• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 12 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Terungkap, Israel Gelontorkan Dana untuk Mengkampanyekan Muslim Sebagai Teroris

02/01/2022
in Berita
Terungkap, Israel Gelontorkan Dana untuk Mengkampanyekan Muslim Sebagai Teroris

Terungkap, Israel Gelontorkan Dana untuk Mengkampanyekan Muslim Sebagai Teroris

82
SHARES
634
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Negara Zionis Israel telah menggelontorkan miliaran dolar ke dalam kelompok-kelompok yang berbasis di AS untuk mengkampanyekan Muslim sebagai komunitas teroris.

Baca juga: Perang Melawan Teror dan Pendisiplinan Muslim Amerika (Bagian Akhir)

Pengungkapan baru-baru ini menjelaskan bahwa kelompok pembenci anti-Muslim diduga membayar ribuan dolar kepada dua karyawan organisasi advokasi Muslim ternama untuk melemahkan aktivis Muslim Amerika atas nama pemerintah Israel.

Insiden ini tidak terlalu mengejutkan dan tidak diragukan lagi tetapi hanya mewakili puncak gunung es dalam apa yang sekarang menjadi usaha lama oleh Negara Yahudi untuk melecehkan, mencoreng dan mengancam para aktivis pro-Palestina di Amerika Serikat atau mengkampanyekan Muslim sebagai teroris.

Pada 15 Desember lalu, Dewan Hubungan Amerika-Islam (CAIR) mengumumkan bahwa mereka telah memecat Direktur Eksekutif Romin Iqbal karena berkolaborasi dengan Investigative Project on Terrorism (IPT), yang dipimpin oleh Steve Emerson, mantan jurnalis dan orang yang memproklamirkan diri sebagai pakar pada kelompok teroris Islam dan Timur Tengah.

IPT sendiri dianggap sebagai kelompok anti-Muslim oleh Jaringan Islamofobia karena cara menggunakan ancaman tidak berdasar yang menggambarkan Muslim sebagai berbahaya untuk memperoleh dana dan  Emerson sendiri memiliki reputasi mencari bukti untuk mendukung ocehannya tentang ekstremisme Muslim.

Tujuh hari kemudian, CAIR mengumumkan telah menemukan “mata-mata” kedua di dalam organisasinya, orang yang mengaku telah dibayar $3.000 per bulan selama 4 tahun oleh IPT untuk melindungi pemerintah Israel dengan memata-matai sebuah masjid di AS dan merekam pemimpin Muslim terkemuka.

“Salah satu tujuan Emerson, kami diberitahu, adalah melindungi pemerintah Israel dengan melemahkan Muslim yang terlibat dalam aktivisme politik dan hak asasi manusia,” kata CAIR, sambil mengungkapkan serangkaian email antara pejabat Israel dan IPT, termasuk satu yang menunjukkan permintaan informasi terkait kepada Mahasiswa untuk Keadilan di Palestina, sebuah kelompok advokasi mahasiswa.

Nihad Awad, direktur nasional CAIR, mengatakan organisasinya telah mengumpulkan banyak informasi tentang IPT, dengan mengatakan Emerson telah memberikan bantuan kepada intelijen Israel dan berkomunikasi dengan kantor Perdana Menteri Benjamin Netanyahu.

“Biarkan aku mengatakan sekali lagi. Pemerintah Israel bekerja sama dengan kelompok kebencian anti-Muslim,” tegas Awad.

Ketika sembilan belas teroris “Islam” menyerang Amerika Serikat pada 11 September 2001, kelompok-kelompok pro-Israel bergerak untuk memanfaatkan ketakutan dan kecurigaan anti-Muslim yang berkembang dengan mendirikan organisasi-organisasi “kontra-jihad”, termasuk Campus Watch .

Didirikan pada tahun 2002 oleh aktivis neokonservatif AS Daniel Pipes dan David Horowitz, Campus Watch terutama bertujuan untuk mengidentifikasi dan memantau profesor perguruan tinggi yang secara terbuka mendukung hak-hak Palestina dan menentang kebijakan pemerintah Israel.

Pada tahun 2011, Center for American Progress menerbitkan “Fear Inc: the Roots of the Islamophobia Network in America ,” yang menemukan bahwa tujuh yayasan nirlaba menyumbangkan $42,6 juta untuk mendukung penyebaran retorika anti-Islam antara tahun 2001 hingga 2009.

Hal ini menunjukkan bagaimana sebuah gerakan pinggiran yang didanai dan terorganisir dengan baik dapat mendorong kebijakan diskriminatif terhadap segmen masyarakat Amerika dengan sengaja menyebarkan kebohongan, sambil memanfaatkan momen kecemasan dan ketakutan publik.

“Kebohongan” ini, terutama yang secara keliru mengikat Islam sebagai pintu gerbang terorisme, dipersenjatai untuk memajukan kepentingan politik pemerintah Israel dan kelompok serta individu Kristen konservatif.[ah/trtworld]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pengurus Salimah Kudus Lantik Cabang dan Ranting

Next Post

Permainan Problem-Solving Skills untuk Toddler

Next Post
Permainan Problem-Solving Skills untuk Toddler

Permainan Problem-Solving Skills untuk Toddler

Motivasi untuk Seorang Penghafal Qur'an (Bag.1)

Motivasi untuk Seorang Penghafal Qur'an (Bag.1)

Khalifah Bani Umayyah di Andalusia yang Menggetarkan Eropa

Khalifah Bani Umayyah di Andalusia yang Menggetarkan Eropa

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8853 shares
    Share 3541 Tweet 2213
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1079 shares
    Share 432 Tweet 270
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11568 shares
    Share 4627 Tweet 2892
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3988 shares
    Share 1595 Tweet 997
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2266 shares
    Share 906 Tweet 567
  • Ini Kandungan Anggur Hijau yang Baik untuk Menjaga Kesehatan Otak

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Hukum Tahajud setelah Subuh karena Telat Bangun

    1431 shares
    Share 572 Tweet 358
  • Menyambut Hari Pertama Sekolah, Ini Persiapan yang Perlu Dilakukan Orang Tua

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3456 shares
    Share 1382 Tweet 864
  • Selebgram Larissa Chou Menggugat Cerai Sang Suami, Pentingnya Menjaga Amanah Pernikahan

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga