ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Minggu, 22 September 2019 | 23 Muharram 1441 H
Login | Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Membangun Cinta

20 August 2019 10:20:56
Membangun Cinta
Foto: Fifi. P. Jubilea

ChanelMuslim.com - Membuat sekolah itu bukan hanya membangun akademik anak-anak tapi juga membangun cinta.

Anak-anak SD memanggil dan senyum ketika aku lewat. Waktu duduk pun di toel-toel, ada anak mendekati lalu bisik-bisik, "I like you so much."

Aku, “Why?“ sok kepo. Padahal berbunga bunga.

Anak itu seorang boy yang gembul lucu serta cakep. “Because you bring the happiness in my life. You cooked delicious food and gave me the cakes and played with me."

Oh yang dimaksud tuh aku main game sama dia dan temannya ‘tebak-tebakan' what is the name of animal with the long nose? Do you think monkey like banana or cake? Or something like that.

Dan ternyata main quiz kayak gitu bikin mereka happy. Bahagia itu sederhana asal bisa bikin mereka lompat-lompat dan tertawa serta menjawab pertanyaan dengan baik saja sudah bahagia. Apalagi mereka nurut-nurut. Asik dah pokoknya.

Aku melting, terharu banget. Anak kelas 2 SD bicara kayak gitu.

"Because you bring the happiness." Sambil memegang sikat gigi dan odol.

Sungguh, main sama anak-anak tuh melembutkan hati.

Alhamdulillah aku nggak ikut arus politik tapi Allah takdirkan menjadi pendidik.

Demikian cerita sehari bersama anak Primary (SD) and Kindy (JISc). Aku masak ayam saus tomat dan nasi putih, daging beefsteak, es lemon tea dan blackforest ulang tahun.

Besok giliran secondary students yang kasihan karena di cabang nih. Jadi harus menunggu 2 pekan lagi. Setelah aku pulang dari Australia ada tugas negara.

"Sabar ya, Nak!"

Love you Kindy kids and Primary kids. Main sama mereka tuh membuat ketagihan.

Rasulullah bersabda, “Sesungguhnya aku sedang shalat dan sangat ingin memperpanjang shalat. Lalu aku mendengar tangisan seorang anak kecil. Maka aku pun meringankannya (memendekkannya), karena ibunya akan kesusahan, gelisah karena tangisannya.” (HR. Bukhari no. 709 dan Muslim no. 3430)

Website:

https://www.jakartaislamicschool.com/principal-article

https://www.jakartaislamicschool.com/principal-article

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
toko bunga bogor, jual bunga papan, bunga papan, budget florist
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
29 March 2018 10:30:00

Membawa Staff Keluar Negeri

 
JENDELA HATI
19 June 2019 13:00:03

Bakso Bukan Hoax

 
JENDELA HATI
13 August 2018 15:20:31

Sekilas Sandiaga Uno

 
JENDELA HATI
04 October 2018 11:44:09

Pilu di Palu

 
JENDELA HATI
15 July 2019 14:15:03

Pagi Setelah Lailatul Qadar

The Power Of Love 2 Hayya
 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
iklan chanel muslim, rate iklan chanelmuslim, website islam iklan
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
 
Jual Buku Mencintaimu Dengan Cinta Yang Lebih Tertata Penulis Fifi P.Jubilea
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284