• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 15 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Hadirkan Akses Air Bersih untuk Masyarakat Bantuas

01/08/2022
in Info
Hadirkan Akses Air Bersih untuk Masyarakat Bantuas

Air Bersih untuk Masyarakat Bantuas

84
SHARES
648
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ALAMI sebuah perusahaan fintech bertempat di Jakarta, kembali menggandeng Dompet Dhuafa dalam melakukan kegiatan sosial yaitu hadirkan akses air bersih untuk masyarakat Bantuas.

Kali ini, bertepatan dengan peringatan 1 Muharram 1444 Hijriah, ALAMI dan Dompet Dhuafa meresmikan sumur wakaf yang telah usai dibangun di Pondok Pesantren Al-Mujahidah NW, di Kelurahan Bantuas, Kecamatan Palaran, Samarinda, Kalimantan Timur.

Sumur wakaf di Pondok Pesantren Al-Mujahidah tersebut adalah salah satu bagian dari program Wakaf Sumur Air Untuk Kehidupan.

Yang diinisiasi oleh Dompet Dhuafa sebagai upaya mendukung salah satu Sustainable Development Goals (SDGs) atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan, yaitu Menjamin Ketersediaan serta Pengelolaan Air Bersih dan Sanitasi yang Berkelanjutan untuk Semua.

Sejumlah perusahaan dengan berbagai latar belakang menyambut antusias program tersebut.

Salah satunya adalah ALAMI, yang juga memiliki visi untuk membangun kehidupan masyarakat yang berkelanjutan dan terus berkomitmen mengkonsentrasikan bisnis serta aktif melakukan berbagai kegiatan sosial yang bertujuan memberikan dampak positif kepada masyarakat.

Hadirkan Akses Air Bersih untuk Masyarakat Bantuas

Setelah melewati beberapa tahapan assessment, Pondok Pesantren Al-Mujahidah di Bantuas, Samarinda menjadi titik pembangunan Wakaf Sumur Air Untuk Kehidupan hasil kolaborasi ALAMI dan Dompet Dhuafa.

Selain sumur air bersih, tempat wudhu dan MCK juga turut melengkapi untuk memenuhi kebutuhan sanitasi dan kebiasaan hidup bersih.

Sejak berdiri 8 tahun silam, Pondok Pesantren Al-Mujahidah belum terjangkau oleh akses air bersih. Untuk memenuhi kebutuhan air sehari-hari, para santri terpaksa mengkonsumsi air hujan atau membeli air bersih dari luar.

Santri juga memanfaatkan air di kolam bekas galian atau sungai yang aliran airnya sudah terkontaminasi dengan air bekas galian tambang batu bara untuk keperluan mandi.

Baca juga Mirae Asset Sekuritas Indonesia Kunjungi LPI dan Zona Madina Dompet Dhuafa

Di sela peresmian sumur wakaf di Pondok Pesantren Al-Mujahidah pada Jumat (29/7/2022) pagi, Sulistiqomah, selaku Manager Partnership Wakaf Dompet Dhuafa, menyampaikan bahwa selain dapat dinikmati oleh penghuni ponpes, masyarakat di sekitar pondok yang juga masuk dalam kategori mustahik dapat turut memanfaatkan akses air bersih yang dialirkan dari sumur wakaf tersebut.

“Sehingga mereka tidak lagi perlu untuk mengkonsumsi air yang kurang layak atau merogoh anggaran lebih untuk mendapatkan air bersih.” jelasnya.

Sulis kembali menambahkan, “Dompet Dhuafa menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan dan sambutan baik dari ALAMI dalam kolaborasi ini. Semoga air bersih yang terus melimpah akan mengalir dan membawa keberkahan untuk masyarakat di sini.”

Chief Culture Officer ALAMI, Amrullah Tahad menyambut baik kolaborasi Dompet Dhuafa dalam menghadirkan Wakaf Sumur Air Untuk Kehidupan.

“Hal ini sebagai wujud misi perusahaan kami dalam memberikan dampak positif yang seluas-luasnya kepada masyarakat dan berkontribusi dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tutur Amrullah

“Alhamdulillah sumur ini dapat diresmikan bertepatan dengan 1 Muharram 1444 H, awal yang baik untuk memulai tahun yang InsyaaAllah akan dipenuhi kebaikan. Semoga kami dapat terus istiqomah untuk menebarkan kebaikan yang lebih banyak lagi kedepannya,” jelasnya.

Amrullah berharap, sumur wakaf ini dapat menjadi solusi atas permasalahan krisis air bersih di Bantuas, dan manfaatnya terus mengalir sepanjang waktu sehingga kualitas kesehatan masyarakat sekitar juga terjaga dengan baik.

“Terima kasih untuk ALAMI Squad yang juga telah berpartisipasi dalam donasi program ini,” tutup Amrullah.

Tags: Air BersihDompet Dhuafa
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ciyatam Fashion Week Pindah Lokasi dan Digandeng Brand Lokal

Next Post

Menyambut Tahun Baru Islam, Salimah Bojonggede Gelar Kajian Hadis

Next Post
Menyambut Tahun Baru Islam, Salimah Bojonggede Gelar Kajian Hadis

Menyambut Tahun Baru Islam, Salimah Bojonggede Gelar Kajian Hadis

LSBPI MUI Siap Gelar Multaqa Seniman dan Budayawan Muslim Indonesia

LSBPI MUI Siap Gelar Multaqa Seniman dan Budayawan Muslim Indonesia

Keutamaan saling Mencintai karena Allah

Penduduk Neraka yang paling Ringan Siksanya

  • Simbang Kulon Night Carnival 2026 Viral, Adegan Bernuansa Satanic dan Kabar Peserta Meninggal

    Simbang Kulon Night Carnival 2026 Viral, Adegan Bernuansa Satanic dan Kabar Peserta Meninggal

    120 shares
    Share 48 Tweet 30
  • Beberapa Penyebab Rambut Tipis Mudah Lepek

    92 shares
    Share 37 Tweet 23
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9322 shares
    Share 3729 Tweet 2331
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    835 shares
    Share 334 Tweet 209
  • Beberapa Tips Memilih Tas yang bisa Dipakai di Berbagai Aktivitas

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Cara Sederhana Mengurangi Pahit Buah dan Daun Mengkudu

    504 shares
    Share 202 Tweet 126
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4226 shares
    Share 1690 Tweet 1057
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4803 shares
    Share 1921 Tweet 1201
  • Doa Nabi Musa AS untuk Jodoh dan Pekerjaan yang Mengajarkan Keteguhan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Inilah Negara Penghafal Qur’an Terbanyak

    514 shares
    Share 206 Tweet 129
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga