• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 11 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Teras Collection, Berawal dari Pemberdayaan, Kini Jadi One Stop Muslim Store

25/10/2020
in Info
80
SHARES
613
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Teras Collection berdiri sejak 2009. Adalah Linda Kusumadewi, lulusan Sarjana Ekonomi, memulai usaha yang berawal dari pemberdayaan ibu-ibu di teras rumah. Ia membuat produk unggulan Si Bonel (Boneka Belajar) yang merupakan boneka terbuat dari kain flanel beraneka bentuk dan diisi dakron. Bisnis itu pun berkembang setelah banyak pesanan datang.
[gambar1]

Linda yang juga ibu dari 4 anak ini pada awalnya fokus mengembangkan dan memasarkan Si Bonel. Namun, pada 22 Desember 2014, Linda membuka toko offline dan mulai memasarkan aneka produk kreasinya secara massif.

“Jadi semenjak buka toko, nama sedikit berubah, yaitu menjadi Teras Collection, bisa diartikan juga sebagai Tempat Kreasi,” ujar Linda kepada ChanelMuslim.com, Ahad (25/10/2020).

Linda menambahkan, Teras merupakan tempat berkreasinya komunitas perempuan muslimah untuk menciptakan produk kerajinan tangan yang bernilai jual untuk menambah penghasilan keluarga.

Si Bonel produk unggulan Teras Collection bermanfaat sebagai media belajar, yaitu: mengenal warna, bentuk, huruf, dan media bercerita yang menarik. Si Bonel terdiri dari 26 abjad A-Z dengan wujud benda atau huruf tersebut.
[gambar2]

Selain itu, Teras Collection yang berlokasi di
Jalan Kelapa Puan No. 29, Jagakarsa, Jaksel ini juga menyediakan perlengkapan ibadah, perlengkapan hijab, dan ATK (alat tulis kantor), dan aksesoris. Brand Arfa juga merupakan produk unggulan Teras Collection dan Linda sebagai Distributor Arfa untuk area Jakarta.

Linda menerapkan strategi marketing dengan berbagai cara, yaitu: di toko offline, Linda menyediakan mesin EDC sehingga dapat digunakan untuk pembayaran dengan Kartu Jakarta Pintar (KJP); dengan cara online, Linda memanfaatkan media sosial yaitu Instagram, Facebook, marketplace, WhatsApp, dan Telegram.

“Selain itu, ada juga sistem keagenan. Alhamdulillah, Teras Collection memiliki jaringan keagenan di Jakarta, Bekasi, Jawa, dan Kalimantan,” tambahnya.

Para pelanggan setia juga difasilitasi dengan sistem membership, yaitu dengan kartu anggota untuk menjalin keterikatan dengan pelanggan agar tetap loyal berbelanja di Teras Collection.

Linda juga memperluas jaringan bisnisnya dengan komunitas pengusaha dan relasi sehingga kemitraan dapat terjaga.

“Tentu saja, kami juga memberikan pelayanan prima kepada para pelanggan, memastikan kualitas barang, tepat waktu dalam pengiriman paket, dan menerima masukan dari pelanggan,” kata Linda.
[gambar3]

Harga produk yang dijual Teras Collection bervariasi mulai dari Rp1.000 hingga Rp350.000 dan menyasar segmen menengah ke atas.

Sejak tahun 2018, TERAS Collection menjadi binaan Kecamatan Pemprov DKI Jakarta dengan programnya bernama Ok Oce kemudian berganti nama menjadi Pengembangan Terpadu (PKT) dan terakhir menjadi Jakpreuneur. Dari pembinaan ini, alhamdulillah TERAS Collection mendapatkan berbagai ilmu tentang kewirausahaan dan dibantu untuk mendapatkan legalitas usaha berupa IUMK (Izin Usaha Mikro Kecil).

“Rencana ke depan, insya Allah TERAS Collection akan memulai kembali memproduksi kerajinan tangan seperti SIBONEL, bros dan tuspin serta terus mencari reseller baru untuk bisa menjadi mitra penjualan serta mencari customer baru dengan tetap merawat customer yang ada untuk meningkatkan omset dan profit,” ungkap Linda.

Menyiasati sepi orderan di masa pandemi Covid-19, Linda menyediakan masker yang merupakan kebutuhan dan banyak dicari orang. Ia dapat menjual lebih dari 100 lusin atau 1.200 masker.

Linda juga menerapkan prinsip sedekah dalam bisnisnya. Ia percaya bahwa sedekah yang dikeluarkan akan menambah keberkahan usahanya.

“Memberikan sedekah kepada warga sekitar dan bekerja sama dengan komunitas untuk bisa membantu sesama yang sedang kesusahan. Hal ini dilakukan karena yakin bahwa di dalam harta yang kita miliki ada hak orang lain yang harus dikeluarkan,” kata muslimah berhijab itu.

Linda berharap TERAS Collection makin barokah dan berkembang serta dapat menjadi sarana, tidak saja hanya untuk membantu memenuhi kebutuhan keluarga, tapi bisa memberikan manfaat untuk orang lain.
[gambar4]

Ingin mengetahui lebih lanjut mengenai Teras Collection? Kunjungi ig, shopee, tokopedia JilbabAfraTeras atau No. Hp: 085779116020.[ind]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Salimah Luncurkan Gerakan Wakaf di Loknas Bangwil SDM

Next Post

Kupat Tahu, Ide Sarapan Pagi khas Nusantara

Next Post

Kupat Tahu, Ide Sarapan Pagi khas Nusantara

Berencana Liburan ke Ancol, Perhatikan 9 Hal Berikut

Respon Khutbah Kemenag, Ketua Komisi Dakwah: Kami Dukung Selama Tidak Diwajibkan

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1894 shares
    Share 758 Tweet 474
  • 7 Masjid Indah Ini Ternyata Ada Di Indonesia, Lho

    211 shares
    Share 84 Tweet 53
  • Hadis tentang 10 Hari Terakhir Ramadan

    253 shares
    Share 101 Tweet 63
  • Manisnya Buah Lai, Kembaran Durian dari Mahakam

    284 shares
    Share 114 Tweet 71
  • Simak Hadits-Hadits tentang Keutamaan Sepuluh Malam Terakhir Ramadan

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Potret Artis Cilik Maissy yang Kini Menjadi Dokter

    162 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Beberapa Warna Hijab yang bisa Kamu Mix and Match dengan Gamis Hitam

    132 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    128 shares
    Share 51 Tweet 32
  • Hukum Makan Sahur saat Terdengar Azan Subuh

    136 shares
    Share 54 Tweet 34
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8060 shares
    Share 3224 Tweet 2015
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga