• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 16 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Jendela Hati

Menghayati Cerita Nabi Nuh

Desember 20, 2021
in Jendela Hati, Unggulan
menghayati cerita

Foto: Fifi P Jubilea

78
SHARES
600
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT
ChanelMuslim.com – Sampai di sini anak-anak menghayati banget ceritanya dan seakan ada di dalam kapal padahal kami semua sedang duduk-duduk di mesjid JISc Kodam.

Sayangnya anak Nabi Nuh nggak mau ikut. Padahal, kapalnya enak lho ada wifi. Sampai Allah menegaskan, “Tinggalkan!”

Anak-Anak Menghayati Cerita

Di sini anak-anak tegang, membayangkan Nabi Nuh yang sedih sekali berpisah dengan anaknya. Dan dengan mata kepala sendiri terlihat bahwa air menutup bukit dan anaknya tenggelam perlahan-lahan.

Wifi di kapal langsung dipegang sama malaikat. Sehingga satu sama lain bisa merasakan perasaan yang sama dan hati serta jiwa yang sama karena doa Rabitah yang kita nyanyikan bersama. Jadi, nggak bisa sembarangan pakai gadget.

Baca juga: Owner yang Teacher Suka Kelas Besar

Enak kalau kita satu frekuensi, anak-anak, apa frekuensi itu? Frekusensi tuh apa ya. Kita punya keinginan yang sama dan hebat. Keinginan (nafsu) yang dirahmati Allah (surat Yusuf ayat 53).

Setelah selesai acara anak-anak, kami nyanyi lagi tentang syukur pada Allah. Alhamdulillah, thank you Allah. I can see. Alhamdulillah. I can hear, alhamdulillah. Thank you Allah for your blessing on me.

Alhamdulillah acara terakhir adalah mengambar karakter, dan ditutup dengan istighfar. Astaghfirullah. Innaloha ghofuru rohiim (surah Al Muzzamil ayat terakhir) aku lupa.

Walau sekolah hanya satu pekan sekali. Maka harus dibuat hal-hal yang istimewa. Baiknya sudah offline, gadget disimpan ya. Terus….

Cobain yuk lontongnya dan coklat kue. Coklat isi vla dan ada buavita serta berry country juice and juice macam-macam. Enak deh. School like aunty’s home. Hehe.

At – JISc Kodam sama anak kelas 4, 5, 6 Primary. Nanti anak dan kelas lain gantian ya, semester 2 mungkin, Mamnya masih lemes. Mungkin ada yang tanya, kok mau sih cerita untuk anak-anak SD? Padahal ibu khan seorang Doctor.

Aku; “Hmmm…. Karena cinta. Tak dapat dijelaskan.”

Allah berfirman, “Dan aku tidak (menyatakan) diriku bebas (dari kesalahan), karena sesungguhnya nafsu itu selalu mendorong kepada kejahatan, kecuali (nafsu) yang diberi rahmat oleh Tuhanku. Sesungguhnya Tuhanku Maha Pengampun, Maha Penyayang.” (QS. Yusuf: 53)

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jisc.jibbs.10

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBBs

Tags: jendela hatijibbsjigscjiscmam fifi
Previous Post

Ada yang Datang dan Pergi

Next Post

Event Basic Make Up Class

Next Post
event basic

Event Basic Make Up Class

Pakaian Oversize dan Pakaian Fleksibel Jadi Tren 2021

Pakaian Oversize dan Pakaian Fleksibel Jadi Tren 2021

memesan tiket

Memesan Tiket ke Neraka

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga