• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 9 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fashion

Perca dan Penyelamatan Bumi ala Ayu Dyah Andari

05/05/2019
in Fashion
77
SHARES
595
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com–Sepotong kain perca bagi desainer Ayu Dyah Andari sangatlah berarti. Ia percaya, dengan memanfaatkan kain perca, ia telah menyelamatkan bumi.

[gambar1]

Ayu terpesona dengan Desert Rose yang terbentuk dari air, pasir dan angin. Desainer muslimah Indonesia yang satu ini sangat menimbulkan kekhasannya dalam setiap busana yang dirancangnya. Apalagi soal gaun pengantin yang tak lepas dari setiap karyanya.

[gambar2]

“Spirit aku dalam koleksi kali ini ingin membuat customer yang melihat makin terpesona dengan keindahan bumi dengan secara tak langsung mengajak mereka semua, ayo jaga bumi kita secantik ini. Life style itu pasti ada, gimana caranya kita sebagai manusia yang ada di muka bumi ini mulai peduli. Lets start, jangan bersembunyi dalam buah,” papar Ayu Dyah.

[gambar3]

Dalam setiap rancangan koleksi busananya, Ayu mengaku selalu ada tantangan. Kali ini, ia tertantang untuk memperkecil limbah. Ayu Dyah sangat memanfaatkan setiap kain kecil atau kain perca yang tersisa. Ia menyulap kain perca atau kain-kain sisa itu menjadi bunga-bunga atau hiasan-hiasan 3D yang menjadi khas dalam setiap koleksinya.

[gambar4]

“Jangan buang kain walau setengah justru jadi daya tarik dari busana tersebut dan selain me-minimize limbah juga membuat karya lebih indah,” ujar Ayu Dyah.

Harmoni Bumi merupakan sebuah pagelaran fashion yang memperkenalkan gagasan mode yang menyertakan kepedulian terhadap kelestarian alam sekitar akibat pengrusakan manusia terhadap bumi. Ajang fashion yang diselenggarakan oleh Fashion Rhapsody di dalamnya terdapat 4 desainer Indonesia yaitu Ariy Arka, Ayu Dyah Andari, Chintami Atmanagara dan Yulia Fandi.

Ajang fashion show kali ini berbalut sentuhan alam seraya memperingati Hari Bumi diselenggarakan pada hari Selasa, 30 April 2019 mendapat respon yang baik dari seluruh tamu undangan. Tujuan acara ini adalah membangun kesadaran akan peduli lingkungan dan melestarikan alam. Setelah banyaknya gerakan ramah lingkungan di Indonesia, kini industri fashion Indonesia dalam menjaga lingkungan.

Fashion show yang terselenggara di Hall F Pantiunus, Jakarta Selatan membawa Ayu Dyah menampilkan lima belas set koleksinya yang dipersembahkan secara lengkap. Mulai dari busana siap pakai yang bergaris sederhana berwarna gading hingga busana pengantin yang mewah berwarna baby rose.[ind/Farah]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mulai Digelar, Ini Tahapan Sidang Isbat Penentuan Awal Ramadan 1440H

Next Post

Vanilla Hijab Terjemahkan Menyapa Senja dalam Annual Show 2019

Next Post

Vanilla Hijab Terjemahkan Menyapa Senja dalam Annual Show 2019

Sambut Ramadhan, Kaukus Wartawan Peduli Syariat Islam Meugang Bersama Anak Yatim dan Fakir

Hasil Sidang Isbat, Pemerintah Tetapkan 1 Ramadan Jatuh pada 6 Mei 2019

  • 5 Cara Hilangkan Noda Kunyit di Pakaian

    5 Cara Hilangkan Noda Kunyit di Pakaian

    210 shares
    Share 84 Tweet 53
  • Cara Sederhana Mengurangi Pahit Buah dan Daun Mengkudu

    75 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Bahasa Inggris Lewat Aktivitas Sehari-hari, Siswa Lower Secondary JISc Praktikkan Present Simple Tense

    74 shares
    Share 30 Tweet 19
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9284 shares
    Share 3714 Tweet 2321
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4205 shares
    Share 1682 Tweet 1051
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    807 shares
    Share 323 Tweet 202
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11745 shares
    Share 4698 Tweet 2936
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4787 shares
    Share 1915 Tweet 1197
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2468 shares
    Share 987 Tweet 617
  • Kemendiktisaintek Gandeng BAZNAS Perluas Akses Beasiswa dan Pemberdayaan Masyarakat

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga