ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Kamis, 28 Mei 2020 | 6 Syawwal 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Ingat Mie Ayam Si Koko Dekat JISc Kodam

06 April 2020 12:36:42
Ingat Mie Ayam Si Koko Dekat JISc Kodam
Foto: Fifi P. Jubilea

ChanelMuslim.com - Hikmah di rumah saja adalah;

1. Memahami punya tabungan itu penting.

2. Jadi lebih bersyukur bahkan buka pager rumah saja bersyukur. Jalan sedikit saja sudah menjadi hiburan, kalau dulu yang namanya hiburan at least harus sampai bandara.

3. Sering mengobrol sama anggota keluarga. Jadi lebih dekat dan seperasaan. Saya suka berpikir, stay at home itu adalah salah satu program 'anti selingkuh'. Psstt... jangan julid ya.

4. Shalat berjamaah selalu dan setiap waktu. Jadi, tunggu-tungguan. Kalau ada yang ke toilet saja ditungguin dengan sabar.

5. Makan bersama dan herannya makanan kok jadi banyak banget ya. Kiriman dari saudara dan teman nggak habis-habis, apalagi mendengar pasar dekat rumahku sudah tutup. Kayaknya pada kasihan dan saling mengirim makanan. Mulai dari teri kacang sampai rendang kerbau.

6. Lebih sabar. Aku sih karena waktu yang ditunggu cuma waktu shalat. Kalau dulu kan ada waktu meeting, waktu kerja, dan waktu ketemu orang.

7. Cucian keurus.

8. Isi lemari keurus. Saatnya bersih-bersih.

9. Jadi banyak baca.

10. Menikmati hidup bahwa semua itu nggak ada artinya kalau Allah nggak berkehendak. Mulai dari punya uang banyak dan mobil mewah percuma karena nggak bisa dipakai kemana-mana alias ketahan di rumah. Apalagi kalau mati ketahan di alam kubur. We can’t do anything.

Nikmatnya makan mie ayam ala saya agak asin tapi baru menghargai mie koko dekat sekolahan JISc Kodam tuh. Mie ayamnya sudah tutup, kemana si Koko? Ke mana dia?

Padahal dulu bisa makan kapan saja. Sekarang mie ayam saja terasa mewah.

Rasulullah bersabda: Sesungguhnya Allah berfirman, “Apabila Aku menguji hamba-Ku dengan dua kekasihnya (kedua matanya), kemudian ia bersabar, niscaya Aku menggantikan keduanya (kedua matanya) dengan surga.” (HR. Bukhari no. 5653)

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-talk/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

https://www.instagram.com/fifi.jubilea/

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBBS

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
03 April 2017 17:46:17

Empat Jam yang Menaikkan Ruh Tauhid

 
JENDELA HATI
21 March 2020 11:38:42

System Distance Learning di Tengah Wabah Corona

 
JENDELA HATI
25 September 2019 12:46:01

Estafet Pemikiran

 
JENDELA HATI
01 May 2020 10:30:11

Tidak Mudik agar Tidak Membawa Virus ke Kampung

 
JENDELA HATI
26 November 2019 16:45:57

Dear JIGSc, JISc dan JIBBS Teachers

Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
 
 
TERBARU
 
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284