• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 22 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Jendela Hati

Pentingnya Berteman dengan Orang Shaleh

16/10/2022
in Jendela Hati
72
SHARES
553
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Pentingnya berteman dengan orang-orang shaleh. “Bu, saya pulang dulu. Nggak kuat badan sudah greges banget,” suster Ben pamitan dan beliau yang setia serta sayang sama Ben kayak anak sendiri. Bahkan bikin Facebook pakai nama Ben. Khusus semua foto dan kegiatan Ben dicatat di Facebook.

Sebelum pulang, beliau pesan ke Ben sambil menangis. Bennya iya-iya saja. Katanya, “Nanti kalau suster sudah nggak ada, kamu jangan naik-naik tangga sendiri ya. Jangan nyusahin Ummi. Jangan minta apa-apa teriak-teriak, harus sabar. Kalau orang kesal nanti kamu dimarahin. Nanti hati kamu sakit,” sambil pegang dada Ben.

Disitu aku terharu. Beliau mengajak Ben yang berusia 5 tahun untuk berpikir akibat kalau bikin orang kesal maka yang susah diri sendiri.

“Memangnya Suster mau ke mana?” tanya Ben cemas.

Aku, “Mau pulang kampung Ben. Mau berobat dan istirahat diurus sama anak-anaknya. Nanti Ben sama Ummi dan Mbak Lilis saja ya.”

Ben mengangguk lagi dan cium tangan Suster. Lalu suster pun pulang dengan wajah sedih. Aku kemudiannya hanya bisa sms-an saja dengan Suster Linda dan sesekali kirim foto dan video Ben untuk mengobati kangen. Sekaligus meminta doa sama suster yang baik hati itu.

Lalu Suster sakitnya bertambah parah dan kemudian meninggal dunia. Jum’at kemarin. Kami sedih. Bahkan ikan koy di kolam tampak tak lincah bergerak. Memang mereka sering diajak ngobrol sama Suster kalau lagi nyuapin Ben dan sesekali dikasih makan sama suster sebelum kasih makan Ben.

Semua sedih. Bahkan mbak-mbak di rumah, satpam, tukang sayur, tukang kebun, sepakat tadi malam menggelar doa untuk suster. Mereka mengatur acara sendiri di muhshola rumahku. Mereka meminta izin dan aku kemudian berpikir.

Itulah gunanya berteman dengan orang-orang shaleh. Di dunia ketika kerja tidak ada intrik. Semuanya saling tolong menolong. Di akhirat juga ada teman-teman kerja yang mendoakan. Selamat jalan Suster Linda.
Akupun sedih karena beliau nggak cuma mengurus Ben. Kadang-kadang mijitin kakiku kalau aku lagi lelah, meresin air jeruk, bikinin empek-empek kalau Ben sudah tidur, nyapu kamarku, juga ingat brosku ada di mana dan menyimpannya baik-baik untuk mudah aku pakai.

Semoga Allah terima semua amal ibadahmu ya, Mbak, “Allahummaghfir lahaa warhamhaa wa ‘asfihaa wa fu’anhaa wakrim nudzulahaa wawasi’ mudholahaa wagsilhaa bilmaai watsalji wal barodi wanaqqohaa min khotooyaa kamaa naqoitats tsaubal abyado minad danasi wabdilhaa daarol khoiron min daarihaa eaahlan khoiron min ahlihaa wajaudzan khoiron nin jaudzihaa waadhilnaj jannata wa a’idzhaa min adzaabil qobrii au min adzabin naar.”

Allah berfirman, “Wahai orang-orang yang beriman! Bertakwalah kepada Allâh, dan hendaklah kamu bersama orang-orang yang benar (jujur).” (QS. At-Taubah:119)

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jisc.jibbs.10

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Betah di Ruang Principal

Next Post

Dakwah Bukan Jalan Mudah

Next Post

Dakwah Bukan Jalan Mudah

Belajar Lagi

Happy Teacher’s Day

  • Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    1086 shares
    Share 434 Tweet 272
  • Mengenal Zafeera Anti UV, Kain Premium yang Nyaman, Adem, dan Elegan untuk Aktivitas Seharian

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9156 shares
    Share 3662 Tweet 2289
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    706 shares
    Share 282 Tweet 177
  • Inilah Warna Pensil Alis yang Cocok untuk Beragam Warna Kulit

    186 shares
    Share 74 Tweet 47
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4143 shares
    Share 1657 Tweet 1036
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1222 shares
    Share 489 Tweet 306
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2365 shares
    Share 946 Tweet 591
  • Rekomendasi Hijab Brand Lokal di Bawah 100 Ribu

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11703 shares
    Share 4681 Tweet 2926
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga