• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 5 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Jendela Hati

Membuat Berkesan Primary

02/12/2022
in Jendela Hati
70
SHARES
537
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Sebetulnya aku lelah. Mungkin karena banyak berjalan jauh. Mungkin karena banyak pikiran. Mungkin juga karena sudah mulai tua. Tapi permintaan salah seorang Kepala Sekolah Primary tak bisa ditolak, “Mam, Mam jangan lupa ya. Kelas satu dan kelas dua Primary belum mendapatkan jatah ketemu Mam dan main ke ruang kerja Mam.”

Biasanya anak-anak sekolahanku suka aku ajak ke ruang kerjaku. Mereka boleh main, duduk, merumpi, nonton movie dan biasanya aku sediakan makanan entah biscuit, hot chocolate atau wafer. Sedangkan kalau anak yang sudah besar dikasih ayam kecap dan nasi putih. Ini juga kalau ketika lunch time.

Lucu kan, anak-anak kecil pada main ke ruang kerja yang memang sih aku setting nyaman dan kayak rumah agar anak-anak dan siapapun yang berkunjung betah dan berkesan. Dan akupun merenung, ternyata memang ruang kerjaku lebih banyak dipakai untuk menjamu orang banyak daripada untuk aku mikir.

Aku biasanya berpikir di mobil, di pesawat atau di kamar menjelang tidur. Aku juga berpikir ketika sambil makan. Ini kadang bahaya karena nggak ingat sudah berapa suap yang masuk dan nggak ingat rasanya enak atau tidak.

Finally, yang membuat kita termotivasi adalah rasa. Rasa itu harus ada. Rasa ingin membuat orang lain bahagia dan merasa berkesan. Akhirnya aku mengiyakan. Lalu dua hari itu rasanya kayak pesta. Kenapa? Kebayang nggak datang unyu-unyu ketuk pintu ruang kerja kita. Nggak cuma satu tapi 35 orang sekaligus dalam empat gelombang. Dengan suara mereka yang kecil dan wajah bergairah masuk dua-dua, melongok-longok. Namun tertib dan mereka seperti sekumpulan kelinci lucu yang menggemaskan dengan matanya yang mudah terbelalak dan penuh harap.
Expresive. Excited. Joyfull.

Heboh sekali padahal film yang ditonton cuma beruang yang ketemu anaknya. Kemudian mereka tergelak-gelak ketika melihat buaya main bola. Dan merasa iba ketika gingerbread man di makan srigala.

Dunia mereka. Dunia kanak-kanak. Siapa yang sanggup menyakiti? Semoga kalian berkesan ya, Nak. Satu jam di ruang kerja Mam Fifi yang sebetulnya diberesin cepat-cepat karena paginya bekas meeting manajemen dan kertas-kertas ujian Edexcell kakak SMU masih berserakan. Kertas-kertas laporan masih dicoret-coret tapi demi kalian, demi kebahagiaan kalian, semua dirapikan dan minyak wangi dipasang agar kalian berkesan memiliki kenangan indah bersama teman-teman.

Seperti halnya pagi hari, kalau paginya enak seharian akan enak juga dan hati cerah. Demikian pula kalau anak-anak masa kecilnya indah dan bahagia. Mudah-mudahan ke depannya akan indah juga dan mudah-mudahan penuh semangat.

Barakallahu fiikum sayang.

Allah berfirman, “Dan hendaklah orang-orang takut kepada Allah, bila seandainya mereka meninggalkan anak-anaknya, yang dalam keadaan lemah, yang mereka khawatirkan terhadap (kesejahteraan) mereka. Oleh sebab itu, hendaklah mereka bertakwa kepada Allah dan mengucapkan perkataan yang benar.” (QS. An-Nisa’: 9)

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jisc.jibbs.10

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Istri Sedang Haid, Begini Cara Islami Menyalurkan Syahwat Suami

Next Post

Komunitas Remaja Muslimah Bekasi Tolak RUU P-KS

Next Post

Komunitas Remaja Muslimah Bekasi Tolak RUU P-KS

Hidup Bersama Alquran Pasti Bahagia

Walikota Padang Lauching Program Lazis MUM

  • Kapan Sebaiknya Waktu yang Ideal untuk Olahraga Renang? Ini Penjelasannya

    Kapan Sebaiknya Waktu yang Ideal untuk Olahraga Renang? Ini Penjelasannya

    93 shares
    Share 37 Tweet 23
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8801 shares
    Share 3520 Tweet 2200
  • Belajar Pengasuhan dan Pendidikan dari Drama Korea Teach You a Lesson

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11543 shares
    Share 4617 Tweet 2886
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1048 shares
    Share 419 Tweet 262
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3965 shares
    Share 1586 Tweet 991
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2262 shares
    Share 905 Tweet 566
  • Menghina Allah dalam Hati

    564 shares
    Share 226 Tweet 141
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5179 shares
    Share 2072 Tweet 1295
  • Yang Berhak Memandikan Jenazah Ibu

    3067 shares
    Share 1227 Tweet 767
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga