• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 27 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home JISc News

Sambut Ramadan, Jakarta Islamic School Mengadakan Banyak Program Ramadan

10/03/2024
in JISc News
Sambut Ramadan, Jakarta Islamic School Mengadakan Banyak Program Ramadan

Foto: Chanelmuslim/Diana

76
SHARES
587
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

JISC (Jakarta Islamic School) mengadakan beragam kegiatan, mulai dari menyambut bulan suci ramadan hingga buka bersama. Kegiatan ini dihadiri semua partisipan yang bekerja sama dengan JISc tanpa memandang perbedaan apapun, seperti jabatan atau posisi bekerja.

Salah satu program Ramadan yang telah dilaksanakan yaitu Tarhib Ramadan, baik bersama para murid dari TK, SD, SMP sampai SMA, para guru hingga staf yang bekerja di bawah naungan JISc.

Tarhib Ramadan diadakan untuk menyambut bulan suci Ramadan dengan penuh semangat, kebahagiaan dan menjadi ajang untuk berlomba-lomba memperbanyak pahala di bulan suci.

Tarhib Ramadan yang diadakan untuk para siswa dilaksanakan pada Jumat 8 Maret 2024, sedangkan Tarhib Ramadan untuk para guru dan staff karyawan dilaksanakan pada Sabtu 9 Maret 2024.

Banyak kegiatan yang diadakan, seperti sambutan, karnaval, tausyiah, lomba menghias menu buka puasa, penggalangan dana, kuis, pembagian doorprize hingga pembagian sembako untuk para guru dan staff karyawan.

Baca juga: SD JISc Menyambut Ramadan dengan Penuh Antusias

Sambut Ramadan, Jakarta Islamic School Mengadakan Banyak Program Ramadan

Siswa TK dan SD antusias untuk melakukan karnaval dengan pembuatan poster secara berkelompok dan berjalan mengelilingi sekitar sekolah sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat.

Selain itu, para siswa juga diajarkan untuk melakukan penggalangan dana yang bertujuan untuk membantu Palestina dengan cara menukarkan voucher senilai Rp. 25.000 untuk menukarnya dengan makanan dan minuman. Keuntungan yang didapat akan didonasikan untuk kawan-kawan di Palestina.

Siswa SMP hingga SMA mengikuti kegiatan kuis dengan beragam hadiah menarik, mendengarkan tausyah, hingga berdoa bersama. Selain itu, siswa SMP dan SMA juga mengkuti lomba menghias menu buka puasa dengan beragam hadiah yang telah disediakan.

Menu buka puasa sendiri diperbolehkan untuk membuat makanan maupun minuman yang diinginkan. Dengan bahan dan alat yang disediakan oleh para peserta lomba menjadi suatu kehebohan dan kekompakkan yang mereka rasakan.

Kompetisi ini para panitia juga telah mendatangkan juri yang memang ahli di bidang makanan dan minuman. Hal itu dilakukan untuk menumbuhkan rasa semangat, kreatifitas untuk melakukan ibadah di bulan suci Ramadan.

Untuk para guru dan staff karyawan melaksanakan beragam kegiatan, mulai dari mendengarkan sambutan, tausyah, kuis, pembagian doorprize, pembagian sembako hingga berdoa bersama.

Semua kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan rasa syukur atas pemberian yang telah dikehendaki dan meningkatkan rasa semangat untuk mengejar pahala di bulan suci Ramadan.

Selain menyambut bulan suci Ramadan, JISc juga akan mengadakan kegiatan lainnya di bulan Ramadan, seperti buka bersama. [Din]

Tags: guru dan staff karyawanJakarta islamic schoolProgram RamadanSambut Ramadan
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Menjaga Sayuran Tetap Segar

Next Post

Cara Rasul Menerima Wahyu dari Allah

Next Post
Cara Rasul Menerima Wahyu dari Allah

Cara Rasul Menerima Wahyu dari Allah

Masih Terbentang Harapan

Pingin Hidup Tenang

Principal Kitchen Mam Fifi Jadi Primadona di Tarhib Ramadan JISc

Principal Kitchen Mam Fifi Jadi Primadona di Tarhib Ramadan JISc

  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    158 shares
    Share 63 Tweet 40
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7760 shares
    Share 3104 Tweet 1940
  • Resep Pastel Tutup, Ide Sajian Pagi Mengenyangkan

    141 shares
    Share 56 Tweet 35
  • Keutamaan Istighfar Menurut Hadis

    330 shares
    Share 132 Tweet 83
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    490 shares
    Share 196 Tweet 123
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1083 shares
    Share 433 Tweet 271
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3313 shares
    Share 1325 Tweet 828
  • Hukum Mengucapkan Hari Raya Nonmuslim Menurut 4 Mazhab

    235 shares
    Share 94 Tweet 59
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4926 shares
    Share 1970 Tweet 1232
  • Saya dan Kenangan 30 Tahun bersama TipTop Swalayan

    156 shares
    Share 62 Tweet 39
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga