ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Senin, 28 September 2020 | 11 Safar 1442 H
Login
Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Bahasa Inggris Kayak Bule

23 September 2019 15:00:01
Bahasa Inggris Kayak Bule
Foto: Fifi. P. Jubilea

ChanelMuslim.com – Untuk mempunyai bahasa Inggris kayak bule tentu saja susah. Apalagi kita nggak punya lho televisi atau radio channel khusus yang menyiarkan berita dalam bahasa Inggris.

Dan bahasa Inggris yang diperkenalkan di Indonesia adalah grammar. Bahkan soal ujian Dinas Pendidikan Nasional di SD beberapa tahun lalu adalah membingungkan. Misalnya, cat, how do you spell cat? Di Indonesia di spellingnya ke e te.

Ya begitu deh. Nggak apa-apa sih. Aku sebagai educator, try to understand. Ada typical yang kayak Indonesia. Ada yang typical critical thinking kayak soal-soal IGCSE dari UK. Sementara sekolah aku memakai EDEXCELL yang juga dipakai over 350 sekolah negeri di Inggris.

Sekali lagi ini adalah salah satu the best yang bisa aku berikan untuk negeriku. Aku membuat English Environment around the Islamic School.

At least anak-anak kalau jadi pemimpin bisa speech in English. Kalau jadi pengusaha bisa deal nggak ketipu, bisa nego. Bisa juga menjadi ambassador untuk menerangkan kondisi negeri ini.

Mereka dimotivasi untuk bisa bicara dan express their idea in English. Untuk kayak bule banget nggak bsia lah. Apalagi semua guru local. Ada si native tapi jamnya terbatas. Mahal soalnyaa. Hmm… jadi kita pakai guru lokal bukan guru import untuk mengajar kurikulum International yang dari pemerintah Inggris itu lho.

Status ini sekalian promosi. Kalau ada yang tanya tolong tunjukan ya. Hehe. Ge-er amat. Mudah-mudahan banyak yang Tanya. Hehe.

Cerita di Monday morning.

Mencari ilmu itu adalah wajib bagi setiap muslim laki-laki maupun muslim perempuan.” (HR. Ibnu Abdil Barr)

Website:

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
17 September 2018 13:27:29

Jadi Trainer Para Guru

 
JENDELA HATI
26 May 2020 13:46:24

Ibadah Sesuai Porsi Masing-Masing

 
JENDELA HATI
18 February 2020 13:36:33

JIGSc Nge-Bakso

 
JENDELA HATI
20 February 2020 17:15:01

Saatnya JISc Joglo

 
JENDELA HATI
19 June 2020 13:01:48

Kasih Sayang Jangan Berlebihan

Senandung Akbar
 

 
 
TERBARU
 
cmm market
 
 
TERPOPULER
 
 
Pelatihan Menulis Oase Chanel Muslim
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284