ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Minggu, 09 Agustus 2020 | 20 Zulhijjah 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Kebahagiaan di Wajah Anak Kindergarten yang Wisuda Hari Ini

05 July 2020 16:54:06
Kebahagiaan di Wajah Anak Kindergarten yang Wisuda Hari Ini
Foto: Fifi. P. Jubilea

ChanelMuslim.com - Ini yang membuat aku menangis. Aku melihat kebahagiaan tak terperi dari wajah anak-anak. Padahal, cuma main trampolin saja.

Acara Graduation anak TK tipikalnya sama kayak yang kakak-kakak Primary dan Secondary, yaitu drive thru juga. Jadi, dibatasi satu anak hanya maksimal 15 menit karena mereka boleh setelah naik panggung lalu foto-foto dan main trampolin atau apapun di lapangan yang memang kami sediakan untuk mereka.

Setelah main maka alat alat permainannya disemprot disinfektan lagi. Aku ingin anak-anak bahagia setelah lama di kurung di rumah.

Jadi, kami sediakan lapangan bermain yang cantik untuk ke foto boothnya naik perosotan dulu. Setelah selesai berfoto bersama keluarga, anak-anak bebas bermain.

Tapi mereka menanyakan kawannya, "Kok aku sendirian, Teacher? Teman-teman mana?"

Yang kayak begini nggak bisa digantikan dengan hanya belajar online. Aku sih nggak setuju online permanen. Anak harus bersosialisasi, berkawan, dan bermain.

Sekolah nggak cuma transfer ilmu saja tapi utamanya pembentukan karakter dan menjalankan kehidupan sebagai makhluk sosial bukan makhluk online.

Allah berfirman, "Hai orang-orang yang beriman bertakwalah kepada Allah, dan hendaklah kamu bersama orang-orang yang benar.” (QS.At Taubah: 119)

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-talk/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

https://www.instagram.com/fifi.jubilea/

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBBS

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
27 November 2018 16:30:02

Merasa Bersaudara

 
JENDELA HATI
17 February 2020 16:12:31

Curhat ke Langit

 
JENDELA HATI
16 December 2019 13:09:34

Anak-Anakku ‘Diracunin’ Orang

 
JENDELA HATI
08 July 2019 11:09:46

Berkat Guru Kindy JISc, Ben Bisa Murojaah Sendiri

 
JENDELA HATI
12 September 2018 16:00:01

Giliran Sumbawa

Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
 
 
TERBARU
 
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga