• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 27 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Tingkatkan Soliditas, Kapasitas, dan Integritas, Salimah Denpasar Selenggarakan PKPS

19/01/2020
in Berita
72
SHARES
555
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Meningkatkan Soliditas, Kapasitas, dan Integritas Pengurus dalam mencapai tujuan organisasi merupakan tema sekaligus tujuan dilaksanakannya Pelatihan Kepemimpinan Pengurus Salimah (PKPS) oleh PD Salimah Denpasar.  

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, Sabtu-Minggu, (18-19/1/ 2020), diikuti oleh seluruh Pengurus dan bertempat di Hotel Novotel, Nusa Dua. 

Hari pertama PKPS, para pengurus mengikuti dua sesi materi. Sesi pertama, materi Kesalimahan oleh Rini Rahayu Indira, dari Departemen SDM PW Salimah Bali. 

Sesi kedua materi Manajemen Organisasi, Motivasi dan Komitmen Berorganisasi oleh Dina Romadhianingrum yang mampu memberikan ruh semangat dalam menjalankan roda organisasi selanjutnya.

"Sebagai sebuah organisasi yang kokoh dan dinamis, PD Salimah Denpasar berkomitmen untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi nyata dalam setiap upaya pencegahan dan penyelesaian permasalahan perempuan, anak dan keluarga di Indonesia," urai Dina Romadhianingrum, Ketua PD Salimah Denpasar. 

Di hari kedua, PD Salimah Denpasar mendatangkan trainer Khoirul Mahfuz yang biasa dipanggil Bang Khoirul untuk mengisi materi Character Building dan Public Speaking. 

"Seorang pemimpin harus mengetahui karakter dari yang dipimpin agar organisasi bisa berjalan dengan baik dan Soliditas pengurus semakin kuat," jelas Bang Khoirul. 

Bang Khoirul  menambahkan bahwa sebagai seorang pengurus, harus memiliki kemampuan berkomunikasi yang mumpuni. Semua itu bisa dilakukan dengan " 3L" yaitu, Lingkungan,  Latihan, dan Lakukan. 

[gambar1]

Selama PKPS, pengurus PD Salimah Denpasar tampak semangat dan antusias mengikuti seluruh materi yang dipaparkan narasumber selama dua hari. 

"Semua materi yang disampaikan sangat menarik dan tidak membosankan. Ini terbukti dari aktifnya para pengurus mengikuti setiap sesi. Ditambah lagi dengan menginap bersama semakin menguatkan sinergi dan Soliditas dari para pengurus," ungkap Sri Andayani, ketua panitia PKPS. 

Setelah mengikuti PKPS seluruh peserta diharapkan mampu menyamakan persepsi  tentang Salimah dan mendapat wawasan yang lebih, agar kerja-kerja Salimah kedepan bisa terlaksana lebih optimal dan sejalan dengan visi Salimah yaitu menjadi ormas perempuan yang kokoh dan dinamis dalam meningkatkan kualitas hidup perempuan, anak dan keluarga Indonesia

“Bismillah, kami semakin semangat menjalankan program-program kerja Salimah,” tutur Ririn dan Betty, mewakili pengurus yang hadir. (Mh/DN)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Jajanan Kaki Lima Taiwan Shihlin Dapatkan Status Implementasi Sistem Jaminan Halal dengan Peringkat A

Next Post

Resep Muffin Pizza, Kreasi Sarapan Pagi Cepat tanpa Proofing Adonan

Next Post

Resep Muffin Pizza, Kreasi Sarapan Pagi Cepat tanpa Proofing Adonan

Gandeng Dompet Dhuafa, Pemkab Magetan Resmikan Kampung Susu Lawu

Pendiri Mer-C, Joserizal Jurnalis Wafat

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8110 shares
    Share 3244 Tweet 2028
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1985 shares
    Share 794 Tweet 496
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3604 shares
    Share 1442 Tweet 901
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1958 shares
    Share 783 Tweet 490
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    670 shares
    Share 268 Tweet 168
  • Bahaya Game Sakura Simulator School untuk Anak-Anak

    179 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Tetap Shalih Setelah Ramadan

    163 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Lebaran dan Liburan

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
  • Tips Membedakan Kerupuk Kulit Babi dan Kulit Sapi

    796 shares
    Share 318 Tweet 199
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5055 shares
    Share 2022 Tweet 1264
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga