• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 25 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Kesehatan

Dukung Pameran Foto #IAmTrulyWoman, Fery Farhati Kampanyekan Cegah Kanker Serviks

09/03/2019
in Kesehatan
75
SHARES
577
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Melalui pameran foto #IAmTrullyWoman, Fery Farhati ikut kampanyekan cegah kanker serviks. Adanya pameran foto karya Diera Bachir berkolaborasi dengan para tokoh wanita hebat Indonesia, karya-karya tersebut menyuarakan ajakan untuk perempuan agar mencegah kanker serviks.

“Jadi saya sangat mengapresiasi acara hari ini karena acara ini menggugah ibu-ibu dan perempuan, untuk menjaga dirinya terutama kesehatan dirinya,” ujar Fery Farhati di acara pameran foto, Plaza Indonesia, Jakarta, Jumat (08/03).

Menurut ketua Yayasan Kanker Indonesia DKI Jakarta, serviks sudah menjadi kasus yang begitu rentang. Dalam satu hari, ada sekitar 50 wanita terkena serviks.

Pameran foto #IAmTrullyWoman di hari perempuan internasional ini, sangat cocok untuk menggaungkan suara agar perempuan lebih peduli dengan kesehatannya.

Di wilayah DKI Jakarta, yayasan kanker Indonesia sudah melakukan penyebaran mengenai informasi tentang kanker serviks khususnya di kalangam masyarakat bawah.Ada juga beberapa program yang terus dilakukan seperti tes IVA gratis, pap smear gratis dan masih banyak lagi.

Kegiatan mencegah kanker serviks pun sering melibatkan kader-kader PKK, sehingga jangkakuan pencegahan kanker serviks cukup merata.

Dari segi hambatan, pencegahan ini terkadang sulit mengajak para ibu untuk pemeriksaan terlebih dahulu.

“Banyak para ibu yang merasa buat apa sih periksa, kan ribet. Mereka malu, kalau nanti ternyata positif,” jelasnya.

Ada stigma-stigma negatif yang sebetulnya tidak benar, sehingga menghambat para ibu untuk segera periksa. Kekhawatiran itu juga ada yang berpikir, tes dan pemeriksaan bisa membuat mandul.

Bagi istri gubernur DKI Jakarta, isu-isu negatif itu menjadi tugas bersama agar bisa mencegah kanker serviks.

Solusi memecahkan masalah tersebut, Fery Farhati bersama yayasan kanker Indonesia turut andil terjun ke masyarakat secara lansung. Salah satu lokasi yang baru didatangi yaitu daerah Kepulauan Seribu.

“Alhamdulillah, antusias masyarakat disana begitu luar biasa. Kita juga punya dokter Venita yang sudah berpengalaman menangani masalah ini,”tambahnya.

Begitu pun Fery Farhati, mengkampanyekan pencegahan kanker serviks dimulai dari diri sendiri. Istri Anies Baswedan ini turut menjadi contoh untuk mau melakukan pemeriksaan setiap tahun.

“Saya sampaikan, kalau saya setiap setahun sekali itu pasti cek atau melakukan pemeriksaan. Vaksin juga sudah,” ungkapnya.

Harapan ibu gubernur DKI Jakarta ini, infomarsi pencegahan kanker serviks sudah menyebar, tetapi kenyataanya penderita lenyakit kanker serviks tidak menurun.
Jadi penyebaran informasi ini tidak sepenuhnya memberikan efek agar orang sadar melakukan vaksinasi.

“Saya sangat berharap agar perempuan melakukan pemeriksaan secara rutin. Bagi yang sudah tau informasi in dan manfaatnya juga tau. Maka, ajaklah perempuan lain utk menjaga dirinya dan kesehatannya,”pungkasnya. (Firda)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Prilly Latuconsina, Kajian Itu Obat Hati

Next Post

Peringati Hari Perempuan Internasional, KICKS Berkolaborasi dengan Diera Bachir dan Tokoh Perempuan

Next Post

Peringati Hari Perempuan Internasional, KICKS Berkolaborasi dengan Diera Bachir dan Tokoh Perempuan

Anies Penuhi Janji Kampanye Jual Saham Bir, Mengapa Dilarang?

Cerita Pemilik Saung Kebalen Rekrut Manusia Mini Jadi Karyawan

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8264 shares
    Share 3306 Tweet 2066
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3708 shares
    Share 1483 Tweet 927
  • Menghina Allah dalam Hati

    465 shares
    Share 186 Tweet 116
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2073 shares
    Share 829 Tweet 518
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11280 shares
    Share 4512 Tweet 2820
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    771 shares
    Share 308 Tweet 193
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3312 shares
    Share 1325 Tweet 828
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4235 shares
    Share 1694 Tweet 1059
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2206 shares
    Share 882 Tweet 552
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4556 shares
    Share 1822 Tweet 1139
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga