• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 16 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Khazanah

Ibu Menteri Agama Ajak Wanita Hidup Sederhana

05/02/2023
in Khazanah
77
SHARES
593
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
Dok Foto : Kemenag
Dok Foto : Kemenag

ChanelMuslim.com – Peringatan Hari Kartini Tahun 2015 yang diselenggarakan keluarga besar Kementerian Agama menjadi momentum bagi Ibu Menag Trisna Willy Lukman Hakim untuk mengingatkan para istri pejabat dan aparatur Kemenag untuk hidup sederhana dan tidak memancing suaminya untuk melakukan tindakan melanggar hukum.

“Bahkan jika suami kita membeli sesuatu di luar batas kemampuan, tanyalah, belinya dengan uang dari mana?” demikian disampaikan ibu yang akrab disapa dengan Willy saat memberikan sambutan sekaligus membuka Peringatan Hari Kartini Tahun 2015 di Gedung Sasana Amal Bhakti Kementerian Agama, Selasa (21/04).

Sontak keluarga besar Kementerian Agama yang hadir dalam peringatan Hari Kartini itu disambut tepuk tangan audiens. Willy berharap, para istri mampu memberi semangat dan motivasi kepada para suami untuk bekerja lebih baik dan benar.

Memaknai Peringatan Hari Kartini, Willy mengatakan bahwa Kartini merupakan simbol perjuangan kesetaraan kaum perempuan. Kartini adalah simbul perlawanan bahwa kaum perempuan bukan subordinat kaum laki-laki.

“Meski (Hari Kartini) diperingati dengan cara berbeda-beda, namun esensinya sama, yakni mengingat sosok Ibu Raden Ajeng Kartini, yang berjuang untuk kesetaraan kaum perempuan. Ibu Kartini merupakan simbul perlawanan, bahwa perempuan, bukan subordinat dari kaum laki-laki,” demikian penegasan Willy

Peringatan yang mengambil tema: “Dengan Semangat Kartini, Kita Tingkatkan Peranan Wanita Dalam Penguatan Moral Bangsa” ini diprakarsai oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pusat di mana Trisna Willy Lukman Hakim menjadi Penasihatnya. Di hadapan keluarga besar Kementerian Agama, istri Menag Lukman Hakim Saifuddin ini berpesan, agar para istri mampu menjadi istri yang baik, sekaligus ibu yang hebat.

“Sebagai ibu, kita wajib mendidik anak-anak kita dengan baik, dengan pandangan-pandangan baru, agar kelak, anak-anak kita mampu menjadi anak yang kuat dan siap menghadapi tantangan zaman, tanpa meninggalkan ciri khas kita sebagai Masyarakat Indonesia. Dan, sebagai seorang istri, kita wajib mengerti posisi dan pekerjaan suami,” harapnya.

“Mari, dengan semangat Hari Kartini ini, kita meningkatkan kapasitas diri kita. Kita patut bersyukur, karena saat ini, perempuan, mampu berdiri sejajar dengan laki-laki, dan menempati posisi penting dan strategis di berbagai lini. Semoga, kita mampu meningkatkan peran kita dalam memperkuat moral bangsa kita” tambahnya.

Peringatan Hari Kartini di Kementerian Agama diisi dengan berbagai perlombaan, seperti Fashion Show Busana Adat, Lomba Memasak, serta Pameran Batu Akik.(jwt/kemenag)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Imam Calgary Cegah Pemuda Muslim Kanada Bergabung dengan ISIS

Next Post

KAA Sebagai Sarana Konsolidasi Kemerdekaan Palestina

Next Post

KAA Sebagai Sarana Konsolidasi Kemerdekaan Palestina

Muktamar Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia Pertama Resmi Dibuka

ASI Cegah Anak Terkena Alergi

  • Akun instagram influencer dakwah

    7 Akun Instagram Influencer Dakwah yang Bikin Kita Nggak Ketinggalan Berita Terkini

    729 shares
    Share 292 Tweet 182
  • Siswa JISc, Prinsenesia Halona Raih Runner-Up 1 Miss Hijab Cilik Indonesia 2025

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7716 shares
    Share 3086 Tweet 1929
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3279 shares
    Share 1312 Tweet 820
  • Salimah Bojonggede Genapkan Ranting ke-9 di Acara Musran

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Tidak Shalat tapi Akhlaknya Baik

    361 shares
    Share 144 Tweet 90
  • Skenario Islam Teroris Jilid Desember Gagal Total

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Air Mata Raffi Ahmad Meluap Kala Mengunjungi Korban Banjir di Sumatra

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    462 shares
    Share 185 Tweet 116
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1614 shares
    Share 646 Tweet 404
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga