• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 18 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Yayasan Zakat Inggris Melihat Tingkat Kemiskinan Naik Dua Kali Pasca Pandemi Covid 19

Februari 28, 2021
in Berita
Yayasan Zakat Inggris Melihat Tingkat Kemiskinan Naik Dua Kali Pasca Pandemi Covid 19

aboutislam.net

71
SHARES
546
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Memberikan bantuan kepada masyarakat selama pandemi COVID-19 merupakan tantangan bagi banyak badan amal dan kelompok di Inggris.

Dengan lebih banyak orang yang kehilangan pekerjaan, permintaan bantuan telah melonjak lebih dari dua kali lipat dalam setahun terakhir menurut National Zakat Foundation (NZF).

Menurut Evening Express, badan amal tersebut menerima 19.244 permohonan untuk bantuan keuangan pada tahun 2020, lebih dari 2,5 kali lipat dari 7.348 permohonan pada tahun 2019. Selain itu, organisasi tersebut mendistribusikan hibah sebesar £ 3,8 juta, naik 27% dari tahun sebelumnya.

Islamic Relief memberi NZF £ 200.000 untuk membantu memenuhi permintaan yang meningkat

“Ini belum pernah terjadi sebelumnya. Kami belum pernah melihat yang seperti ini sebelumnya dan itu adalah indikasi yang jelas tentang seberapa besar dampak Covid-19 terhadap Muslim di seluruh negeri,” kata Iqbal Nasim, kepala eksekutif NZF.

“Bersama-sama kita harus memastikan bahwa tidak ada Muslim yang membutuhkan yang datang ke NZF harus menunggu berbulan-bulan sebelum menerima bantuan karena kami kekurangan dana.”

Zia Salik, Direktur Islamic Relief UK, mengatakan: “Sepanjang pandemi kami telah membantu orang-orang yang terkena dampak Covid-19 di beberapa negara termiskin di dunia, tetapi kami dapat melihat bahwa orang-orang di negara ini sangat membutuhkan.

“Begitu banyak yang tidak mampu membeli makanan, membayar sewa, menyediakan pakaian sendiri atau menghangatkan rumah mereka. Ini benar-benar darurat dan kami tidak punya waktu untuk menunggu untuk menanggapi kebutuhan ini.

“Tidak ada organisasi seperti NZF yang dapat segera mendistribusikan uang tunai kepada mereka yang membutuhkan dengan cara yang kuat dan bertanggung jawab dan kami berterima kasih kepada mereka karena telah mengizinkan kami untuk dapat menanggapi ribuan Muslim yang membutuhkan.”

Setahun terakhir banyak keluarga berjuang untuk membayar tagihan mereka, sewa dan membeli makanan.

Adeel, seorang sopir taksi dari Rushden di Northamptonshire, datang ke masjid untuk mendapatkan bantuan karena dia kehilangan pelanggan setelah pandemi melanda.

“Ini adalah tahun terburuk dalam hidup saya,” katanya.

“Saya sangat stres sehingga saya akan kehilangan rumah. Saya bahkan tidak bisa mulai menjelaskan; itu sangat sulit.

“Kadang-kadang satu atau dua hari berlalu ketika saya tidak mampu membeli makanan, tapi untungnya sebagai seorang Muslim saya terbiasa berpuasa jadi saya memanfaatkan kebiasaan itu.”

Rifhat Malik, salah satu pendiri Islamic Relief partner Give a Gift, sebuah organisasi yang berbasis di Leeds yang mendukung pencari suaka, mengatakan: “Ini benar-benar darurat. Kami memiliki ibu yang menelepon dengan panik di telepon, terisak-isak karena mereka tidak mampu memberi makan anak-anak mereka.

“Seorang wanita memberikan bayinya susu pasteurisasi dari supermarket karena dia tidak mampu membeli susu bayi. Ini sangat menyedihkan.

“Bahkan sebelum Covid-19, pencari suaka benar-benar kesulitan; sekarang menjadi bencana. ”

Islam mendorong umat Islam untuk memperlakukan tetangga mereka dengan cara yang lembut yang mencerminkan semangat Islam yang benar. Tidak boleh ada tetangga yang kelaparan, sementara kita makan dengan kenyang dan nikmat

Tidak ada bedanya apakah tetangganya Muslim atau non-Muslim. [My/aboutislam.net]

Tags: DuainggrisKaliKemiskinanmuslimNaikTingkatZakat
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Resep Corndog, Jajanan Khas Korea

Next Post

Mertua Langka

Next Post
Mertua Langka

Mertua Langka

Pemula di Dapur, Ini 5 Bumbu Dasar Wajib saat Memasak

Pemula di Dapur, Ini 5 Bumbu Dasar Wajib saat Memasak

Diplomasi Perubahan Iklim di Indonesia

Diplomasi Perubahan Iklim di Indonesia

  • Tafsir Al Munir

    Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5135 shares
    Share 2054 Tweet 1284
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3204 shares
    Share 1282 Tweet 801
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7630 shares
    Share 3052 Tweet 1908
  • Doa Nabi Musa Saat Meminta Jodoh

    245 shares
    Share 98 Tweet 61
  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    125 shares
    Share 50 Tweet 31
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    1995 shares
    Share 798 Tweet 499
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    425 shares
    Share 170 Tweet 106
  • The Ultimate Acropolis, Mengunjungi Spot Yunani Kuno yang Mengagumkan

    183 shares
    Share 73 Tweet 46
  • Kualitas Hidup itu Tergantung Tujuannya

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Majelis PAUD Dikdasmen PCA Batang Gelar Festival Milad Muhammadiyah ke-113

    82 shares
    Share 33 Tweet 21
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga