• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 22 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Khazanah

Tetap Siaga! Inilah Sejarah Yahudi yang Tak Pernah Lepas dari Pengkhianatan Pada Janji

23/01/2025
in Khazanah, Unggulan
Tetap Siaga! Inilah Sejarah Yahudi yang Tak Pernah Lepas dari Pengkhianatan Pada Janji

foto:pinterest

79
SHARES
611
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

CEASEFIRE sudah berlaku, namun boikot dan sedekah tetap harus lanjut. Dikutip dari laman milik Gen Saladin, inilah sejarah Yahudi yang tak pernah lepas dari pengkhianatan pada janji.

Adalah Ariel Osran, seorang analis zion urusan keamanan dan politik Israel, belum lama ia mengatakan, “Israel membutuhkan kesepakatan gencatan senjata karena pembebasan tawanan (Israel) dari Gaza tidak berhasil melalui operasi militer, ditambah lagi dengan kerugian di pihak tentara, isolasi internasional, dan penghancuran Gaza. Namun, manfaat dari kesepakatan ini bagi Israel terbatas.”

Sekilas, statement itu cukup menenangkan buat kita. Gencatan senjata ini, musuh yang butuh, musuh yang ingin.

Seharusnya mereka yang benar-benar menjaga agar kesepakatan gencatan tidak rusak.

Bagi kamu yang belum tahu, kini kita sedang membicarakan tentang rencana gencatan senjata dimana pihak musuh akhirnya menyerah dan menyetujui syarat menyerah yang diinginkan pejuang.

Kesepakatan ini berlaku 19 Januari 2025. Tapi, apa yang kemudian terjadi?

“Setelah mengumumkan bahwa kesepakatan telah tercapai, tentara musuh menargetkan tempat di mana seorang tahanan wanita pada tahap pertama dari kesepakatan berada,” begitu rilis sang juru bicara pejuang, Abu Ubaidah.

Beliau melanjutkan, “Setiap agresi dan pemboman yang dilakukan musuh pada tahap ini dapat mengubah kebebasan seorang tahanan menjadi sebuah tragedi.”

Musuh, malah berusaha mengkhianati kesepakatan bahkan sebelum ia berlaku! Sejak dahulu kala, bahkan di zaman Baginda Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, kaum Yahudi memang sudah “red flag” kalau bicara masalah loyalitas dan kejujuran.

Follow Official WhatsApp Channel chanelmuslim.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

Saat Rasul Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam hijrah ke Madinah, ada 3 suku Yahudi (Bani Qainuqa, Bani Nadhir, dan Bani Quraidzah) dan ketiga-tiganya berakhir dengan pelanggaran kesepakatan.

Ada yang karena pembunuhan, konspirasi untuk menyakiti Nabi, hingga kongkalikong mereka dengan musyrikin Quraisy.

Maka, di tengah kebahagiaan menuju gencatan senjata ini, kita tetap harus siaga.

Terlebih, sebenarnya ini adalah rehat untuk saudara kita di garis depan perjuangan, sebelum mereka berlaga lebih hebat lagi di babak selanjutnya.

Adapun kita, tak boleh berhenti bersuara hingga Al Aqsha benar-benar merdeka.

Kenapa harus siaga? Ya, karena kaum yang menjadi bagian dalam kesepakatan ini adalah kaum yang paling suka berkhianat.

Dan pengkhianatan mereka setelah gencatan senjata sudah biasa terjadi.

Dr Ali Ash Shalabi merangkum 13 sifat jahat yahudi yang Allah abadikan dalam Al Qur’an.

Salah satunya adalah: berkhianat pada janji.

Allah berfirman tentang pelanggaran komitmen Bani Israil yang tidak mau beriman, “…(Tetapi) karena mereka melanggar janjinya, maka Kami melaknat mereka, dan Kami jadikan hati mereka keras membatu.” (QS. Al-Maidah 13).

Mereka pun sering melanggar perintah nabi-nabi mereka, bahkan sampai di tahap membunuh nabi.

Tetap Siaga! Inilah Sejarah Yahudi yang Tak Pernah Lepas dari Pengkhianatan Pada Janji

Baca juga: Solidaritas Bela Palestina Rayakan Gencatan Senjata di Gaza, Asma Nadia: Jangan Berhenti Sedekah dan Boikot

Allah berfirman tentang Yahudi, “Maka (Kami hukum mereka), karena mereka melanggar perjanjian itu, karena kekafiran mereka terhadap keterangan-keterangan Allah, dan karena mereka telah membunuh nabi-nabi tanpa hak…” (QS. An-Nisa 155).

Itulah mengapa, sejak awal perjuangan, dr Abdul Aziz Rantissi pernah berkata, “Sungguh mereka tidak mengerti bahasa apapun kecuali bahasa kekuatan.”

Ismael Haniyah pun tegas lugas mengenai strategi menghadapi musuh, “Apa yang tidak bisa mereka capai di medan perang, tidak akan boleh mereka peroleh dengan tipu daya politik.”

Kabar baiknya, pejuang-pejuang di garis depan sudah paham tentang ini.

Maka mereka pun tetap mengencangkan sabuk, waspada dan justru lebih siaga lagi menjelang gencatan senjata.

Karena menghadapi kaum yang suka mengkhianati janji, hanya bisa dilakukan dengan kekuatan besar yang melapukkan mental mereka.

Untuk menghadapi zion, pejuang bersikap teguh sebagaimana firman Allah, “…hamba-hamba Kami yang perkasa, lalu mereka merajalela di wilayah-wilayah…” (QS. Al-Isra: 5).[Sdz]

Tags: Tetap Siaga! Inilah Sejarah Yahudi yang Tak Pernah Lepas dari Pengkhianatan Pada Janji
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

SMA JISc Adakan Seminar Kewirausahaan Bertemakan Berani Bermimpi, Berani Bertindak

Next Post

Sejarah Masuknya Islam ke Jepang yang Sangat Damai

Next Post
Sejarah Masuknya Islam ke Jepang yang Sangat Damai

Sejarah Masuknya Islam ke Jepang yang Sangat Damai

Chanelmuslim Wakili Media Islam dalam Konsolidasi Pegiat Palestina

Chanelmuslim Wakili Media Islam dalam Konsolidasi Pegiat Palestina

Setelah Hampir 9 Tahun Dilarang Saudi, Warga Iran Akhirnya Bisa Umrah Lagi

Yang Kaya yang Soleh

  • Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    98 shares
    Share 39 Tweet 25
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1909 shares
    Share 764 Tweet 477
  • Fadkhera Tancap Gas Perkuat Produksi Tawarkan Sukuk Musyarakah di Urun-RI, Proyeksi Imbal Hasil 15,01 persen

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7990 shares
    Share 3196 Tweet 1998
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5009 shares
    Share 2004 Tweet 1252
  • Yang Berhak Memandikan Jenazah Ibu

    2932 shares
    Share 1173 Tweet 733
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1738 shares
    Share 695 Tweet 435
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3516 shares
    Share 1406 Tweet 879
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2143 shares
    Share 857 Tweet 536
  • 4 Pengertian Takwa Menurut Ali bin Abi Thalib

    1668 shares
    Share 667 Tweet 417
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga