• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 12 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Khazanah

Muslimah Wahdah, Hadiah Terindah di Balik Musibah

17/10/2018
in Khazanah
82
SHARES
631
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com-Duka yang masih menyelimuti di negeri ini, tepatnya di kota Palu masih begitu terasa. Menyimpan goresan, luka kesedihan yang teramat mendalam. Duka yang bukan hanya dirasakan oleh keluarga korban di kota Palu. Melainkan juga bagi seluruh umat yang ada di negeri ini.

Kondisi ini tergambar dalam hadits Rasulullah yang mengungkapkan bahwa “Perumpamaan orang-orang yang beriman dalam hal saling mencintai, mengasihi dan saling berempati bagaikan satu tubuh. Jika salah satu anggotanya merasakan sakit, maka seluruh anggota tubuh yang lain turut merasakannya, susah tidur atau merasakan demam.”(HR. Bukhari dan Muslim).

Walaupun duka masih menyelimuti, tetapi kebahagiaan masih tetap ada. Di balik duka musibah Palu, terpancar kebahagiaan tersendiri bagi keluarga ibu Jamila. Hadiah terindah di balik musibah yang menimpanya.

Tepatnya pada, Rabu 10 Oktober 2018, pagi hari di Puskesmas Batua kota Makassar, lahirlah seorang bayi cantik yang bernama Muslimah Wahdah. Rasa syukur tak henti-hentinya terucap. Karena ia dapat melahirkan anak keempatnya dalam keadaan sehat. Merasa terharu yang perjuangannya dari kota Palu ke kota Makassar tidaklah mudah.

Meninggalkan tempat tinggal dan rumahnya yang hancur di Perumnas Baraloa Palu. Seakan tak percaya bahwa atas kuasa Allah, ia dan keluarganya dapat selamat dari musibah itu.

Masih teringat di benaknya saat gempa yang terjadi, ia bersama suami dan anak ketiganya tidak ada di rumah. Mereka berada di swalayan. Sedangkan kedua anaknya ada di rumah. Saat detik-detik kejadian, ia masih di dalam swalayan, karena lupa masih ada kebutuhan yang belum dibeli. Sementara suaminya dan anaknya di luar.

Saat mulai terjadi goncangan. Ia berusaha menyelamatkan diri bersama suami dan anaknya tercinta. Saat masih tergoncang mereka masih berada di dalam swalayan. Sampai-sampai pengunjung yang juga terjebak di dalam saling memeluk satu sama lain, yang jumlah mereka sepuluh orang.

Ia meyaksikan kejadian yang mencekam. Bangunan yang di atas menjadi ke bawah dan tanah yang berada di bawah naik ke atas. Tak lama kebakaran juga terjadi karena dari bawah tanah tersebut menimbulkan api. Untung saja swalayan itu terbuat dari kaca bukan tembok. Sehingga kaca itu dihancurkan. Terlalu panik, mereka berlari menyelamatkan diri, bahkan lari ibu Jamila ternyata lebih kencang dibandingkan suaminya. Bahkan ia juga tak sadar bahwa kondisinya sedang hamil.

Perjuangan tak sia-sia, mereka sekeluarga selamat. Kedua anaknya di rumah juga diselamatkan oleh salah satu saudaranya yang menginap di rumahnya.

Situasi yang tidak mendukung, mereka memutuskan untuk ke Makassar dengan tumpangan pesawat hercules milik TNI AU. Awalnya mereka mengungsi di posko pengungsian asrama haji. Tetapi kondisi tak kondusif akhirnya memutuskan untuk pindah ke posko pengungsian Muslimah Wahdah Islamiyah DPC Makassar yang berlokasi di jalan Abubakar Lambogo no. 111, Makassar.

Mengenai pemberian nama untuk bayi perempuannya. Ia mengungkapkan alasan menamainya Muslimah Wahdah karena tersimpan banyak kenangan di posko pengungsian Muslimah Wahdah. Kenangan terdalam, terindah dan sangat tak bisa terlupakan, “Ini sebagai kenang-kenangan di posko ini. Bahwa saya pernah tinggal di posko Muslimah Wahdah“ .

“Mereka tim Muslimah Wahdah Peduli ini terus dan terus mengurusi saya dari awal kedatangan, proses kelahiran hingga acara akikah ini. Setiap saat mereka ada untuk keluarga. Saya sampai berfikir apakah mereka ini tidak punya kerjaan selain mengurusi saya,“ ujar ibu dari 4 anak ini.

“Dan tentunya paling utama saya berharap agar kelak anakku bisa menjadi anak yang sholehah dan baik. Seperti ummi-umminya para tim Peduli Muslimah Wahdah di posko ini, yang telah banyak membantu kami,” ungkap ibu muda berusia 33 tahun ini.

Di balik musibah ada hikmah di baliknya. Sebagai bahan pembelajaran untuk bisa menjadi orang yang lebih baik.

“Dari kejadian ini, saya masih diberikan kesempatan oleh Allah untuk bertaubat menjadi orang yang lebih baik dari sebelumnya,” tutupnya.[ind/Nisa]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Anak-anak Bukan Orang Dewasa Kecil

Next Post

Kesthuri Dukung Adanya Perubahan Pelayanan Umroh dan Haji yang Tidak Menyulitkan

Next Post

Kesthuri Dukung Adanya Perubahan Pelayanan Umroh dan Haji yang Tidak Menyulitkan

Ustadz Abdul Somad Akan Hadir di Tabligh Akbar FORDAI di Cikarang

Resep Kerang Hijau Saus Lada Hitam ala Nadisyalicious

  • Kafe Sastra Balai Pustaka, Tempat Artis Nongkrong untuk Membaca

    164 shares
    Share 66 Tweet 41
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7701 shares
    Share 3080 Tweet 1925
  • Ustadzah Lulung Bahas Kunci Sukses Rumah Tangga Bahagia di Majelis Taklim JISc

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3268 shares
    Share 1307 Tweet 817
  • 7 Akun Instagram Influencer Dakwah yang Bikin Kita Nggak Ketinggalan Berita Terkini

    720 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Kisah Wanita Membenci Islam Berakhir Mualaf Dalam 7 Hari

    118 shares
    Share 47 Tweet 30
  • Keragaman Modest Wear dengan Wastra dan Konsep Sustainability di Panggung SPOTLIGHT Indonesia 2023 Culture: Then and Now

    92 shares
    Share 37 Tweet 23
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1607 shares
    Share 643 Tweet 402
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5188 shares
    Share 2075 Tweet 1297
  • Tidak Matikan Kipas Angin jadi Penyebab Kebakaran di Kalideres

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga