• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 28 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Remaja Muslim AS Melakukan Long March Memprotes Kebrutalan Polisi

05/06/2020
in Berita
71
SHARES
547
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kematian George Floyd telah membuat banyak Muslim Amerika maju ke garis depan, bergabung dengan perjuangan melawan rasisme dan mendukung seruan untuk keadilan.

Di Milwaukee, dua remaja Dana Sharqawi dan Sumaya Abdi mengumpulkan masyarakat muslim Milwaukee pada hari Rabu, 3 Juni, untuk mengingat George Floyd dan untuk memprotes kekerasan yang dilakukan oleh polisi.

"Agama kami memberi tahu kami bahwa jika satu bagian dari tubuh Anda sakit, maka seluruh tubuh sakit," kata Abdi, sekarang berusia 19 tahun dan seorang mahasiswa di UW-Madison, tulis Milwaukee Journal Sentinel.
"Jadi, jika saudara dan saudari kulit hitam kita kesakitan, kita juga kesakitan."

Yang mengejutkan, upaya gadis-gadis itu berhasil mengumpulkan 300 pendukung, termasuk beberapa demonstran pertama kali.

"Saya hanya ingin mengatakan bahwa saya sangat bangga dengan setiap orang yang datang ke sini hari ini di hari yang panas, lembab, dan cerah ini," kata Abdi kepada orang banyak. "Itu berarti Anda memiliki hati nurani dan Anda tahu apa yang terjadi dalam sistem kita."

Para pemrotes berdiri diam untuk Floyd selama 8 menit dan 46 detik, yaitu jumlah waktu yang dimiliki petugas polisi untuk berlutut di leher Floyd.

"Kami di sini untuk menggunakan suara kami untuk orang-orang yang tidak bisa menggunakan suara mereka," kata Sharqawi.

“Agama kami berpusat pada keyakinan bahwa kita semua diciptakan sama di mata Tuhan. Jadi hari ini kita di sini untuk membuktikan bahwa: bahwa kita semua sama, kita adalah satu komunitas. "
Perjalanan tiga mil dimulai pada pukul 2 siang. dan berakhir pada pukul 4 sore. setelah pidato oleh para pemimpin yang lebih tua dengan Masyarakat Islam Milwaukee dan Konferensi Antar Agama Greater Milwaukee.

"Semoga Allah memberkati Anda karena memiliki keberanian untuk membela sesuatu," kata Will Perry, direktur Dawah Islamic Center.

"Anda mungkin tidak menyadari pentingnya hal itu dan bagaimana itu akan berdampak pada orang lain nanti."

Kegiatan itu berakhir dengan doa, masing-masing orang di kerumunan menekuk lututnya, menghadap ke utara.

"Ada harapan, ketika kaum muda kita berdiri dan mengatakan sudah cukup," kata Imam Noman Hussain dari Masyarakat Islam Milwaukee.

George Floyd bukan korban rasisme pertama di AS

Dengan sejarah insiden serupa di AS, rasisme dan kebrutalan polisi mengakibatkan kematian Eric Garner pada 2014, Ahmaud Arbery pada 2020, dan banyak orang Afrika-Amerika lainnya di masa lalu.

Sayangnya, Muslim Hitam di seluruh AS secara konsisten menghadapi diskriminasi dan anti-black di ruang-ruang Muslim.

Menurut Studi Anti-Rasisme Muslim Intra Muslim, 82% dari peserta melaporkan bahwa mereka telah mengalami diskriminasi ras, etnis, atau agama. [My/aboutislam.net]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Cara Membuat Garlic Butter, Rahasia Dibalik Wangi dan Nikmatnya Makanan Gurih

Next Post

Pengaruh Baik Kehangatan Ibu bagi Tumbuh Kembang Anak

Next Post
Pengaruh Baik Kehangatan Ibu bagi Tumbuh Kembang Anak

Pengaruh Baik Kehangatan Ibu bagi Tumbuh Kembang Anak

Ketika Anies Baswedan Dahulukan Masjid Sebelum Mal dan Toko

Resep Soto Betawi Susu ala Intan, Mudah dan Bercitarasa Creamy

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1762 shares
    Share 705 Tweet 441
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8018 shares
    Share 3207 Tweet 2005
  • 4 Golongan yang Dirindukan Surga

    399 shares
    Share 160 Tweet 100
  • Kisah Nuhair yang Tak Berani Meminta Surga

    84 shares
    Share 34 Tweet 21
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4474 shares
    Share 1790 Tweet 1119
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3533 shares
    Share 1413 Tweet 883
  • 4 Pengertian Takwa Menurut Ali bin Abi Thalib

    1684 shares
    Share 674 Tweet 421
  • Istri Pulang ke Rumah Ortu, Apakah Suami Wajib Menafkahi

    3724 shares
    Share 1490 Tweet 931
  • Getaran Banjir Lahar Hujan Gunung Semeru Tercatat Hampir Empat Jam

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Safari Dakwah Ramadan Bersama Syekh Abu Toha di MTs Muhammadiyah Batang Kumpulkan Belasan Juta untuk Palestina 

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga