• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 2 Agustus, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Pasar Mitra Tani Dibuka di Bekasi

April 14, 2020
in Ekonomi
76
SHARES
583
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kementerian Pertanian terus berupaya memberi kemudahan distribusi pangan bagi masyarakat di tengah pandemi Covid-19. Salah satunya, dengan membuka Pasar Mitra Tani/TTIC di Bekasi.

Menteri Syahrul Yasin Limpo menyatakan hal ini sesuai dengan petunjuk Presiden Joko Widodo, yakni agar penyediaan pangan dilakukan semaksimal mungkin. Selain memperbanyak Pasar Mitra Tani, Kementan juga mendekatkan produsen pangan ke daerah-daerah yang mengalami kekurangan.

“Negara hadir membantu kebutuhan pangan, mendekatkan komoditas pangan ke pasar, dengan begitu ketersediaan cukup,” kata Syahrul, dilansir Antaranews, Senin (13/4).

Syahrul menambahkan bahwa penyediaan pasokan pangan membutuhkan kerja sama berbagai pihak, agar harga terpatok normal dan masyarakat tenang dalam masa pandemi Covid. Kementan disebut terus berhubungan dengan kementerian lain, serta satgas pangan yang melakukan pengecekan di lapangan.

Kepala Badan Ketahanan Pangan Agung Hendriadi mengatakan, Pasar Mitra Tani akan terus diperlus untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, dengan harga wajar.

“Salah satu tugas kita memperlancar distribusi pangan masyarakat, oleh karena itu, kita menjalin kerja sama dengan PT Suri Nusantara Jaya, khususnya dalam memperluas jangkauan distribusi pangan melalui Pasar Mitra Tani,” kata Agung.

Ia melanjutkan, “Dan yang lebih bagus lagi, masyarakat juga bisa memesan secara online, sehingga tidak perlu keluar rumah untuk mendapat bahan pangan. Berbagai kemudahan ini sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam menyediakan pangan masyarakat.”

Diana Dewi, pemilik Toko Daging Nusantara mengaku siap bekerja sama dengan Kementan. Menurutnya saat ini antusiasme pembeli sudah meningkat tiga kali lipat dari hari biasa.

Sementara salah seorang pelanggan, Yuni menyebut kualitas bahan dan harga murah menjadi alasan dirinya berbelanja di Pasar Mitra Tani Bekasi. Ia menilai kerja sama Kementan dengan Gojek yang menawarkan jasa pembelian pangan membantu memudahkan warga yang sedang menjalankan imbauan physical distancing.

Pasar Mitra Tani/TTIC Bekasi berada di Toko Daging Nusantara milik PT. Suri Nusantara Jaya yang terletak di Jalan Raya Kranggan No. 45 Bekasi ini melayani penjualan komoditas pangan strategis antara lain beras, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, gula dan minyak goreng.[ind/Antara]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

IDEAS Nilai PSBB JabodetabekTerlambat Dilakukan

Next Post

IDEAS Usulkan Simulasi Anggaran Hadapi Pandemi

Next Post

IDEAS Usulkan Simulasi Anggaran Hadapi Pandemi

Anis Pertanyakan Kesiapan LPS Deteksi Krisis Perbankan Imbas Pandemi COVID-19

Tips Berbelanja Saat Pandemi COVID-19

  • shakila premium

    Kenalan sama Bahan Shakila Premium yang Lagi Naik Daun Yuk!

    36710 shares
    Share 14684 Tweet 9178
  • 33 Pertanyaan yang Harus Ditanyakan Setiap Gadis Saat Taaruf

    11088 shares
    Share 4435 Tweet 2772
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    10940 shares
    Share 4376 Tweet 2735
  • Ucapkan Barakallah sebagai Pengganti Selamat

    7909 shares
    Share 3164 Tweet 1977
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7011 shares
    Share 2804 Tweet 1753
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga