• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 8 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

UIN Walisongo Raih Juara 1 di Olimpiade Ekonomi Islam Nasional

April 17, 2019
in Berita
69
SHARES
532
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Dalam Lomba Olimpiade Ekonomi Islam tahun 2019 Forum Studi Hukum Ekonomi Islam (Forshei), Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang berhasil meraih Juara I.

Ajang ini digelar bersamaan dengan Temu Ilmiah Nasional (TEMILNAS) ke XVIII di Universitas Airlangga Surabaya, 12-16 April 2019 lalu.

Tim Olimpiade Forshei beranggotakan Nandiyah, Eva Nurul Anisa dan Bintang Mahardika Putra Bangsa. Tim ini menjadi juara setelah berhasil mengungguli delegasi UIN Sunan Ampel Surabaya dan Universitas Padjajaran Bandung pada babak grand final. Tim kedua kampus ini menduduki peringkat dua dan tiga.

“Kami bangga dan tidak menyangka bisa mengungguli kampus-kampus beken, seperti Unpad, UI, UGM, IPB, dan beberapa kampus keren lainnya,” kata Bintang di Surabaya, Selasa (16/04) dilansir laman kemenag.

Selain prestasi olimpiade, lanjut Bintang, Forshei Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo, juga mendapat prestasi pada kategori simposium karya tulis ilmiah. Tema “Wakaf Linked Sukuk untuk Kemandirian Nelayan sebagai Upaya Peningkatan Ketahanan Pangan” berhasil mengantarkan M. Ikhsanudin, Faizul Mamduh, Milhatun Nisa’ di posisi keempat.

Tema yang diangkat dalam TEMILNAS tahun ini adalah “Pengembangan Industri Halal di Indonseia Melalui Optimalisasi ZISWAF dan Sociopreneur”.

Menurut Presidium Nasional Forum Silaturrahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI), Irsyad Al Ghifari, TEMILNAS diikuti lebih dari 500 mahasiswa dari 196 Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) baik dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) maupun Perguruan Tinggi Umum.

Prestasi membanggakan Forshei di sambut baik oleh Wakil Dekan II FEBI UIN Walisongo, Wahab Zaenuri.

“Semoga prestasi ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan lagi hingga taraf internasional. Kalian tidak boleh merasa puas dan berhenti dengan prestasi yang diraih, karena akan menyebabkan kemunduran. Tetapi harus selalu berikhtiar untuk sukses dan lebih bermanfaat,” pesan Wahab.

Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNAIR Rudi Purwono berharap gelaran TEMILNAS tahun ini ke depannya bisa membawa ekonomi Islam mendunia, dan dapat mensejahterakan umat lebih luas.

Terpisah, Kepala Seksi Kemahasiswaan Ditjen Pendidikan Islam Ruchman Basori juga mengapresiasi Tim Olimpiade Forshei FEBI UIN Walisongo.

“Ekonomi Islam saat ini menjadi salah satu bidang keilmuan penting yang sedang tumbuh dan berkembang dikalangan PTKI. Prestasi ini adalah bukti intelektual bahwa mahasiswa PTKI tidak kalah dengan mahasiswa lainnya di tanah air,” tuturnya.

Ruchman berharap Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) yang menjadi wadah mahasiswa FEBI bisa menjadi medium strategis untuk menempa diri agar meningkat kapasitasnya di bidang ekonomi Islam.

“Dan juga memberikan kemanfaatan yang besar untuk bangsa ini,” tutupnya.

Selamat. [jwt/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Sarapan Pagi Mudah dengan Tortila Gulung

Next Post

Ini Resep Rahasia Kulit Tortila ala Meksiko, Mudah dan Cepat

Next Post

Ini Resep Rahasia Kulit Tortila ala Meksiko, Mudah dan Cepat

Menjelang Siang, TPS di Bekasi Kurang Surat Suara, Bahkan Kotak Suara Belum Ada

Cara Bagi Waktu antara Keluarga dan Bisnis ala Presiden TDA 6.0

  • Rumah Zakat Gelar Quran Leadership Camp 2025: Membangun Generasi Qurani dan Berjiwa Pemimpin

    Rumah Zakat Gelar Quran Leadership Camp 2025: Membangun Generasi Qurani dan Berjiwa Pemimpin

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1459 shares
    Share 584 Tweet 365
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7474 shares
    Share 2990 Tweet 1869
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4968 shares
    Share 1987 Tweet 1242
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3084 shares
    Share 1234 Tweet 771
  • Kisah Inspiratif Panti Tahfiz Quran Tunanetra Bekasi

    97 shares
    Share 39 Tweet 24
  • Kabar Terbaru, Proses Identifikasi Korban Meninggal dalam Ambruknya Ponpes Al Khoziny

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Greta Thunberg, Angkat Bicara untuk Pertama Kalinya Setelah Dibebaskan dari Penjara Israel

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Simak Cara Mendaftar Program Magang Hub Kemenaker 2025

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Produk Perikanan Indonesia Lolos Standar Pasar Arab Saudi

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga