko di 6 titik banjir yang berada di 6 kelurahan, yakni: Kelurahan Jatimekar, Jatikramat, Jatiasih, Jatirasa, Jatiluhur, dan Jatisari.[ind]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Turki Meluncurkan Mobil Listrik Pertamanya

Next Post

TASK Hidayatullah Berikan Layanan Kesehatan untuk Warga Terdampak Banjir

Next Post

TASK Hidayatullah Berikan Layanan Kesehatan untuk Warga Terdampak Banjir

BNI Syariah Peduli Korban Banjir Jabodetabek

Hangatkan Suasana Makan Siang Akhir Pekan dengan Sup Merah

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8271 shares
    Share 3308 Tweet 2068
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3715 shares
    Share 1486 Tweet 929
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11286 shares
    Share 4514 Tweet 2822
  • Kajian Ahad Pagi At-Tanwir PCM Batang Dihadiri Ratusan Jemaah, Kaji Perjuangan Muhammadiyah

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    775 shares
    Share 310 Tweet 194
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2078 shares
    Share 831 Tweet 520
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4239 shares
    Share 1696 Tweet 1060
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3317 shares
    Share 1327 Tweet 829
  • Menghina Allah dalam Hati

    469 shares
    Share 188 Tweet 117
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2210 shares
    Share 884 Tweet 553
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga