• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 21 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fashion

Kali Pertama, Shingo Sato Hadir untuk Workshop TR Bersama Burgo Indonesia

14/07/2023
in Fashion, Unggulan
Kali Pertama, Shingo Sato Hadir untuk Workshop TR Bersama Burgo Indonesia
85
SHARES
655
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

SHINGO Sato, master teknik “Transformational Reconstruction” dari Jepang hadir di Indonesia. Bekerja sama dengan Istituto di Moda Burgo Indonesia, Shingo Sato akan mengadakan workshop tiga hari di Jakarta.

Ini akan menjadi pertama kalinya Shingo Sato mengadakan workshop di Indonesia, setelah berkeliling dan mengajar di lebih dari 30 negara di seluruh dunia sejak 15 tahun terakhir. 

Siapakah Shingo Sato? Dan apa itu teknik TR?

“Saya telah mengembangkan teknik ini selama 30 tahun, dan menampilkan koleksi pribadi di Milan, Paris. Saya telah mengajar selama 15 tahun di seluruh dunia di sekitar 30 negara, dan menggunakan 6 bahasa untuk workshop saya seperti Italia, Spanyol, Portugis, Perancis, Inggris, Jepang,” ujar Shingo Sato saat dihubungi lewat daring baru-baru ini. 

Lebih jauh Shingo Sato mengatakan, teknik “Rekonstruksi Transformasional” adalah metode yang digunakan dalam membuat pola pakaian tanpa pengukuran, sebuah pendekatan yang sangat berbeda dari metode konvensional.

Selama tiga hari workshop yang dijadwalkan berlangsung pada 5-7 Juli 2023 mendatang, Shingo Sato mengajarkan teknik TR dan teknik Origami, dan juga teknik unik yang disebut teknik Moulage.

“Saya berharap publik akan terinspirasi oleh pendekatan baru untuk membuat desain volume 3D, untuk diintegrasikan ke dalam kreativitas mereka,” ujarnya. 

Baca Juga: Ali Charisma Mempersembahkan Koleksi Spring Summer 2024 dan Workshop Pada Event Toba Jou Jou

Kali Pertama, Shingo Sato Hadir untuk Workshop TR Bersama Burgo Indonesia

Apa yang membuat ini berbeda dari teknik lain?

Menurut Shingo Sato, perbedaan besar adalah membuat volume tanpa perhitungan matematis seperti pembuatan pola pada umumnya. Ini adalah teknik yang intuitif untuk desain couture. Dan untuk mereka yang masih pemula juga bisa mengikutinya. 

“Teknik TR dan teknik Origami sudah masuk ke dalam industri fashion para desainer couture di seluruh dunia,” ujarnya. 

Dalam rekam jejaknya, Shingo Sato sudah mengenalkan dan menggelar workshop TR di sekolah-sekolah fashion terkemuka, seperti Burgo Italia, Burgo Meksiko, Parsons New York,dan Central Saint Martin London, serta sekolah lainnya di lebih dari 30 negara di dunia, diantaranya Italia, Spanyol, Jerman, Inggris, Belanda, Perancis, Swiss, Polandia, Ukraina, Rusia, AS, Meksiko, Brasil, Australia, Argentina, Bolivia, Peru, Cina, Singapura, Vietnam, Filipina HongKong, Korea, Jepang, dll.

“Burgo Indonesia selalu ingin menghadirkan para ahli di bidangnya dan metode atau teknik baru dalam pengembangan diri dan kapasitas para desainer,  biasanya tiap tahun kami menghadirkan Biagio Belsito, professor dr Burgo Milan yang pernah bekerja di fashion house terkemuka seperti Dolce Gabbana dan Valentino. Lalu, Lusine Takhverdyan yang merupakan alumni sekolah fashion Lessage Paris dan masih bekerja di Channel. Shingo Sato adalah salah satu dari para ahli itu saat ini,” ujar Jenny Yohana Kansil, founder Istituto di Moda Burgo Indonesia, saat dihubungi terpisah. 

Lebih jauh, ia menyampaikan keinginan untuk membawa Shingo Sato ke Indonesia, juga tak lain karena hubungan erat  sesama Burgo Internasional.

Burgo Indonesia terhubung langsung dengan Burgo Milan yang membuka kesempatan-kesempatan untuk mengenal dan meyakinkan  master-master terbaik fashion untuk datang ke Indonesia.

Hubungan ini yang juga membuat Burgo Indonesia selalu inovatif  dan terdepan di dalam kurikulumnya. Burgo Indonesia selalu terdepan dalam membawa hal-hal baru di dunia fashion Indonesia. 

“Shingo Sato ini juga adalah bagian dari perayaan 12 tahun Burgo Indonesia hadir, membawa international know-how  ke Indonesia untuk meningkatkan skill designer lokal untuk kemajuan dunia fashion di Indonesia,” ujarnya.

Jenny menambahkan, master class bersama Shingo Sato terbuka buat publik, calon desainer busana, dan mereka yang ingin mendalami teknik pemotongan busana yang memberi warna baru dalam pembuatan koleksi busana. Ini menjadi master class yang sayang untuk dilewatkan begitu saja. 

Untuk gelaran masterclass kali ini, Burgo Indonesia juga berkolaborasi dengan Plaza Indonesia dengan melibatkan brand lokal yang akan ikut serta sebagai peserta workshop, sebagai upaya dalam memberdayakan label untuk juga bisa turut bersaing ditingkat global. 

Master Class “TR Cutting” bersama Shingo Sato akan berlangsung pada 5-7 Juli 2023 di studio Burgo Indonesia di The Plaza Office tower, Level 45 Unit B, Jakarta Pusat. [Ln]

Tags: Kali PertamaShingo Sato Hadir untuk Workshop TR Bersama Burgo Indonesia
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Resensi Novel Jo & Kas Karya Asma Nadia, Hidup di Lingkungan Keluarga Islami tapi Tetap Pacaran?

Next Post

Hukum Shalat Ghaib/Jenazah Setelah Shalat Ashar

Next Post
Tiga Ibadah Menurut Imam Nawawi

Hukum Shalat Ghaib/Jenazah Setelah Shalat Ashar

Putranya Pernah Alami Serangan Jantung Mendadak, Dosen UGM Luncurkan Aplikasi untuk Selamatkan Penderita Henti Jantung

Putranya Pernah Alami Serangan Jantung Mendadak, Dosen UGM Luncurkan Aplikasi untuk Selamatkan Penderita Henti Jantung

Doa sebelum tidur

Menghapus Dosa sebelum Tidur dengan Bacaan ini

  • Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    1048 shares
    Share 419 Tweet 262
  • Inilah Warna Pensil Alis yang Cocok untuk Beragam Warna Kulit

    179 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Panduan Memilih Eyeliner untuk Berbagai Tipe Mata

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9147 shares
    Share 3659 Tweet 2287
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    700 shares
    Share 280 Tweet 175
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4139 shares
    Share 1656 Tweet 1035
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1218 shares
    Share 487 Tweet 305
  • 5 Tips Perawatan Tas Kulit agar Tidak Mudah Mengelupas

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Beberapa Tips untuk Membantu Melindungi Kulit dari Paparan Sinar UV

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2362 shares
    Share 945 Tweet 591
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga