ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Jumat, 15 November 2019 | 18 Rabiul Awwal 1441 H
Login | Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Old Street di Gunung Huangshan

27 December 2016 12:05:00
Old Street di Gunung Huangshan

Oleh Fifi P. Jubilea

image

ChanelMuslim.com - Kami sempat diajak jalan jalan ke Old Street yang letaknya di lereng gunung Huang shan. Desa kecil dekat Huang shan gitu. Memang old banget dan agak suram serta sepiii sekali. Di sana ku bertemu kakek-kakek tua yang mirip

di film silat, Cho Pek Tong. Kakek ini mengemis dan pura-pura menangis. Awalnya sih lucu tapi lama-lama mengganggu, udah dikasih uang minta lagi, sampai akhirnya polisi pasar datang dan membuang peralatan ngemis si kakek dan menginjak mangkuk tempat dia ngumpulin duit. Sedih juga dan gak tega karena si  kakek melolong lirih mengais uang logam yang terjatuh di antara lubang antara batu jalananan.

image

Baca Juga :
» Haruku
» Unfair
» Bahagiaku Bersama OB

di film silat, Cho Pek Tong. Kakek ini mengemis dan pura-pura menangis. Awalnya sih lucu tapi lama-lama mengganggu, udah dikasih uang minta lagi, sampai akhirnya polisi pasar datang dan membuang peralatan ngemis si kakek dan menginjak mangkuk tempat dia ngumpulin duit. Sedih juga dan gak tega karena si  kakek melolong lirih mengais uang logam yang terjatuh di antara lubang antara batu jalananan.

image

Pasarnya sepi, bukan hanya sedikit pembeli tapi juga yang jual pada diam semua, gak ngomong apa-apa. Mereka tidak menawarkan dagangannya dan sepertinya pada asyik dengan dunia masing-masing.

Ketika aku memisahkan diri dari rombongan, aku coba beli scarf yang warna -warni gitu murah sih cuma 10 yuan sama dengan Rp.20.000. Bahannya bagus, cuma yang aku terkejut adalah, sang penjual lompat-lompat kegirangan ketika aku beli 3 buah scarfs. Dalam hatiku, segitu sulitnyakah mereka mencari uang? Dan jawaban itu aku temukan kemudian ketika aku nonton acrobatic Kungfu Shaolin show dan berkunjung ke salah satu sekolah rekanan Jisc.

China yang negaranya kaya, jalan tol besar-besar dan semuanya megah, jauh dari bayangan yg ada di media massa. Hanya rakyatnya biasa saja, mereka harus berkompetisi, hard competiton, mengingat jumlah penduduk yang sangat banyak 4-5 kali rakyat Indonesia.

#ChinnaSeries5

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
Bantu Pengungsi Gempa Maluku bersama Chanel Muslim
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
12 September 2018 15:14:23

Lombok Today

 
JENDELA HATI
08 June 2018 12:00:20

Tetap Kompak

 
JENDELA HATI
11 December 2018 13:19:17

Tempat Ngaso

 
JENDELA HATI
03 December 2018 17:00:01

Putihkan Monas

 
JENDELA HATI
10 December 2018 16:00:02

Pilihanku

indonesia dermawan, act, aksi cepat tanggap, cmm peduli
 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF)
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
 
Jual Buku Mencintaimu Dengan Cinta Yang Lebih Tertata Penulis Fifi P.Jubilea
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284