• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 2 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Lebih dari 25.000 Pohon Jacaranda Menambah Keindahan Abha

19/06/2021
in Berita
Lebih dari 25.000 Pohon Jacaranda Menambah Keindahan Abha

Lebih dari 25.000 Pohon Jacaranda Menambah Keindahan Abha

137
SHARES
1.1k
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Lebih dari 25.000 pohon jacaranda menambahkan percikan warna ke lingkungan Abha. Pepohonan mengharumkan taman dan jalan kota serta menerangi lingkungan sekitar dengan warna khasnya. Pohon telah menjadi tujuan harian pilihan bagi mereka yang mencari waktu yang menyenangkan di tengah hutan ungu wilayah tersebut.

Baca juga: 10 Miliar Pohon Guna Kurangi Emisi Karbon di Saudi

Iklim yang sejuk di Abha selama musim semi dan musim panas telah membantu kotamadya Asir untuk berhasil menanam dan memelihara pohon-pohon ini, dengan wewenang memperluas cakupan penanamannya untuk mencakup banyak jalan utama, fasilitas umum, taman, dan alun-alun.

Upaya ini sejalan dengan program Visi 2030 Arab Saudi dan didasarkan pada rencana tahunan untuk menanam pohon dan bunga di wilayah tersebut untuk meningkatkan dan mendiversifikasi tutupan vegetasinya, mempercantik jalan-jalan, menyediakan sumber oksigen, dan menawarkan daya tarik wisata regional.

Pemerintah kota mengatakan pohon-pohon memberi Abha identitas yang khas dan spektrum yang cerah. Bunga pohon jacaranda bertahan hingga delapan minggu dan mengeluarkan aroma khas, yang menyebar setelah hujan.

Pemerintah kota yang juga menanam sejuta mawar musiman di beberapa lokasi di Abha, mengatakan pohon jacaranda dipilih sesuai dengan kebutuhan lingkungan setempat, terutama karena hanya membutuhkan sedikit air dan tidak mengancam infrastruktur. .

Tanaman jacaranda termasuk dalam famili bignonia, dengan pohon yang mampu tumbuh hingga ketinggian lebih dari 18 meter. Selama tahun pertama, mereka bisa mencapai ketinggian 3 meter.

Pepohanan ini berkembang biak secara alami dengan biji (penyerbukan) pada bulan Maret dan April, tetapi mereka dapat ditanam sepanjang tahun di kawasan lindung. Mereka juga dapat dibudidayakan dengan beberapa metode yang baru dikembangkan seperti pot kecambah atau di dalam ruangan sampai menjadi kuat, menurut Saudi Press Agency.

Pembudidayaan pohon jacaranda di Arab Saudi juga terbatas pada daerah yang menikmati cuaca sedang, seperti wilayah selatan.

Jalan Al-Fan, di pusat Abha, adalah lokasi yang populer dengan pengunjung dari berbagai kelompok usia yang ingin mendokumentasikan keindahannya.

Pemerintah kota mengatakan sebuah rencana dikembangkan untuk mengelola situs tersebut, mulai dari 1 Mei, dan bahwa ada koordinasi dengan polisi Asir untuk mengawasi jalan-jalan dan alun-alun sesuai dengan tindakan pencegahan COVID-19.

Abha adalah ibu kota provinsi Asir di Arab Saudi. Terletak 2.200 meter di atas permukaan laut di pegunungan yang subur di barat daya Arab Saudi, dekat Taman Nasional Asir. Iklim sejuk Abha membuatnya menjadi tujuan wisata populer bagi orang-orang Saudi.[ah/arabnews]

Tags: abhaarab saudipohon
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Blank Spot, Pesan untuk Generasi Muda

Next Post

Keadaan Dakwah Sirriyah Rasulullah

Next Post
Keadaan Dakwah Sirriyah Rasulullah

Keadaan Dakwah Sirriyah Rasulullah

Kafe Kucing Juga Merambah Ibu Kota Saudi Riyadh

Kafe Kucing Juga Merambah Ibu Kota Saudi Riyadh

Bangladesh Desak Intervensi PBB untuk Akhiri Krisis Rohingya

Bangladesh Desak Intervensi PBB untuk Akhiri Krisis Rohingya

  • Cara Memutuskan Doa-doa Buruk

    Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    538 shares
    Share 215 Tweet 135
  • An Nahl Islamic School Gelar FunWalk 2026 Bertema One Family, One Journey

    88 shares
    Share 35 Tweet 22
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7916 shares
    Share 3166 Tweet 1979
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3448 shares
    Share 1379 Tweet 862
  • Salimah Kota Tangerang Siap Terjun ke Masyarakat Usai Dilantik

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ngargoyoso Waterfall jadi Salah Satu Destinasi Wisata Terfavorit di Kota Solo, Jawa Tengah

    117 shares
    Share 47 Tweet 29
  • Bolehkah Puasa Daud dan Puasa Ayamul Bidh Digabung

    636 shares
    Share 254 Tweet 159
  • Sejumlah Tokoh Luncurkan Petisi Serukan Indonesia Tarik Diri dari Dewan Perdamaian BOP

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2120 shares
    Share 848 Tweet 530
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    583 shares
    Share 233 Tweet 146
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga